Risultati da 1 a 15 di 20

Discussione: Sono quel che mangio......

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  1. #1
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    Molto dubbioso in cosa sbaglio??

    Scusate ragazzi, c'è qualcosa che mi sfugge.....!

    Non 1 risposta al mio post, sto sbagiando in qualcosa? Formulazione dei post, richieste poco chiare,avanzo pretese?

    è una semplice domanda che vi pondo, non voglio assolutamente indisporvi ne mancarvi di rispetto.....ci mancherebbe!! e più di tutto non pretendo una risposta sempre e comunque, ma almeno considerazione.

    un saluto a tutti..

  2. #2
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    Ciao !

    Mancano i grassi !

  3. #3
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    Ciao tattos, grazie per intervento.

    per quanto riguarda i grassi ho sempre nutrito forti dubbi.....
    semplicemente non sono poi convinto di dovermi preoccupare della loro presenza in una dieta perchè per quanto pulita e restrittiva possa essere( e la mia non lo è sicuramente)
    ci saranno sempre e comunque.Ad esempio pranzo e cena indirettamente contengono olio evo usato o come ingrediente o come condimento.
    Aggiungi il fatto che si è sempre alla ricerca di alimenti sani e "non sulla lista nera" e il gioco è fatto.....

    ora posso capire che si va ad inserirli in un pasto partcolare (tipo pre-nanna) ma è una mia mancanza non preoccuparmi del conteggio....

    correggetemi se sbaglio...

  4. #4
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    Beh, ci sono alcuni acidi grassi che, essendo essenziali, occorre inserirli con l'alimentazione.

    Leggi un po' il forum. Ci sono almeno tre zillioni di Thread a riguardo.

    Io penso che l'olio evo da solo non sia sufficiente. Aggiungerei pesce "grasso" e frutta secca.

  5. #5
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    Altra curiosità: il calcolo sulle calorie tot da assumere giornalmente (in fase massa) lo faccio con la formuletta 33 x peso + 20% circa.

    ma si dovrebbe usare il peso effettivo o quello di sola massa magra?

    Perchè un calcolo antropometrico non l'ho mai fatto e non so cm farlo e la mia massa grassa è in surplus abbondante.....

  6. #6
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    Beh, diciamo che quella che usi tu è una regoletta che deve necessariamente essere adattata all'individuo, soprattutto rispetto alla situazione di inizio ipercalorica.

    Faccio degli esempi. Se io sono già un filino sovrappeso (tendenzialmente con una BF > del 10,11 %) io consiglierei di sottostimare il surplus al 10-15%.

    In ogni caso, misura non solo il peso, ma il girovita per poter graduare meglio l'apporto calorico.

  7. #7
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    Abbi pazienza, qualche misura la riesco anche a prendere ma capire di quanto sn fuori?
    ho provato a far una ricerca su vecchi post per poter effettuare dei calcoli ma non ho trovato nulla.

    Mi faresti una cortesia se mi dicessi qualcosa in più su questi calcoli (modalità) o mi rimanderesti su qualche post che mi è sfuggito...

  8. #8
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    A proposito, avvisatemi se magari esco fuori argomento sezione, cerco solo di rimanere in tema agli argomenti dei vari post

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Fabrice Visualizza Messaggio
    la mia massa grassa è in surplus abbondante.....
    Citazione Originariamente Scritto da Fabrice Visualizza Messaggio
    Aggiungi il fatto che si è sempre alla ricerca di alimenti sani e "non sulla lista nera" e il gioco è fatto.....

    ora posso capire che si va ad inserirli in un pasto partcolare (tipo pre-nanna) ma è una mia mancanza non preoccuparmi del conteggio....

    correggetemi se sbaglio...
    forse il fatto che la tua massa grassa è in surplus abbondante dipende dal fatto che mangi troppi carbo in %. i lipidi sono legati anche alle funzioni ormonali, hanno precise funzioni, non sono solo "grasso" di accumulo. il fatto poi che alcuni tipi di grassi siano essenziali dice tutto...
    assumere grassi ad ogni pasto contribuisce a diminuire il carico glicemico del pasto oltretutto, e evita cali energetici durante la giornata.
    mangiare prima del wo non la considero una grande idea visto che inevitabilmente sottrai il sangue dai muscoli per digerire ciò che mangi, il fatto che poi tutto si faccia è altra cosa.
    oltretutto rifletti sul fatto che quando fanno ingrassare i porchi gli danno i cereali, non l'olio d'oliva, i formaggi e le uova...
    sono d'accordo coi consigli che ti hanno dato gli altri.
    ti consiglio vedere le % di carboidrati grassi e proteine della tua dieta, perchè secondo me sono sballate, se fai una ipercalorica questo imho si tradurrà in un aumento della massa grassa.
    ciao
    "this grip loosens but it never breaks"

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