Ah bhe è fantastico questo ragionamento: siccome viviamo in un ambiente contaminato su più livelli (e questo è vero) allora tanto vale consumare prodotti chimici come i dolcificanti o dannosi come lo zucchero bianco, tanto...
Ma dai.
Comunque non voglio convincere nessuno, ognuno è libero di fare (e mangiare) ciò che vuole.
Insisto solo sul fatto che, dal momento che le informazioni in questo forum e in particolare quelle all'inizio di questo argomento sono validissime e interessanti, si dovrebbe prestare attenzione su alcune piccole cose come ad esempio lo zucchero, perché scritto in quella maniera sembra che sia utile per apportare nutrienti di qualche tipo all'organismo, cosa assolutamente falsa visto che, come già ho spiegato ed è risaputo, apporta solamente calorie vuote e inutili e anzi ci priva di importantissimi sali minerali e vitamine per essere metabolizzato il che è particolarmente dannoso per uno sportivo.
E non esiste nemmeno il discorso delle quantità, perché tale concetto può essere valido se parliamo di alimenti "normali" come miele, frutta ecc che se consumati in maniera normale e nelle giuste dosi fanno bene e sono tollerabili, mentre lo zucchero è il risultato di un processo industriale molto sofisticato che nulla ha a che vedere con il prodotto d'origine e le sue proprietà.
Comunque concludo qui perché, come temevo, la stragrande maggioranza delle persone che mi hanno risposto sembrano molto "pro" chimico, o almeno tendono a minimizzare i danni di tali prodotti industriali sull'organismo, chissà perché
![]()
Segnalibri