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In genere basta determinare la quantità totale di macronutrienti della giornata, e poi te li dividi pasto per pasto, magari concentrando i carboidrati maggiormente nella prima parte della giornata e nel post-allenamento.
Il tutto ovviamente in considerazione dei tuoi obiettivi.
Altre persone (io, ndr) preferiscono fare meno pasti ma più abbondanti, sempre rimanendo nel limite giornaliero di calorie stabilito.
In questo modo puoi mangiare di più, mangiando meno volte.
Non è l'optimum, sia chiaro, però ti evita di conteggiare maniacalmente volta per volta e pasto per pasto tutti i nutrienti.
Ad esempio io faccio una colazione che sarà circa il 70% di ciò che mangio durante il giorno.
Il pranzo lo faccio relativamente tardi, e spesso non a casa, quindi per non farmi problemi mi concedo i grassi che il cuoco propone inevitabilmente.
La sera mi limito ad una fetta di carne/ pesce magri, oppure albumi, con un paio di frutti secchi/un filo d'oli/un pezzetto di Parmigiano. Verdure a go-go, e fibre a colazione.
P.S. Ripeto, non mi pongo come esempio.





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