per non parlare di eventuali microorganismi patogeni che potresti ingerire inconsapevolmente.
per non parlare di eventuali microorganismi patogeni che potresti ingerire inconsapevolmente.
Anche se sono pastorizzati secondo te??
quindi se io facessi scaldare in un tegamino o nel microonde 150 ml di latte, e poi ci metto dentro 100 ml di albume crudo,con 40g di cereali all bran, può andare come colazione?poi aggiungo un frutto e 20 g di noci...
come valori nutrizionali puo andare?
a 73-74° l'avidina è denaturata.
i microorganismi patogeni, a questa temperatura vengono solo ridotti di numero e non hanno effetti patogeni sull'organismo a queste concentrazioni nell'immediato (anche se bisognerebbe vedere quanto a lungo viene fatto il tratt. termico). imho una tantum di albume crudo si può fare, ma per abitudine ovviamente è meglio cuocerlo.
ci vogliono più di 100 gradi per eliminarli tutti, quindi l'idea di ste non mi convince tanto, anche se rimane migliore di un consumo a crudo imho.
per quanto tempo dovrei far scaldare l albume x denaturalizzare quella roba???
basta se lo metto dentro al latte caldo???
certo che mi pare 'na schifezza buttare l'albume nel latte..
assolutamente no!!!
ma allora per quanto devo riscaldarlo?perchè mi rispondete a pezzi?![]()
Vuoi vedere che cambi idea?
Prova così:
metti 2 albumi crudi in uno shaker, poi versaci sopra latte 0,1 bollente (quello parz. scemato fa troppa schiuma mentre lo scuoti). Chiudi lo shaker e sbatti per più di un minuto. Sentirai lo shaker gonfiarsi un po', ma non esplode, vai tranquillo: io uso quello della Ultimate trasparente con scritta e tappo blu da diversi anni oramai.
Nel frattempo fai salire il caffè che verserai in una tazza.
Apri lo shaker (lentamente) e versa il composto nella tazza dove avevi messo il caffè in precedenza.
Aggiungi zucchero o dolcificante, se vuoi (io odio il caffè dolce personalmente).
Poi fammi sapere.
Ciao![]()
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