Risultati da 1 a 15 di 61

Discussione: quali alimenti eliminare x definirsi?

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,399

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    beh Somo, questo è il motivo per il quale difatti molti PL non fanno BBing...si chiama DIETA
    eheh vero (non è il mio caso, visto che sono praticamente SEMPRE a dieta)
    naturalmente dipende dalle categorie di peso, nelle categorie leggere\medie ci sono spesso fisici piuttosto gradevoli (naturalmente il bbing è un'altra cosa).

    Effettivamente gli alimenti tra i quali scegliere restano ben pochi...gli albumi contengono sodio, è vero, però in assenza di carbo e con abbondati quantità di acqua questo può essere un vantaggio in quanto una buona quantità di sodio 15/20 giorni prima di una gara tiene sotto controllo la produzione di aldosterone e gli effetti ad esso collegati(possiamo approfondire volendo).
    si, ma infatti il mio dubbio veniva proprio da questo
    io ho seguito una metabolica per quasi 2 anni e ho potuto verificare quanto cambi la risposta al carico di sodio in seguito alla riduzione dei carboidrati.

    oltretutto mi è capitato un paio di volte di manipolare i liquidi (carico\scarico di acqua e sodio) pre-gara per rientrare in categoria
    naturalmente in modo + soft per non soffrire gli squilibri elettrolitici (cmq 2-2.5kg di peso corporeo si perdono abbastanza facilmente anche rispetto al peso della scarica di carbo)

    Per il latte il discorso non vale, in quanto non trattiene semplicemente acqua, ma pare aumenti lo spessore della pelle formando uno stato adiposo sottocutaneo.
    ecco, infatti è proprio questo che mi incuriosisce e che vorrei approfondire perchè non ne capisco le motivazioni scientifiche.
    non sto criticando la veridicità della tua affermazione che sicuramente sarà basata sull'esperienza pratica

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    never enough
    Messaggi
    1,816

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Ma guarda che io la penso come te...
    Io sostengo che è inutile eliminarli se non si hanno esigenze particolari, ma nutrizionalemente,parmigiano a parte, sono scadenti. Una settimana/dieci giorni pre contest è + che sufficiente anche se io preferirei (per non rischiare) ripulire già un mese prima quelli freschi (tra l'altro io ammetto solo i fiocchi e ricotta magra).
    Insomma...perfettamente d'accordo ma solo per gare e per chi deve stare squartato per lavoro magari..per gli altri ben venga la comodità e un briciolo di gusto...



    D'accordissimo..
    Poi sull'effetto pastone e su cosa ci sia dentro siamo in sintonia e lo sai. con questo ripeto però che non voglio demonizzare nulla..si tratta solo di sapere le cose e di trovare un proprio equilibrio.
    allora ci siamo bròcolpa mia, ho dei riferimenti un pò "estremi" per la media...
    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    eheh vero (non è il mio caso, visto che sono praticamente SEMPRE a dieta)
    naturalmente dipende dalle categorie di peso, nelle categorie leggere\medie ci sono spesso fisici piuttosto gradevoli (naturalmente il bbing è un'altra cosa).
    si lo so,era per scherzare

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    ecco, infatti è proprio questo che mi incuriosisce e che vorrei approfondire perchè non ne capisco le motivazioni scientifiche.
    non sto criticando la veridicità della tua affermazione che sicuramente sarà basata sull'esperienza pratica
    qui posso dire che...casca l'asino!
    come dici tu la mia affermazione è dettata dall'esperienza, purtroppo in campo scentifico io ho la tua medesima curiosità, perchè ne so quanto te e non si legge nulla di concreto che possa dare una spiegazione scentifica seria.
    Io però una mia teoria ce l'ho.Certo, non posso dimostrarla ma è una considerazione.
    Personalmente credo che il latte, , non sia un alimento del tutto (o per nulla) compatibile con l'organismo umano (vedi effetto colla accennato prima da menphis per quanto riguarda le proteine come già detto in altri thread).Come alcuni studi hanno infatti dimostrato, ad esempio, il calcio contenuto nel latte è totalmente incompatibile con il nostro organismo che mai riuscirà ad utilizzarlo per formare o riparare tessuti ossei.
    Fatte queste considerazioni credo che il notro metabolismo, non riuscendo ad impiegare altrimenti tale alimento, converta proteine cho e grassi del latte in grasso bruno, stratificandolo uniformemente sotto la pelle, a differenza di altri alimenti che vengono invece convertiti e accumulati in punti precisi, ma non so perchè.Anzi, a questo punto forse non è nemmeno grasso bruno ma un altro tipo di grasso, forse per questo viene accumulato diversamente?boh

