Nello tzatziki ci vuole l'aglio...
Te lo dice zio tattoos che è stato due anni ad Atene.
Nello tzatziki ci vuole l'aglio...
Te lo dice zio tattoos che è stato due anni ad Atene.
speak softly and carry big sticks...
Ce ne vuole a iosa... mi sono scordato di metterlo
Ho riparato all'errore.
Se non trovate lo yoghurt greco, potete farvelo senza problemi.
Basta comprare un'idonea quantità di yogurt comune 0% (per 250 gr di yoghurt greco ne occorrono circa 500 di normale), raccoglierlo all'interno di un cannovaccio pulito o di una garza in due strati, e lasciarlo scolare per un paio d'ore oppure, come faccio io, strizzarlo per rimuovere tutto il siero.
Verrà fuori una pasta dalla consistenza giusta, più asciutta nella parte che resta attaccata al cannovaccio e più cremosa al centro. Raccoglietela in una terrina e stemperatela bene.
Il siero rimosso può essere utilizzato per alcune preparazioni, tipo marinatura di carni o pesci.
Questo yogurt concentrato può essere ancora deidratato e imopiegato per preparare prodotti che di fatto diventano formaggi (senza cagliatura)... ma ne parleremo la prossima volta.
Ultima modifica di Wildcat; 08-01-2013 alle 10:43 AM
Perché non ti piace o perché hai una lacuna a livello cerebrale ?
(Scherzo).
Mi piace mi piace... ma stavo ripensando a uno tzatziki che mi ha preparato una ragazza greca con cui mi sono visto per un po'... beh per ovvi motivi lo ometteva!
bbono...
l'ayran vi piace? (lo zione dovrebbe conoscerlo bene)
non è una salsina, ma un drink a basa di yogurt greco credo. A me fa impazzire... mmmmmmm
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
Ah, ma non è altro che la versione greca (o turca) della cordula di agnello che si magna in Sardegna... tempo (anni) fa ne abbiamo fatto una variante squisita... spiedini di cuore, milza, polmone, fegato, diaframma e animelle miste di agnello e manzo avvolte in un giro di filoni di bovino, il tutto fissato con rete (omento) di suino...
Un ottima preparazione per chi segue la paleodieta del Maestro del Bodibildi...
Segnalibri