Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Riso

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    873

    Predefinito

    Io ne approfitterei per chiedere anche della cottura, mi pare il riso integrale ci metta molto di più a cuocersi.

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    casa mia
    Messaggi
    3,743

    Predefinito

    phoenix, perdonami ma devo ''picchiettare'' delle tue affermazioni

    le differenze principali tra riso e pasta sn il fatto che il primo nn contiene glutine ed ha una miglior digeribilità ed i differenti valori nutrizionali.
    il nostro amico ha chiesto la differenza tra riso e RISO PARBOILED...la pasta non è stata proprio menzionata.

    per quanto riguarda il parboiled:
    La tecnica di parboilizzazione consiste nel sottoporre il risone ad un trattamento idrotermico e successivo essiccamento. Ciò determina la parziale gelatinizzazione dell'amido, la denaturazione delle proteine dell'endosperma e la migrazione verso gli strati più interni di alcune vitaminesali minerali aumentandone così il valore nutrizionale. Come svantaggio, il riso ottenuto a fine processo si presenta più scuro e con un aroma differente.

    grossolanamente parlando, il grado di purezza del riso
    PET SHOP BOYS: the world's most successful duo

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    S115;B95;D140 - 193x91
    Messaggi
    2,088

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da +Dreamer+ Visualizza Messaggio
    Mi son spiegato male. Quello che volevo sapere è quali sono le vostre esperienze in merito. Mangiando riso integrale o bianco avete notato tutta 'sta differenza? Cosa mi consigliate? Quale preferite? Ecco...questo. Se volevo conoscere valori di IG, quantità di vitamine contenute o colorazione del chicco, sapevo dove cercare.
    Ah ok, non avevo capito bene infatti quello che volevi sapere Io personalmente ho notato una differenza tra pasta integrale e riso bianco, ho preso anche il riso integrale e lo proverò in questi giorni quindi non so ancora

    Citazione Originariamente Scritto da orudozac Visualizza Messaggio
    Io ne approfitterei per chiedere anche della cottura, mi pare il riso integrale ci metta molto di più a cuocersi.
    Parboiled sui 12' e integrale sui 18', almeno per quanto riguarda le due marche che ho sottomano a casa.

  4. #4
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    1,361

    Predefinito

    Ma secondo voi...c'è così differenz tra mangiare pasta integrale, verdura e un secondo...ed il fare lo stesso con riso bianco/parboiled? Quale vi sembra la soluzione migliore?

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    S115;B95;D140 - 193x91
    Messaggi
    2,088

    Predefinito

    Ti porto la mia esperienza diretta. Sono passato da mangiare pasta normale a quella integrale: sinceramente non è cambiato molto. Ora è un paio di settimane che alterno riso parboiled a pasta integrale e sinceramente sento la differenza: il riso mi sazia più velocemente, a parità di quantità e condimento ovviamente, però mi sento più leggero e lo digerisco più in fretta. Devo provare il riso integrale ma presumo non cambi poi tanto alla fine dal riso normale.

    Stesso discorso per la colazione ad esempio, mi sono state consigliate le gallette di riso al posto del pane bianco integrale e stesse sensazioni.

    Poi le differenze tra valori nutrizionali le sai anche te come hai detto quindi presumo ti interessasse più pareri personali Poi magari dipende anche da persona a persona, non so, ma io personalmente sento la differenza tra pasta e riso.

Discussioni Simili

  1. Gallette di riso / riso
    Di lento89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 05:50 PM
  2. riso pasta pane
    Di NATURAL nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 29-06-2003, 10:23 PM
  3. sostituzione riso con pane a colazione
    Di azimut nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 23-06-2003, 10:54 AM
  4. riso OGM stimolatore di insulina
    Di Tenebro nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-05-2003, 03:17 PM
  5. Differenze tra le varietà di riso ?
    Di ninja nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 07-03-2003, 09:12 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home