    Ora: questa è una mia personalisima teoria, magari stò scrivendo un'enorme cazz.ata, però è l'unica spiegazione che riesco a darmi. per ora.
    Ultima modifica di Fenix; 02-06-2009 alle 07:46 PM

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,399

    Predefinito

    hmm, onestamente non mi convince molto come teoria (però ci hai provato )
    anche il discorso dell'incompatibilità biologica andrebbe verificata con test appositi (vedi breath test ad esempio o l'escrezione urinaria di scorie azotate per verificare l'assorbimento proteico)

    magari riusciremo a trovare qualche studio prima o poi (se e quando qualcuno avrà interesse a farne al riguardo)

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,187

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    hmm, onestamente non mi convince molto come teoria (però ci hai provato )
    anche il discorso dell'incompatibilità biologica andrebbe verificata con test appositi (vedi breath test ad esempio o l'escrezione urinaria di scorie azotate per verificare l'assorbimento proteico)

    magari riusciremo a trovare qualche studio prima o poi (se e quando qualcuno avrà interesse a farne al riguardo)
    Non cito studi scientifici, ma una cosa che si evidenzia in Natura, e che molti di voi avranno notato: qual è l'unico mammifero che beve latte per tutta la vita?

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    never enough
    Messaggi
    1,816

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    hmm, onestamente non mi convince molto come teoria (però ci hai provato )
    veramente io non voglio provare a convincere nessuno, sia chiaro.ho detto chiaramente che non lo so e che questa è solo una mia personalissima idea.posso provare a convincerti del fatto che il latte inspessisce la pelle e che se lo elimini vedrai gran belle cose, ma quesa è solo una teoria che ho pensato per dare solo a me stesso una spiegazione più o meno plausibile.
    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    anche il discorso dell'incompatibilità biologica andrebbe verificata con test appositi (vedi breath test ad esempio o l'escrezione urinaria di scorie azotate per verificare l'assorbimento proteico)

    magari riusciremo a trovare qualche studio prima o poi (se e quando qualcuno avrà interesse a farne al riguardo)
    questa è la grande incognita.però sul calcio contenuto nel latte è stato fatto, possiamo sperare...
    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Non cito studi scientifici, ma una cosa che si evidenzia in Natura, e che molti di voi avranno notato: qual è l'unico mammifero che beve latte per tutta la vita?
    ...come già detto mille volte infatti...

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,558

    Predefinito

    Bhè, uno abbastanza scettico lo hai convinto..ed i risultati si sono visti

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    never enough
    Messaggi
    1,816

    Predefinito

    grazie brò
    O.T. ho provato a cercarti su msn per postarti lo studio ma no ti trovo mai...

Discussioni Simili

  1. Quali sono gli alimenti che "accellerano" il metabolismo ???
    Di shadow96 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 07-08-2013, 12:25 AM
  2. Quali sono i vostri alimenti ?
    Di Lalex nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19-07-2013, 11:25 PM
  3. Prima dieta,quali alimenti?
    Di lvka_steel nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 22-02-2011, 12:48 AM
  4. glucosio,in quali alimenti lo troviamo...
    Di happiness nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 10:08 PM
  5. Voglio diventare istruttore.. Quali corsi? quali federazioni??
    Di simone86house nel forum Gare, Classifiche, Gossip . . . e Nostalgia
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 07-08-2007, 09:40 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home