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Discussione: Disperato e confuso!! -grassi + massa?? aiutatemi

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  1. #1
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    Non ha senso scopiazzare le diete degli altri. Leggi un po'

    "Per poter impostare una buona dieta devi sapere quante chilocalorie il tuo corpo brucia ogni giorno (vai su google cerca "fabbisogno chilocalorico giornaliero" e ti compariranno numerosi siti su cui fare questo conto). Supponiamo che con un'attivita sportiva media il tuo corpo consumi 3000 Kcal. a questo punto per mettere massa dovrai assumerne dai cibi circa 3300, per definire invece 2700 (sempre che non si seguano particolari diete quali Low Carb, very low carb, chetogeniche e altre in cui cambia il quantitativo calorico da assumere). Ovviamente dovrà esservi un rapporto fra carbo-proteine e grassi. Solitamente si predilige un 50%- 20%- 30% delle Kilocalorie del proprio fabbisogno derivanti dai macronutrienti (1 grammo carbo= 4kcal; 1 grammo proteine= 4 kcal; 1 grammo grasso= 9 Kcal) , ma ovviamente il rapporto è regolabile in base alle tue esigenze metaboliche e ai tuoi obbiettivi. Tutto va infine pesato altrimenti non potrai mai sapere quanti macronutrienti e Kcal stai assumendo (e per far questo dovrai consultare tabelle nutrizionali che puoi trovare anche su questo forum).
    Leggi ad ogni modo topic in sezione in evidenza che spiegano come realizzare una buona dieta e ricorda che l'80% del lavoro non si in palestra ma a tavola."
    Ultima modifica di User_del85404; 16-05-2010 alle 11:09 PM

  2. #2
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    Predefinito grazie per la risposta utilissima

    Citazione Originariamente Scritto da Paoloqwee Visualizza Messaggio
    Non ha senso scopiazzare le diete degli altri. Leggi un po'

    "Per poter impostare una buona dieta devi sapere quante chilocalorie il tuo corpo brucia ogni giorno (vai su google cerca "fabbisogno chilocalorico giornaliero" e ti compariranno numerosi siti su cui fare questo conto). Supponiamo che con un'attivita sportiva media il tuo corpo consumi 3000 Kcal. a questo punto per mettere massa dovrai assumerne dai cibi circa 3300, per definire invece 2700 (sempre che non si seguano particolari diete quali Low Carb, very low carb, chetogeniche e altre in cui cambia il quantitativo calorico da assumere). Ovviamente dovrà esservi un rapporto fra carbo-proteine e grassi. Solitamente si predilige un 50%- 20%- 30% delle Kilocalorie del proprio fabbisogno derivanti dai macronutrienti (1 grammo carbo= 4kcal; 1 grammo proteine= 4 kcal; 1 grammo grasso= 9 Kcal) , ma ovviamente il rapporto è regolabile in base alle tue esigenze metaboliche e ai tuoi obbiettivi. Tutto va infine pesato altrimenti non potrai mai sapere quanti macronutrienti e Kcal stai assumendo (e per far questo dovrai consultare tabelle nutrizionali che puoi trovare anche su questo forum).
    Leggi ad ogni modo topic in sezione in evidenza che spiegano come realizzare una buona dieta e ricorda che l'80% del lavoro non si in palestra ma a tavola."
    Grazie Paoloqwee per le iformazioni, mo vedo di trovare i siti per fare questo calcolo che mi hai suggerito. Per quanto riguarda i tipi di dieta da seguire e il rapporto carbo proteine e grasso, ripeto ho solo calcolato le proteine cioè cerco di arrivare il 2gr x kg il peso.. poi faccio sapere quanto brucio kcal brucio al giorno
    Ma una curiosita per la massa i carboidrati è meglio assumerli durante il giorno o no?

  3. #3
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    Per ora non ho ancora conosciuto nessuno che mangi la pasta mentre dorme
    Battute a parte, nelle diete per massa i carboidrati, per la loro notevole quantità, andranno assunti anche a cena. In definizione questo va evitato.
    Una volta che hai ottenuto il tuo fabb calorico fai una proporzione fra calorie ottenute e calorie che ti forniscono le proteine (1 grammo= 4 kcal) e ti regoli conseguentemente sempre parlando in percentuali.

    Altrimenti usi il classico 50%-20%-30% e fai prima

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Paoloqwee Visualizza Messaggio
    Per ora non ho ancora conosciuto nessuno che mangi la pasta mentre dorme
    Battute a parte, nelle diete per massa i carboidrati, per la loro notevole quantità, andranno assunti anche a cena. In definizione questo va evitato.
    Una volta che hai ottenuto il tuo fabb calorico fai una proporzione fra calorie ottenute e calorie che ti forniscono le proteine (1 grammo= 4 kcal) e ti regoli conseguentemente sempre parlando in percentuali.

