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Discussione: Alimentazione eccessivamente iperproteica

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  1. #1
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    Ho provato ad aggiustare un pò... in blu ho messo le modifiche (sostanzialmente diminuizione delle dosi), ho aggiunto l'olio di cui mi ero scordato (ma che avevo inserito nel calcolo). Sono solo un pò dubbioso sullo spuntino di metà mattina: solo wasa può andare, o meglio inserire una fonte proteica, spostandola da qualche parte? (anche se i wasa hanno comunque 10g di pro /100g)


    Allenamento: 3 volte a settimana (LUN-MERC-VEN) ore 19-21
    Altezza: 175 cm
    Peso: 71 Kg
    BF: circa 15%

    PRE-COLAZIONE (ore 7.30)
    1 banana (giorni OFF) oppure 1 mela (giorni ON)
    20g whey

    COLAZIONE (ore 8)
    250 ml latte scremato accadì + caffè
    60g cornflakes integrali

    SPUNTINO (ore 10.30)
    60g wasa integrale

    PRANZO (ore 13.30)
    120g pasta o riso (giorni ON) oppure 100g (giorni OFF)
    100g carni bianche o rosse (giorni ON) oppure pesce (giorni OFF)
    200g verdure
    25g olio extravergine di oliva

    SPUNTINO (ore 17.30)
    1 mela (giorni ON) oppure 20g mandorle (giorni OFF)
    100g fiocchi di latte
    1 caffè

    SPUNTINO POST-WO (ore 21)
    1 banana (giorni ON)
    30g whey (giorni ON)

    CENA (ore 22)
    120g pasta integrale (giorni ON)
    2 uova + 2 albumi oppure 100g merluzzo (giorni ON) / 120g pollo oppure tacchino (giorni OFF)
    200g verdure in foglia
    25g olio extravergine di oliva

    PRE-NANNA (ore 0.30)
    niente


    Con questa nuova ripartizione ottengo:

    pro: 24% (2.3g /Kg LBM) pari a 143g /giorno
    carbo: 45.5% (4.4g /Kg LBM) pari a 265g /giorno
    fat: 31% (1.3g /Kg LBM) pari a 77g /giorno

    Calorie: 2350 Kcal /giorno

    Le pro entrano nel range: sarebbero a 2.6g/Kg nei giorni ON e 2.1g/Kg nei giorni OFF mentre le Kcal sono quasi le stesse
    Ultima modifica di Tetsujin; 28-11-2011 alle 07:07 PM

  2. #2
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    Porta ancora su i carbo nella colazione, sottraili dalla cena, aumenti così anche le Kcal. Metti anche delle fonti a medio-basso IG come i legumi, le zuppe...

    Le proteine sono circa 116 da fonti complete, 143 se ci consideri anche quelle della pasta e della verdura ma che imho hanno poco valore.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  3. #3
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    Stavo pensando di portare a 100g la razione di cereali della colazione, e magari di tornare a 100g di pasta integrale a cena dei giorni ON.

    Legumi e zuppe in effetti mancano, devo farmi venire un'idea però di dove inserirle...

    Ma nel conteggio dei grammi di proteine per Kg di LBM io sto contando anche le pro da pasta e cereali, faccio bene oppure dovrei solo considerare quelle da fonti nobili?

  4. #4
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    E' una questione che è stata controversa fino a qualche anno fà. Si è risolta scientificamente (e finalmente aggiungo) attraverso la definizione del PDCAAS (http://en.wikipedia.org/wiki/PDCAAS): in pratica nel conteggio delle proteine totali, quelle dei cereali valgono meno della metà (42%). Cmq ci sono "frutti" tipo il cacao che ha proteine complete di alto BV ed altre eccezioni di verdure che ora non ricordo. Perciò sei cirsa a 116 come ti dicevo prima
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  5. #5
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    Ti ringrazio, questa proprio non la sapevo

    nooooo devo rifare di nuovo i conti!

  6. #6
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    Tenendo conto del PDCAAS, ho applicato i seguenti coefficienti:
    - proteine dei cereali: 0.5
    - proteine della frutta/frutta secca: 0.5
    - proteine della carne: 0.9

    la dieta assume allora questa forma:

    GIORNI ON

    PRE-COLAZIONE (ore 7.30)
    1 mela
    20g whey

    COLAZIONE (ore 8)
    250 ml latte scremato + caffè
    100g cornflakes integrali
    1 albume

    SPUNTINO (ore 10.30)
    15g mandorle
    40g wasa integrale
    100g yogurt actimel

    PRANZO (ore 13.30)
    100g pasta o riso
    150g carni bianche o rosse
    150g verdure

    SPUNTINO (ore 17.30)
    1 mela
    100g fiocchi di latte
    1 caffè

    SPUNTINO POST-WO (ore 21)
    1 banana
    30g whey

    CENA (ore 22)
    100g pasta integrale
    2 uova + 6 albumi oppure 100g merluzzo
    150g verdure in foglia

    pro: 24% (2.2g /Kg LBM)
    carbo: 48% (5.5g /Kg LBM)
    fat: 28% (1.4g /Kg LBM)

    Calorie: 2700 Kcal


    GIORNI OFF

    PRE-COLAZIONE (ore 7.30)
    1 banana
    30g whey

    COLAZIONE (ore 8)
    250 ml latte scremato + caffè
    100g cornflakes integrali
    1 albume

    SPUNTINO (ore 10.30)
    56g tonno al naturale
    40g wasa integrale

    PRANZO (ore 13.30)
    100g pasta o riso
    150g pesce
    150g verdure

    SPUNTINO (ore 17.30)
    20g mandorle
    100g fiocchi di latte

    CENA (ore 21.30)
    100g carni bianche
    50g formaggio (es. 2 sottilette)
    150g verdure in foglia

    pro: 27% (2.2g /Kg LBM)
    carbo: 38% (3.6g /Kg LBM)
    fat: 35% (1.5g /Kg LBM)

    Calorie: 2250 Kcal

    Le pro (sia giorni on sia giorni off) sono pari a circa 130g

    La differenza di calorie tra giorni on e off è di circa il 15%, dite che dovrei aumentare il gap?

    Se avete tempo/voglia vorrei sapere anche cosa ne pensate sull'utilizzo dei macronutrienti e sulla ciclizzazione di carboidrati adottata
    Ultima modifica di Tetsujin; 05-12-2011 alle 12:06 AM

  7. #7
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    ti direi quello che farei io...
    non farei la pre-colazione...farei direttamente colazione (1 albume non avrebbe molto senso...comprati i brick e cerca di ridurre le whey...sono dell'opinione che gli integratori vadano usati per integrare e non a sostituire il cibo)..per il restop è una buona dieta

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