Risultati da 1 a 15 di 21

Discussione: la colazione

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,503

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Over the toP Visualizza Messaggio
    carboidrati sui 450, pro 140, calorie 2830 ...questi sono i dati precisi
    e grassi sui 100 giusto?

    ora qual'è l'obiettivo? aumentare la calorie?

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    157

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simrulez Visualizza Messaggio
    e grassi sui 100 giusto?

    ora qual'è l'obiettivo? aumentare la calorie?

    grassi su una novantina, l' obbiettivo è aumentare le calorie si con una colazione un po più ricca del solito (attualmente 300ml di latte+whey e 4-5 fette biscottate)

  3. #3
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,503

    Predefinito

    se sulle fette metti la marmellata ecco che hai altri 50 gr cioè 150 kcal circa..

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    157

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simrulez Visualizza Messaggio
    se sulle fette metti la marmellata ecco che hai altri 50 gr cioè 150 kcal circa..
    senza burro?

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,503

    Predefinito

    ovviamente

  6. #6
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    700

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Simrulez Visualizza Messaggio
    ovviamente
    a parte il burro, ma supponiamo altro grasso tipo mandorle andrebbero bene?

    noto che molti(specie nelle diete dimagranti) cercano di non associare nei pasti grassi e carbo, ma fanno sempre pro+carbo e pro+fat o solo pro, perchè?

  7. #7
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,535

    Predefinito

    Perchè in presenza di carboidrati il corpo rilascia insulina per ristabilire un livello di glucosio standard nel sangue. In questo processo di "ipoglicemizzazione" l'insulina blocca la lipolisi (catabolismo del grasso) e attiva la lipogenesi (accumulo o anabolismo di grasso), xkè l'insulina è un ormone anabolico, anche per il grasso. In realtà la questione è più complessa xkè bisogna considerare anche l'indice glicemico del pasto (o carico glicemico), perciò bisogna considerare come tutti i macronutrienti possano velocizzare o rallentare l'assorbimento del cibo. Ad esempio i grassi rallentano l'assorbimento sia di pro sia di carbo, alcune proteine aumentano la velocità, altre la rallentano. Ad esempio l'albume d'uovo rallenta l'assorbimento dei carboidrati. Ogni nutriente ha una propria funzione, ma in via teorica tutto può essere trasformato in adipe (trigliceriti).

    Ritornando alla tua domanda, ti consiglio di leggere il tread "carbo domande varie per gli studiosi". Il succo cmq è quanto ti ho detto prima. Attivando la lipolisi i grassi che assumi assieme ai carbo verranno deportati nel tessuto adiposo invece che essere utilizzati a scopo energetico (in quanto la lipolisi è interrotta).

  8. #8
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,535

    Predefinito

    Perchè in presenza di carboidrati il corpo rilascia insulina per ristabilire un livello di glucosio standard nel sangue. In questo processo di "ipoglicemizzazione" l'insulina blocca la lipolisi (catabolismo del grasso) e attiva la lipogenesi (accumulo o anabolismo di grasso), xkè l'insulina è un ormone anabolico, anche per il grasso. In realtà la questione è più complessa xkè bisogna considerare anche l'indice glicemico del pasto (o carico glicemico), perciò bisogna considerare come tutti i macronutrienti possano velocizzare o rallentare l'assorbimento del cibo. Ad esempio i grassi rallentano l'assorbimento sia di pro sia di carbo, alcune proteine aumentano la velocità, altre la rallentano. Ad esempio l'albume d'uovo rallenta l'assorbimento dei carboidrati. Ogni nutriente ha una propria funzione, ma in via teorica tutto può essere trasformato in adipe (trigliceriti).

    Ritornando alla tua domanda, ti consiglio di leggere il tread "carbo domande varie per gli studiosi". Il succo cmq è quanto ti ho detto prima. Attivando la lipolisi i grassi che assumi assieme ai carbo verranno deportati nel tessuto adiposo invece che essere utilizzati a scopo energetico (in quanto la lipolisi è interrotta).

Discussioni Simili

  1. Ricetta per Colazione
    Di Sajan nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 25-06-2005, 12:32 PM
  2. Problema colazione
    Di Cesarone nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 09-05-2003, 08:53 PM
  3. fiocchi d'avena per colazione
    Di emilianoz nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 15-04-2003, 05:31 PM
  4. Quante proteine a colazione?
    Di Rocky nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08-04-2003, 12:24 PM
  5. Problema Colazione
    Di Rocky nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 06-04-2003, 04:52 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home