tLeggendo questo thread mi è venuto in mente che in norvegia si prende uno cucchiaio di olio di pesce per mantenersi sani durante l'inverno. La sostanza, che i più definiscono schifosa, si chiama tran, e contiene grassi buoni, omega 3 e molta vitamina D. Credo che abbia a che fare con l'inverno lungo, rigido e molto buio. Esiste una cosa simile in Italia?
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
mi pare di no (o comunque non è diffuso), anche perché le mamme non danno più l'olio di fegato di merluzzo da 40 anni, ormai, e in ogni caso in italia la luce solare è più che sufficiente per la sintesi del calcio anche d'inverno.
certo, se penso allo shock che ho avuto in norvegia d'estate con la luce perenne, immagino cosa possa significare per l'organismo il buio perenne.
piuttosto, dopo aver sentito la differenza tra il salmone lassù e quello quaggiù, mi verrebbe il desiderio di acquistare online questo tran norvegese
Che faccio, lo banno? O lascio perdere?![]()
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
Non bannare Pietro.....nessuno gli ha ancora detto che è molto meglio piada e trippa del burro...
Se proprio hai un attimo di tempo potresti bannare chi apre questi thead![]()
Eraser![]()
...chew...before it's too late...
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che io sappia nulla di equivalente anche se pure noi utilizziamo degli alimenti "terapeutici" come gli infusi o il miele in alcuni periodi.
per quanto riguarda gli acidi grassi omega 3, in genere nei periodi invernali si tende a consumare una quota maggiore di frutta secca, o perlomeno una volta era così.
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