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Discussione: proteine Bulkpowers

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da orudozac Visualizza Messaggio
    Premesso (per lex28) che se c'è tanta schiuma basta lasciare riposare lo shake qualche minuto come la coca cola, perché secondo te è meglio?
    La schiuma è un fenomeno comune a tutte le proteine e più queste sono predigerite e pure, più schiuma fanno(infatti il massimo effetto si verifica con i peptidi non aromatizzati).
    Basta però aggiungere un pò di aromi o del semplice cacao in polvere ed il fenomeno scompare, proprio perchè i legami di adesione vengono rotti.

    Non è un parametro per valutare la qualità della proteina in maniera assoluta o comunque non lo è se preso singolarmente, però se si forma schiuma ci saranno più possibilità che la proteina sia pura. Per quanto mi riguarda è un fattore che mi da un filo in più di sicurezza.

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Nickeva Visualizza Messaggio
    La schiuma è un fenomeno comune a tutte le proteine e più queste sono predigerite e pure, più schiuma fanno(infatti il massimo effetto si verifica con i peptidi non aromatizzati).
    Basta però aggiungere un pò di aromi o del semplice cacao in polvere ed il fenomeno scompare, proprio perchè i legami di adesione vengono rotti. Per quanto mi riguarda è un fattore che mi da un filo in più di sicurezza.
    Nick, frena il tuo entusiasmo! Hai detto delle bischerate!
    La predigesione è un sinonimo di DENATURAZIONE. Una proteina predigerita (o denaturata) si digerisce meglio in quanto ha le strutture 2\3\4 rotte, in modi e proporzioni dipendenti dal metodo usato per denaturarle. L'idrolisi è molto distruttiva, il flusso incrociato idem. Lo scambio ionico è quello meno distruttivo di tutti, e se eseguito "col cuore" denatura pochissimo tanto che si può trascurare la % di denaturazione, mentre se è eseguito "col culo" fà danni in modo pari all'idrolisi e al flusso incrociato.

    Non è un parametro per valutare la qualità della proteina in maniera assoluta o comunque non lo è se preso singolarmente, però se si forma schiuma ci saranno più possibilità che la proteina sia pura.
    Se schiuma, vuol dire semplicemente che nella miscela (che in grammi si deduce dal DELTA) non ci sono agenti anti-schiumogeni. Okkio a non fare come i salesman. Proteina PURA non significa DI QUALITA'.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Nick, frena il tuo entusiasmo! Hai detto delle bischerate!
    La predigesione è un sinonimo di DENATURAZIONE. Una proteina predigerita (o denaturata) si digerisce meglio in quanto ha le strutture 2\3\4 rotte, in modi e proporzioni dipendenti dal metodo usato per denaturarle. L'idrolisi è molto distruttiva, il flusso incrociato idem. Lo scambio ionico è quello meno distruttivo di tutti, e se eseguito "col cuore" denatura pochissimo tanto che si può trascurare la % di denaturazione, mentre se è eseguito "col culo" fà danni in modo pari all'idrolisi e al flusso incrociato.


    Se schiuma, vuol dire semplicemente che nella miscela (che in grammi si deduce dal DELTA) non ci sono agenti anti-schiumogeni. Okkio a non fare come i salesman. Proteina PURA non significa DI QUALITA'.
    Hai ragione, sul discorso delle predigerite ho fatto casino, me ne scuso. Io non ho detto che per proteina pura si intenda di conseguenza logica proteina di qualità. Ho semplicemente detto,magari spiegandomi male nella fretta, che ci saranno più possibilità che sia pura, quindi senza aggiunta di antischiumogeni, o magari processi di lecitinizzazione in torre spray. Non che siano dannosi eh, per carità,anzi sono processi molto costosi e che a volte migliorano proprio la qualità del prodotto. Il fatto che le proteine di cui si è parlato siano di qualità a me lo ha confermato solo un esame in laboratorio, non questa serie di prove "della nonna".

    EDIT: Per proteine "di qualità della quale fidarsi" intendo proteine che rispettino le "promesse mantenute" dal profilo aminoacido dichiarato per esempio

  4. #4
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    lungi da me il sostenere semplicisticamente che l'assenza o presenza di schiuma possa essere fattore essenziale per valutare la qualità delle pro, non sono così sprovveduto e solo che volevo un parere su chi aveva provato tale prodotto, sto andando da mesi di optimum er le concentrate e myfusion per blend ( che sono entrambi ottimi prodotti ) ma avendo neccessità di comprare un bel pò di KG volevo un giusto compromesso tra qualità e costi.
    Non volevo scatenare discussioni ma volevo solo feed su chi avesse provato tali prodotti non fidandomi completamente su quanto scritto nei siti in questione.

  5. #5
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    Ma nessuna discussione, assolutamente, penso si sia capito... E' stato un confronto che penso potrà essere utile anche ad altra gente. In più Dargor mi ha giustamente fatto notare l'errore che avevo fatto. Sapete, ho passato una mattinata a controllare supposte, quando controllo supposte è così, sono nel pallone!

  6. #6
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    sicuramente e che peò mi premeva sapere tuoi commenti, le tue semplici impressioni del prodotto da consumatore

  7. #7
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    E allora attieniti a ciò che ho detto nel primo post. Bulkpowders non lo conosco da consumatore, su myprotein mi sono sempre trovato alla grande.

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