    Altrimenti usi il classico 50%-20%-30% e fai prima
    forse mi regolero con 50 - 20 e 30 cmq
    guarda il sito mi ha fornito questi dati:
    massa corporea 22.3
    kcal al giorno : 2862
    carboidrati 429
    proteine 107
    grassi 79

    Ma scusa per l'ignoranza, il sito mi dice 79 di grassi!! ... devo assumere sul serio quella quantita? perke ho quel problemino della pancietta
    ma se i carbo li distribuisco csi: 30% , 50 % e 20% x evitare d accumalare i grassi...?

  5. #5
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    non satanizziamo i grassi: lo sono di nome ma non di fatto!

    al copro bisogna fornire i grassi buoni e i grassi giusti...quindi non meravigliamoci se anche in definizione ci sono i grassi
    PET SHOP BOYS: the world's most successful duo

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da shoheb Visualizza Messaggio
    forse mi regolero con 50 - 20 e 30 cmq
    guarda il sito mi ha fornito questi dati:
    massa corporea 22.3
    kcal al giorno : 2862
    carboidrati 429
    proteine 107
    grassi 79

    Ma scusa per l'ignoranza, il sito mi dice 79 di grassi!! ... devo assumere sul serio quella quantita? perke ho quel problemino della pancietta
    ma se i carbo li distribuisco csi: 30% , 50 % e 20% x evitare d accumalare i grassi...?
    Tieni presente che il sito ti dà le quantità di macronutrienti per il sostentamento corporeo. Se il tuo obbiettivo è massa dovrai aumentare tutte le quantità, viceversa per definite dovrai assumere meno calorie di quelle riportate. In questo modo ti programmi la dieta.
    Se ti alleni per mettere massa i carboidrati sono fondamentali e non puoi certo limitarli a un 30%.
    Se invece devi dimagrire o definire, ha senso tagliare i carbo con quelle diete cutting come le low carb in cui i grammi di carbo non devono essere più di 100g/die. In questo tipo di diete quindi si abbasa moltissimo anche l'apporto chilocalorico giornaliero. Vai nell'apposita sezione dove ci sono topic in evidenza che spiegano cosa siano le diete metaboliche
    Ciao
    Ultima modifica di User_del85404; 17-05-2010 alle 04:43 PM

  7. #7
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    Le diete di definizione, hanno quasi solo proteine e grassi.
    I grassi e le pro sono gli unici alimenti che non mancano in nessuna dieta.
    Si tagliano i carbo, le proteine più di tanto non possono alzarsi, indovina qual'è il jolly dei jolly? I GRASSI!

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Paoloqwee Visualizza Messaggio
    Tieni presente che il sito ti dà le quantità di macronutrienti per il sostentamento corporeo. Se il tuo obbiettivo è massa dovrai aumentare tutte le quantità, viceversa per definite dovrai assumere meno calorie di quelle riportate. In questo modo ti programmi la dieta.
    Se ti alleni per mettere massa i carboidrati sono fondamentali e non puoi certo limitarli a un 30%.
    Se invece devi dimagrire o definire, ha senso tagliare i carbo con quelle diete cutting come le low carb in cui i grammi di carbo non devono essere più di 100g/die. In questo tipo di diete quindi si abbasa moltissimo anche l'apporto chilocalorico giornaliero. Vai nell'apposita sezione dove ci sono topic in evidenza che spiegano cosa siano le diete metaboliche
    Ciao
    ok aumentero tutto grassi, proteine e carbo, ma di preciso quanto?
    ma avete detto grassi buoni, io evito i cibi spazzatura pero l'unico problema mio resta il pranzo e cena.. di solito mette 1po (belpo) di olio... (sn olio di semi di girasole o altri tipi di olio che non mi ricordo adesso) questo non succedeva se cucinavo io Allora questi sono grassi buoni ? se è cosi ci arrivo tranquillamente alla dose dei grassi...o devo eliminare questi olii?
    ma allafine il piramide dei carbo quale mi consigliate?(tenete presente il prob della pancetta ) 50 %mattina 20 pranzo e 30 sera?

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da shoheb Visualizza Messaggio
    ok aumentero tutto grassi, proteine e carbo, ma di preciso quanto?
    ma avete detto grassi buoni, io evito i cibi spazzatura pero l'unico problema mio resta il pranzo e cena.. di solito mette 1po (belpo) di olio... (sn olio di semi di girasole o altri tipi di olio che non mi ricordo adesso) questo non succedeva se cucinavo io Allora questi sono grassi buoni ? se è cosi ci arrivo tranquillamente alla dose dei grassi...o devo eliminare questi olii?
    ma allafine il piramide dei carbo quale mi consigliate?(tenete presente il prob della pancetta ) 50 %mattina 20 pranzo e 30 sera?

    allora pesa l'olio, quando finisci il barattolo di whey, prendi il misurino e lo usi come dosatore dell'olio. Fai conto che 20g di olio, ad esempio il condimento di riso e insalata in un pasto, sono quasi 200kcal, che può essere la forbice tra una dieta di mantenimento e massa, o mantenimento e definizione (un po' bastarda) a seconda che lo si metta o meno.

    SI PESA TUTTO.

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