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Discussione: sappiamo quello che mangiamo?

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  1. #1
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    volevo informarti che i nitrati e nitriti vengono usati non solo sui salumi gia affettati ma acnhe su quelli che ti affettano al supermercato.... la vitamina c e antiossidante ma non rendce le carni piu rosse e apparentemente piu saporite come i nitrati e i nitriti ... de per questo che ve ne e un uso smoderato.....
    inoltre il sale iposodico insaporisce quanto un normale sale appunto per la presenza di un sale derivato dall'acido citrico (limone) che e appunto quello delle caramelle acide hai presente le strips? xD ecco e si puo comperare tranquillamente a minor prezzo rispetto al barattolino iposodico ripieno ai sassi....

    spero di essere stato esauriente ^^

  2. #2
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    goze...non mi stuzzicare Glutammico in campo alimentare.
    Quando lui parla, io prendo appunti (e forse qualcun altro )

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da goze Visualizza Messaggio
    volevo informarti che i nitrati e nitriti vengono usati non solo sui salumi gia affettati ma acnhe su quelli che ti affettano al supermercato.... la vitamina c e antiossidante ma non rendce le carni piu rosse e apparentemente piu saporite come i nitrati e i nitriti ... de per questo che ve ne e un uso smoderato.....

    Ma.. sui salumi da affettare come ce li mettono ? nell'impasto per gli insaccati ?! e nel crudo e lo spek ? li danno al maiale vivo ?
    Ad ogni modo non spiegherebbe perche' il prisciutto dopo 2 giorni non e' piu' buono, mentre quelli gia' affettati reggono.
    La vitamina C viene usata ( come ho detto prima ) sugli affettati, non sulla carne, e non c'e' motivo di rendere rosso il prosciutto cotto, ne tantomeno il crudo e compagnia bella
    Per la carne hai ragione, le soluzioni sono 2. Il macellaio di fiducia, che in genere affetta avanti ai tuoi occhi ( quindi si torna al punto 1 dell'alimentaizione delle vacche a nitriti, teoria non valida ) o ti compri i vitellini e te li cresci. no ?


    Eraser...sempre troppo buono !!

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    Ma.. sui salumi da affettare come ce li mettono ? nell'impasto per gli insaccati ?! e nel crudo e lo spek ? li danno al maiale vivo ?
    Ad ogni modo non spiegherebbe perche' il prisciutto dopo 2 giorni non e' piu' buono, mentre quelli gia' affettati reggono.
    La vitamina C viene usata ( come ho detto prima ) sugli affettati, non sulla carne, e non c'e' motivo di rendere rosso il prosciutto cotto, ne tantomeno il crudo e compagnia bella
    Per la carne hai ragione, le soluzioni sono 2. Il macellaio di fiducia, che in genere affetta avanti ai tuoi occhi ( quindi si torna al punto 1 dell'alimentaizione delle vacche a nitriti, teoria non valida ) o ti compri i vitellini e te li cresci. no ?

    Eraser...sempre troppo buono !!
    non c'è mica su tutti l'importante e scegliere quelli senza....ma molta gente non lo sa e compra alla cieca... se uno lo sa cerca di evitare...
    i nitriti e nitrati vengono aggiunti come additivi a insaccati, prosciutti, wurstel, carni in scatola e altri prodotti a base di carne, pesci marinati e a volte anche in prodotti caseari.

    -mantengono il colore rosso della carne;
    - favoriscono lo sviluppo dell'aroma agendo selettivamente nei confronti dei microorganismi che determinano la stagionatura dei salumi;
    - svolgono azione antimicrobica e antisettica, soprattutto nei confronti del botulino.

    I nitriti nello stomaco si trasformano in acido nitroso che legandosi alle ammine da origine a composti dimostratesi cancerogeni (nitrosammine non diossine scusate)
    Inoltre i nitriti si legano all'emoglobina riducendo il trasporto di ossigeno ai tessuti. i nitrati invece come diveva andyn si trasformano in nitriti tramite una reazione con la saliva per poi andare nello stomaco.

    sinceramente il modo in cui li mettono non lo so ma penso basti spruzzarceli sopra bo....

