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Discussione: Fritture con olio extravergine d'oliva...

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  1. #1
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    ciao
    in effetti l'olio d'oliva sarebbe MOOOLTO meglio per friggere rispetto agli olii di semi.

    il problema della frittura è che, superato il punto di fumo dell'olio in questione, viene prodotta una sostanza tossica e cancerogena chiamata acroleina.

    ora mentre il punto di fumo dell'olio EVO è oltre i 200°C, quello degli olii di semi è intorno a 150°C, quindi il loro utilizzo deriva solo da un minor costo per chi li utilizza.

  2. #2
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    ciao
    in effetti l'olio d'oliva sarebbe MOOOLTO meglio per friggere rispetto agli olii di semi.
    il problema della frittura è che, superato il punto di fumo dell'olio in questione, viene prodotta una sostanza tossica e cancerogena chiamata acroleina.
    ora mentre il punto di fumo dell'olio EVO è oltre i 200°C, quello degli olii di semi è intorno a 150°C, quindi il loro utilizzo deriva solo da un minor costo per chi li utilizza.
    Ciao Somo
    Quoto in pieno...

  3. #3
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    Ma a livello di apporto nutritivo cosa cambia.
    Tipo a casa mia quando si fanno le cotolette fritte io me le faccio mettere in forno.
    Ecco sarebbe carino sapere cosa vado ad evitare mangiando cibo cotto in forno

  4. #4
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    - riduci l'apporto di grassi (inevitabilmente il cibo fritto si impregna di olio)
    - l'alta temperatura dell'olio altera alcune vitamine e deteriora le proteine
    - eviti di ingerire acroleina

    scusa se è poco

  5. #5
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    - riduci l'apporto di grassi (inevitabilmente il cibo fritto si impregna di olio)
    - l'alta temperatura dell'olio altera alcune vitamine e deteriora le proteine
    - eviti di ingerire acroleina

    scusa se è poco
    Ok sui grassi e sull'acroleina però sulla questione temperature?
    Il forno arriva a 180° non è mica poco...a meno che c'è differenza nel fatto che per essere fritti i cibi vengono immersi nell'olio
    Ah comumque non mangio fritti

  6. #6
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    in forno si presuppone tu nn utilizzi lo stesso olio che nelle fritture (quantitativamente parlando) ma anche se fosse 180°C è inferiore al punto di fumo dell'olio di oliva
    (e superiore al punto di fumo dell'olio di semi)

    più chiaro di così.. nn so che altro dirti

  7. #7
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    No guarda che io nel forno non utilizzo mica olio.Impano la carne e la ficco nel forno tutto senza olio.
    Mi domandavo se il calore potesse deteriorare le sostanze nutritive al pari del'olio bollente

  8. #8
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    Mi domandavo se il calore potesse deteriorare le sostanze nutritive al pari del'olio bollente
    l'olio non deteriora le sostanze nutritive della carne, ma le proprie

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