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Discussione: crudo fa male????

  1. #16
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    Gli albumi anche pastorizzati non inibiscono l'avidina. L'avidina viene neutralizzata solo portando l'albume ad elevate temperature.

  2. #17
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan Visualizza Messaggio
    - Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65)
    - Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge.
    - Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993
    - Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione.
    - Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura
    - La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica
    - L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C

    Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita.

    oltretutto io so che il bianco d'uovo denatura a poco più di 60°

  3. #18
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    assolutamente no!!!

    ma allora per quanto devo riscaldarlo?perchè mi rispondete a pezzi?

  4. #19
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    lo devi da coce!!!
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  5. #20
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    Citazione Originariamente Scritto da Zatoichi Visualizza Messaggio
    assolutamente no!!!

    ma allora per quanto devo riscaldarlo?perchè mi rispondete a pezzi?
    Un PERFETTO uovo sodo deve bollire 8 minuti, in modo da far diventare tosto l'albume, e leggermente liquido il tuorlo. Dopo l'ebollizione mettere sotto acqua fredda.
    Certo che se devi gettare via il tuorlo, lo puoi far bollire ancora di più (oppure non metterlo sotto l'acqua fredda), in modo da poterlo eliminare senza sporcarti le mani più di tanto.

  6. #21
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    si ma io lo riscaldo nel microonde...per 4 min..diventa bello sodo....e bello calo....fuma tutto

    puo andare???

  7. #22
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    non ho mai provato nel microonde però penso di sì
    lo cuoci, si deve raggrumare, come quando lo fai in padella.

  8. #23
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    Citazione Originariamente Scritto da Zatoichi Visualizza Messaggio
    si ma io lo riscaldo nel microonde...per 4 min..diventa bello sodo....e bello calo....fuma tutto

    puo andare???
    Quanti problemi per assumere degli albumi Negli anni settanta assumevano 10 tuorli e 10 albumi a colazione, presumendo che provenissero da uova fresche, e nessuno si è mai posto un problema. Ed allora erano molto più pericolose, ma non si ponevano il problema colesterolo, salmonellosi, avidina. Ora che abbiamo la possibilità e la comodità di poter utilizzare albumi pastorizzati, che sono quindi privi di microrganismi patogeni ci poniamo questo problema dell'avidina... io comunque sono sicuro che viene inibita con la pastorizzazione, traggo questa conclusione per deduzione, non è nulla di scientifico Perchè tutti i miei amici e le persone che conosco, ne assumono litri al giorno e nessuno ha avuto nessun inconveniente per il problema della biotina. Comunque invece di fare il pari o dispari... perchè non mandiamo una lettera alle aziende produttici di albume? La più popolare penso sia l'AIA e così ci togliamo questo dubbio una volta per tutto.

  9. #24
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    Citazione Originariamente Scritto da Zatoichi Visualizza Messaggio
    l'albume crudo,bevuto cosi fa male?
    Scusa ma non sei al secondo anno di Biologia? Dovresti essere tu ad insegnarlo a noi

  10. #25
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    Citazione Originariamente Scritto da Mimmolino Visualizza Messaggio
    Quanti problemi per assumere degli albumi Negli anni settanta assumevano 10 tuorli e 10 albumi a colazione, presumendo che provenissero da uova fresche, e nessuno si è mai posto un problema. Ed allora erano molto più pericolose, ma non si ponevano il problema colesterolo, salmonellosi, avidina. Ora che abbiamo la possibilità e la comodità di poter utilizzare albumi pastorizzati, che sono quindi privi di microrganismi patogeni ci poniamo questo problema dell'avidina... io comunque sono sicuro che viene inibita con la pastorizzazione, traggo questa conclusione per deduzione, non è nulla di scientifico Perchè tutti i miei amici e le persone che conosco, ne assumono litri al giorno e nessuno ha avuto nessun inconveniente per il problema della biotina. Comunque invece di fare il pari o dispari... perchè non mandiamo una lettera alle aziende produttici di albume? La più popolare penso sia l'AIA e così ci togliamo questo dubbio una volta per tutto.
    ma tu non eri quello...

    Citazione Originariamente Scritto da Mimmolino Visualizza Messaggio
    Gli albumi anche pastorizzati non inibiscono l'avidina. L'avidina viene neutralizzata solo portando l'albume ad elevate temperature.
    ah sì.

  11. #26
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    cmq tanto per fare chiarezza, gli albumi pastorizzati HANNO AVIDINA DENATURATA, e vanno cotti per evitare i MICROORGANISMI PATOGENI che CI SONO, ma a PICCOLE QUANTITA' tali da NON ESERCITARE EFFETTI PATOGENI NELL'IMMEDIATO. certo dagli oggi dagli domani...
    io li cuocio fate come volete.

  12. #27
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    Potrei sembrare incoerente lo so. In linea generale gli albumi vanno sempre cotti. Però ci ho riflettuto un pò su, e ho dato quell'altra risposta, in cui sostenevo il contrario.

    Tu ora dici che non si riscontra il problema dell'avidina perchè è denaturata, ma che invece la pastorizzazione non abbia ucciso tutti i microrganismi presenti? Per questo li cuoci? Mah.

  13. #28
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    esatto.
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  14. #29
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    Citazione Originariamente Scritto da Mimmolino Visualizza Messaggio
    Quanti problemi per assumere degli albumi Negli anni settanta assumevano 10 tuorli e 10 albumi a colazione, presumendo che provenissero da uova fresche, e nessuno si è mai posto un problema. Ed allora erano molto più pericolose, ma non si ponevano il problema colesterolo, salmonellosi, avidina. Ora che abbiamo la possibilità e la comodità di poter utilizzare albumi pastorizzati, che sono quindi privi di microrganismi patogeni ci poniamo questo problema dell'avidina... io comunque sono sicuro che viene inibita con la pastorizzazione, traggo questa conclusione per deduzione, non è nulla di scientifico Perchè tutti i miei amici e le persone che conosco, ne assumono litri al giorno e nessuno ha avuto nessun inconveniente per il problema della biotina. Comunque invece di fare il pari o dispari... perchè non mandiamo una lettera alle aziende produttici di albume? La più popolare penso sia l'AIA e così ci togliamo questo dubbio una volta per tutto.
    Sono d'accordo sulle troppe fisime sull'albume, ma dissento dal paragone con gli anni '70.
    Intendo dire: il tempo passa e le scoperte vengono fatte; altrimenti ancora continueremmo ad usare Eternit nelle case...

  15. #30
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    Scusa ma non sei al secondo anno di Biologia? Dovresti essere tu ad insegnarlo a noi
    è ma non l ho ancora studiata sta roba....

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