e questo lutine dove lo trovo?nel riso?
e questo lutine dove lo trovo?nel riso?
...glutine..
Il glutine è un complesso proteico contenuto nel frumento, nel farro, nella segale, nel kamut, nell'orzo ed in altri cereali costituito da prolammine e glutenine. Può essere oggetto di intolleranze alimentari gravi, come la celiachia. È a volte usato come sostitutivo della carne in alcune diete vegetariane, ed è la base del seitan.
Il glutine è una sostanza collosa molto usata nell'industria alimentare moderna perché aiuta a dare elasticità e consistenza al prodotto finale ed inoltre favorisce la lievitazione e la panificazione perché aumenta la viscoelasticità dell'impasto. Viene usato come ingrediente in salse, zuppe, preparati carnei precotti e come addensante nelle formulazioni in tavoletta o pastiglie di alcuni farmaci. Il glutine è utilizzato anche industrialmente come collante per l'apprettatura di carte e tessuti.
Nei cereali non è presente il glutine vero e proprio, ma esso si forma nell'impasto delle farine con acqua, formandosi dalla fusione delle proteine gliadina + glutenina + acqua. In un impasto, un'alta concentrazione di glutine conferisce 'forza' all'impasto. Tra i cereali che non portano alla formazione di glutine ci sono il mais e il riso.
In caso di celiachia, i problemi di salute vengono causati dalla presenza nel glutine di alcuni peptidi (sequenze di aminoacidi) rilasciati nello stomaco, nei celiaci, a causa di una reazione da parte del sistema immunitario, crea la distruzione della parete intestinale del celiaco. A lungo andare portano al malassorbimento di altre sostanze nutritive e danneggiamento permanente delle pareti interne dell'intestino.
scusat la tastiera non mi ha scritto la g![]()
Celiachia a parte (cioè appurando che ovviamente Angel sia esente da questa patologia), Angel potrebbe avere un'intolleranza agli amidi.
ma se vado da un medico sportivo riesce a trovare a cosa sono intollerante?
No, puoi andare anche da un medico non sportivo. Ovvio che se è specializzato in nutrizione è meglio.![]()
era la definizione di wikipedia..cosi' per spiegare velocemente...le intolleranze sono molto diffuse...meglio andare da uno specialista![]()
l'intolleranza ai carbo(specie amidi) può essere enzimatica:
http://www.benessere.com/dietetica/intolleranze.htm
ma nn mi sembra che abbia a che vedere cn il tuo caso. se temi il glutine, tieni presente che cn il riso nn dovresti avere problemi.
il gelato è fatto di acqua, zucchero e latte e nn ha fibre. imho è questa la spiegazione del perchè nn ti gonfia ( ma nn è che nn ti ingrassa, levatelo dalla testa). potrebbe avere un effetto disidratante. se digiunare ti fa lo stesso effetto, credo di avere ragione.
Ultima modifica di andyn; 24-06-2008 alle 04:57 PM
ho chiamato ora..si prendono 95 euro..
alla faccia
Spiegato bene è quello ke pensavo io cn quella frase....la pasta x 100g ti da da circa 70g di carbo e principalmente complessi....il gelato x 100g apporta dai 25 ai 45g di carbo...la maggir parte zuccheri e di sicuro IMHO mi sazio di più cn un bel piatto di pasta che cn un gelato...anke se è più appagante specialmente adesso.....
x i carbo nella dieta anke io nn ne assumo e sto benissimo...dipende uno cm reagisce alla loro assenza
io ne accuso molto ma forse ora che sono 2 giorni...raga io fino a 3 mesi fa stavo con 3 etti di pasta al giorno
ragazzi sto vedendo che tolti 3 giorni di carbo il mio corpo accusa e sto perdendo massa magra..***** proprio non ci riesco a buttare giu' questo filo di pancia..secondo me e' costituzione..non e' possibile
quello che stai vedendo sono i muscoli che si svuotano di una parte del glicogeno muscolare, e' normalissimo e non devi scambiarlo con la perdita di massa muscolare che si nota in evvidenza quando si inizzia a perdere principalmente forza durante i w.o, e continua a peggiorare man mano che si continua con una dieta sbagliata, se ti vedi piu piccolo e piu sgonfio e' solo un momento transitorio, e passa appena si rintroducono i carbo...non ti scoraggiare e vedi solo come vanno i w.o...quello e' un segno evvidente di fallimento della dieta![]()
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