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Discussione: crudo fa male????

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  1. #1
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    Crudo contiene avidina che rende indisponibile la biotina (VIT H), l'avidina viene denaturata con la cottura e rende disponibile la biotina.

  2. #2
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    per non parlare di eventuali microorganismi patogeni che potresti ingerire inconsapevolmente.

  3. #3
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    Anche se sono pastorizzati secondo te??

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Anche se sono pastorizzati secondo te??
    fai bollire(magari a bagnomaria) il latte e buttaci dentro l'albume(o le uova) in modo che così si cuociono e poi ci metti i cereali

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    fai bollire(magari a bagnomaria) il latte e buttaci dentro l'albume(o le uova) in modo che così si cuociono e poi ci metti i cereali
    Ma che cavolo stai dicendo??! Guarda che non hai capito la mia domanda..che tra l'altro è rivolta a Somoja...

  6. #6
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    quindi se io facessi scaldare in un tegamino o nel microonde 150 ml di latte, e poi ci metto dentro 100 ml di albume crudo,con 40g di cereali all bran, può andare come colazione?poi aggiungo un frutto e 20 g di noci...

    come valori nutrizionali puo andare?

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Ma che cavolo stai dicendo??! Guarda che non hai capito la mia domanda..che tra l'altro è rivolta a Somoja...
    non mi riferivo a te

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da ste868686 Visualizza Messaggio
    non mi riferivo a te

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Anche se sono pastorizzati secondo te??
    a 73-74° l'avidina è denaturata.

    i microorganismi patogeni, a questa temperatura vengono solo ridotti di numero e non hanno effetti patogeni sull'organismo a queste concentrazioni nell'immediato (anche se bisognerebbe vedere quanto a lungo viene fatto il tratt. termico). imho una tantum di albume crudo si può fare, ma per abitudine ovviamente è meglio cuocerlo.

    ci vogliono più di 100 gradi per eliminarli tutti, quindi l'idea di ste non mi convince tanto, anche se rimane migliore di un consumo a crudo imho.

  10. #10
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    per quanto tempo dovrei far scaldare l albume x denaturalizzare quella roba???

    basta se lo metto dentro al latte caldo???

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Zatoichi Visualizza Messaggio
    per quanto tempo dovrei far scaldare l albume x denaturalizzare quella roba???

    basta se lo metto dentro al latte caldo???
    non credo proprio

  12. #12
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    certo che mi pare 'na schifezza buttare l'albume nel latte..

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    per non parlare di eventuali microorganismi patogeni che potresti ingerire inconsapevolmente.
    E per non parlare delle score. che ammazzano chi ti circonda...

  14. #14
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    Gli albumi anche pastorizzati non inibiscono l'avidina. L'avidina viene neutralizzata solo portando l'albume ad elevate temperature.

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan Visualizza Messaggio
    - Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65)
    - Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge.
    - Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993
    - Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione.
    - Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura
    - La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica
    - L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C

    Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita.

    oltretutto io so che il bianco d'uovo denatura a poco più di 60°

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