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Discussione: Si ricomincia

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  1. #1
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    ciao e grazie per avermi risposto.
    Il pane di mais lo prendo al posto del pane normale per non mangiare glutine. La maizena è un composto di farina di mais. Il pane acquistato ha 249kcal/100gr, 1.1 gr di pro, 5.5 da fat e 68 di cho.
    Quando posso lo sostituisco col pane al grano saraceno fatto in casa solo con olio e lievito e che ha ig più basso.
    Con la farina di grano ho problemi e se tolgo tutti i cho dai cereali pure, così mais e grano saraceno sono un compromesso. se trovo di meglio, cambio.

    ok?

  2. #2
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    Per quanto riguarda i crackers, gli ingredienti sono:
    amido di mais, fecola di patate, oli vegetali, proteine vegetali, uova fresche, amido di riso, zucchero, farina di riso, farina di semi di carrube, lievito neturale, sale, agenti lievitanti (carbonato aido di ammonio, carbonato acido di sodio, tartaro monopotassatico).

    I valori nutrizionali sono :
    Per 100 gr
    val energetico

  3. #3
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    ...scusa mi è scivolato il ditino...dicevo:
    per 100 gr per porzione (27gr)
    val energetico 452kcal/100 122kcal

    proteine 8.2 gr 2.2 gr

    cho: 69 gr 19gr
    di cui zuccheri: 2g 0.5gr
    di cui amidi: 67g 18g

    Fat: 15g 4.3 g
    saturi: 8 2
    mono: 6 2
    poli: 2 0.5

    fibre: 2 0.5
    sodio: 0.7 0.2




    So che non sono un granchè, ma tolta la farina, cosa mi rimane??
    Proverò cmq ad avere sempre panini fatti in casa, piu' salutari.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da suomi78 Visualizza Messaggio
    ciao e grazie per avermi risposto.
    Il pane di mais lo prendo al posto del pane normale per non mangiare glutine. La maizena è un composto di farina di mais. Il pane acquistato ha 249kcal/100gr, 1.1 gr di pro, 5.5 da fat e 68 di cho.
    Quando posso lo sostituisco col pane al grano saraceno fatto in casa solo con olio e lievito e che ha ig più basso.
    Con la farina di grano ho problemi e se tolgo tutti i cho dai cereali pure, così mais e grano saraceno sono un compromesso. se trovo di meglio, cambio.

    ok?
    sei intollerante? se così è devi eliminare tutto i prodotti di grano o anche altri?
    cmq i prodotti di mais andrebbero meglio dopo che ti sei allenata (anche le gallette di riso vanno bene) piuttosto che durante il giorno (ma nn cambia molto). i crackers li eviterei.
    nn so se farro orzo e kamut abbiano glutine, altrimenti i loro prodotti sono buone alternative al grano.
    in caso nn ti alleni ti consiglio di limitare i carboidrati a cena. ciao

  5. #5
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    ho fatto il test per il glutine piu' volte e mi è stato detto sempre la stessa cosa e cioè che hanno analizzato 2 volte la risposta perchè alla prima analisi sembrava positiva...ma poi non lo era. Però l'ho tolto perchè mi accorgo di maldigerirlo.

    quelli che hai elencato hanno tutti glutine

    Somoya, Tatoos, ci siete? Vi ricordate di me?
    Ah, vorrei un consiglio da voi 'Maestri'...
    grazie

  6. #6
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    quei due spuntini pomeridiani nn mi piacciono molto... a volerli fare cambierei il primo con frutta secca. hai un'idea delle kcal che mangi ogni giorno?

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