Citazione Originariamente Scritto da goze Visualizza Messaggio
volevo informarti che i nitrati e nitriti vengono usati non solo sui salumi gia affettati ma acnhe su quelli che ti affettano al supermercato.... la vitamina c e antiossidante ma non rendce le carni piu rosse e apparentemente piu saporite come i nitrati e i nitriti ... de per questo che ve ne e un uso smoderato.....

Ma.. sui salumi da affettare come ce li mettono ? nell'impasto per gli insaccati ?! e nel crudo e lo spek ? li danno al maiale vivo ?
Ad ogni modo non spiegherebbe perche' il prisciutto dopo 2 giorni non e' piu' buono, mentre quelli gia' affettati reggono.
La vitamina C viene usata ( come ho detto prima ) sugli affettati, non sulla carne, e non c'e' motivo di rendere rosso il prosciutto cotto, ne tantomeno il crudo e compagnia bella
Per la carne hai ragione, le soluzioni sono 2. Il macellaio di fiducia, che in genere affetta avanti ai tuoi occhi ( quindi si torna al punto 1 dell'alimentaizione delle vacche a nitriti, teoria non valida ) o ti compri i vitellini e te li cresci. no ?


Eraser...sempre troppo buono !!