se vengono tostate, quindi cotte nel forno, che cambia?
se vengono tostate, quindi cotte nel forno, che cambia?
si altera la composizione lipidica
i poliinsaturi (che comunque nelle mandorle, soprattutto gli omega 3, sono pochini) si "danneggiano" (rottura di doppi legami, idrogenazione..)
'anvedi SOMO...pure Chef !!!
scherzo Somo,, e quoto)
Eraser![]()
...chew...before it's too late...
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Se al posto di tostarle le scaldi un po', fanno più facilmente olio quando le frulli.
e sostituire la frutta secca col parmigiano? cosa che ho fatto ultimamente... si può fare?
e quindi che frutta secca devo magna'?
sorry
noci, olio di lino, pesce grasso.. sono le fonti migliori di omega 3
in caso di dubbi è sufficiente fare una ricerca su google.
il parmiggiano è sicuramnete un ottimo alimento ma a livello di profilo lipidico nn è paragonabile alle noci
Occhio che le arachidi non contengono omega3, ma omega6 (Acido Arachidonico). E' importante mantenere un giusto equilibrio tra acidi grassi della serie omega3 e omega6 dato che un eccesso di alfa-linoleico (altro omega6 da cui deriva l'AA) inibisce la produzione di EPA (omega3) e un'elevata concentrazione di AA favorisce stati infiammatori debilitando l'attività immunitaria.
Una buona idea dovrebbe essere quella di affiancare degli acidi grassi dell'olio di pesce per favorire la produzione di EPA e DHA piuttosto che quella di AA![]()
sì lo so, cmq grazie.
però il discorso dell'idrogenazione vale per tutti gli acidi grassi insaturi![]()
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