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Discussione: consiglio uso creatina e pro

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    I carboidrati del pane e delle patate sono amidi e non zuccheri. Fra la 0 e la 00 c'è poca differenza. La scaletta è 00 > 0 > 1 > 2. C'è scritto bene su wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Farina

    L'indice glicemico delle cose integrali di solito è più basso delle stesse non integrali.
    si sono amidi, come anche il riso mi sembra, ma dopo un workout è meglio prendere degli amidi o degli zuccheri?

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    si sono amidi, come anche il riso mi sembra, ma dopo un workout è meglio prendere degli amidi o degli zuccheri?
    Delle proteine.

  3. #3
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    Ste, ma hai un sacco di messaggi e sei così niubbio?
    I carbo postwo servono per supercompensare le scorte di glicogeno e facilitare l'ingresso degli aminoacidi nel tessuto muscolare visto che l'insulina "apre le porte". I test scientifici ci dicono che la supercompensazione di glicogeno è massima usando carbo a basso IG come maltodestrine a basso ig. Nessuno xò vieta di usare destrosio o glucosio, solo che ne risente la sensibilità insulinica e bisogna fare attenzione a ciò che si mangia DOPO il postwo e al tempo che trascorre dal postwo al pasto successivo.

    Cmq se cerchi, ho scritto molte cose a riguardo.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Ste, ma hai un sacco di messaggi e sei così niubbio?
    I carbo postwo servono per supercompensare le scorte di glicogeno e facilitare l'ingresso degli aminoacidi nel tessuto muscolare visto che l'insulina "apre le porte". I test scientifici ci dicono che la supercompensazione di glicogeno è massima usando carbo a basso IG come maltodestrine a basso ig. Nessuno xò vieta di usare destrosio o glucosio, solo che ne risente la sensibilità insulinica e bisogna fare attenzione a ciò che si mangia DOPO il postwo e al tempo che trascorre dal postwo al pasto successivo.

    Cmq se cerchi, ho scritto molte cose a riguardo.

    ho molti dubbi, e tu me li stai risolvendoe mi hai detto ancge cose che nn sapevo. Tipo l'insulina che trasporta gli aminoacidi e gli zuccheri la sapevo già, però ero convinto che ci volevano carbo ad alto IG. Ma infatti devo dirti che quello che mi hai detto sui carbo a basso IG mi lascia dei dubbi

  5. #5
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    Dubbi tipo?

  6. #6
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    Senti leggiti questo : Post-Workout Drink Part One: Carbs, Protein, and Fat e la Part Two: Optional Ingredients.

    Se non sai l'inglese te lo traduci con google translate. Parla di cosa mettere in uno shake dopo l'allenamento e copre proteine, carboidrati, creatina (benche rimanga dell'opinione vada presa unicamente a colazione) nonché modi, quantità e velocità di assorbimento. Le maltodestrine dovresti trovarle dove compri proteine e creatina.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Dubbi tipo?

    tipo questo fatto che sono migliori post work i carbo a basso IG, io ho sempre saputo e sempre letto ovunque che ci vogliono carbo ad alto ig proprio perchè provocano innalzamento del livello di insulina

  8. #8
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    Qui mi sa che si confonde la destrosio equivalenza D.E. con cui si classifica le maltodestrine, con l'indice glicemico I.G. che distingue i carboidrati come lo zucchero comune e il fruttosio da quelli ad alto indice glicemico come le maltodestrine.

  9. #9
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    Qui mi sa che si confonde la destrosio equivalenza D.E. con cui si classifica le maltodestrine, con l'indice glicemico I.G. che distingue i carboidrati come lo zucchero comune e il fruttosio da quelli ad alto indice glicemico come le maltodestrine.
    La destrosio equivalenza è pari pari l'indice glicemico! Non c'è nessuna confusione, sono 2 modi simili di rapportare i carboidrati al glucosio. Il destrosio è glucosio monoidrato, quindi...!

    tipo questo fatto che sono migliori post work i carbo a basso IG, io ho sempre saputo e sempre letto ovunque che ci vogliono carbo ad alto ig proprio perchè provocano innalzamento del livello di insulina
    Non è che sono migliori o peggiori in assoluto, non mi piace dare questi attributi; secondo me è meglio conoscere cosa fanno e come, in modo che ogniuno sappia utilizzarli al meglio tutti. Tutti i carboidrati fanno innalzare l'insulina in proporzione al loro indice glicemico. Avere il picco insulinico è inutile quanto deleterio.

    Primo xkè i tessuti in breve tempo diventano insensibili (aumentano la soglia di sensibilità, perciò la sensibilità all'insulina scende) e non riescono a ricevere tutto il materiale che hai ingurgitato.

    Secondo xkè il picco insulinico da carbo ad alto IG dura poco. Il rilascio di insulina ha come effetto l'abbassamento dei livelli degli ormoni catabolizzanti (cortisolo, GH, glucagone, etc...). Insulina e glucagone sono complementari, la prima toglie il glicogeno dal sangue se ce nè troppo, il secondo ce lo mette se ce nè poco. Servono per mantenere "normale" la quota di glicogeno nel sangue. Se la quota non è normale si parla di diabete e altre disfunzioni del pancreas. L'insulina che viene rilasciata a seguito del postwo ad alto IG, svanisce nel giro di 20\30min. Dopodichè si rialzano gli ormoni catabolici! Questa cosa non è favorevole all'anabolismo, in quanto bisogna minimizzare questi eventi. L'ideale sarebbe, appunto, fare un pasto dopo 30 min dal postwo. Ma ciò non potrebbe non bastare a spostare il carburante metabolico, specialmente x chi ossida male i grassi.

    Punto terzo. Il pasto seguente il postwo ad alto IG, deve essere fatto a distanza di tempo di circa 30 minuti. I tessuti hanno bloccata la permeabilità insulinica perciò è meglio evitare carboidrati in questo pasto, non farebbero che male alla bodyfat. Il pasto và fatto con grassi e proteine.

    -------------

    Se invece utilizzi maltodestrine a basso IG, riesci a rifornire i tessuti in modo completo e la supercompensazione di glicogeno è massima. Tempo fà mi sembra che somoja postò un link di pubmed che parlava di queste cose. Il treshold dei tessuti rimarrà sempre ad un valore medio\basso perciò la sensibilità insulinica sarà cmq a buoni livelli. Ciò facilità la permeabilità, ed entreranno più nutrienti.

    Puoi forzare questo meccanismo di permeabilità introducendo altre sostanze che "allargano le porte": magnesio, potassio, cannella. Vabè, per ora se ti accontenti..., altrimenti diventa un libro!

    EDIT: Xd ho saltato in pieno lo scopo primario di questo tread, ovvero come assumere la creatina. In quest'ottica se il postwo prevede la creatina puoi optare per l'utilizzo di carbo veloci: whey+creatina+carbo_altoIG. Di solito non è consigliato ammeno che tu non sia costretto a 4 assunzioni al dì. Perciò se vuoi fare le cose al meglio (teoricamente) devi assumere la creatina coi carbo ad alto IG nella colazione o nel precolazione, e nel postwo utilizzi maltodestrine a bassoIG+whey.
    Ultima modifica di Dargor; 05-03-2010 alle 03:33 PM

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