  5. #5
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  6. #6
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    Ahahah fantastico...quando lo Zione c'e'...si vede !! eheh


    Goze... andiamo !!
    So leggere pure io albanesi e compagnia cantante, cosi' come sapevo ( e so ) leggere itesti universitari.
    Il punto e' confermare quello che hai detto prima non ogni volta copiaincollare un pezzo nuovo.
    I polifosfati venivano messi negli insaccati.
    I nitriti e i nitrati pure ? ( ok per l'azione antibatterica caxxi e mazzi ) Ma perche' il cotto tagliato dal salumiere dopo 3 giorni puzza come un piede Morto e quello delle vaschette no ? questione di quantita' probabilmente... quello che vuoi tu, ma non cacciare altre cose.

    PS. dato che leggi qua e la', avrai letto pure a che serve l'utilizzo della vitamina C contestualmente a Nitriti e nitrati suppondo ( oltre che eventualmente, o meglio possibilmente da sola, ad esempio nei salumi sotto vuoto, che tra l'altro potrebbero anche non avere nulla su.. certo non campano 1 mese )

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    PS. dato che leggi qua e la', avrai letto pure a che serve l'utilizzo della vitamina C contestualmente a Nitriti e nitrati suppondo ( oltre che eventualmente, o meglio possibilmente da sola, ad esempio nei salumi sotto vuoto, che tra l'altro potrebbero anche non avere nulla su.. certo non campano 1 mese )
    ciao, ma che problema c'è con la vitamina c?
    "this grip loosens but it never breaks"

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    Ahahah fantastico...quando lo Zione c'e'...si vede !! eheh


    Goze... andiamo !!
    So leggere pure io albanesi e compagnia cantante, cosi' come sapevo ( e so ) leggere itesti universitari.
    Il punto e' confermare quello che hai detto prima non ogni volta copiaincollare un pezzo nuovo. non ho copiato incollato niente ho semlicemente cercato su internet un linguaggio che spiegasse meglio cosa fanno e a cosa servono i nitriti e i nitrati.
    I polifosfati venivano messi negli insaccati.
    I nitriti e i nitrati pure ? ( ok per l'azione antibatterica caxxi e mazzi ) Ma perche' il cotto tagliato dal salumiere dopo 3 giorni puzza come un piede Morto e quello delle vaschette no ? questione di quantita' probabilmente... quello che vuoi tu, ma non cacciare altre cose.questione di quantita o semplicemente comperi insaccati dove non ce ne sono

    PS. dato che leggi qua e la', avrai letto pure a che serve l'utilizzo della vitamina C contestualmente a Nitriti e nitrati suppondo(suppongo) ( oltre che eventualmente, o meglio possibilmente da sola, ad esempio nei salumi sotto vuoto, che tra l'altro potrebbero anche non avere nulla su.. certo non campano 1 mese )se leggi dietro su tutti troverai quelle simpatiche siglette che ho scritto un paio di post sopra
    si ho letto e ti dico che la vitamina c serve ad inibire gli effetti dei nitriti e dei nitrati ma non vanno a mettercela dentro i salami la devi mangiare te a parte e se uno non lo sa non si sogna di mangiarsi un panino al prosciutto e arancia...... sono cose che vanno dette piu informazioni si raccolgono sull'argomento meglio è

  9. #9
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    Ah....supponGo.
    No, hai fatto bene a dirmelo, io ho sempre detto supponDo.
    Evidentemente il mio prof. aveva un problema di dizione e mi ha imprintato cosi' !!
    Ma va va...
    Ribadisco quanto detto, non hai chiarito un bel niente, oltre a non sapere che la vitamina C viene messa SUI salumi, non te la devi mangiare a parte.
    Cmq chiudo, sapientini ne conosco fin troppo.

    PS: non ti ho corretto anche li' dove necessitava, e non si trattava di errore di battitura...cerca di non metterti in ridicolo ok ?!

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