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Discussione: è ora di definizione..low carb!

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  1. #1
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    non credo nei poteri miracolosi degli integratori, semplicemente sono comodi! Per es. se banana e maltodestrine sono analoghi, preferisco le maltodestrine che non mi diventano nere dopo poco. Pero' se la banana ha altre proprietà la prendo volentieri!

    Scusa Lorenzo ma voglio capire...il pane non ha IG elevato? Me lo metti la sera?
    Comunque puo' andare l'idea della dieta di transizione, non posso permettermi che il cervello si spenga..già fa fatica a stare acceso con tanti carbo!
    Riguardo ai grassi, li cali per calare le calorie complessive e perchè hanno poco potere saziante (o meglio poco "volume" a parità di qtà ingerita?)
    Vorrei far tornare nel dibattito Tattoo che invece sostiene sempre l'utilità dei grassi...

  2. #2
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    I grassi sono essenziali, i carboidrati no.

    In effetti, il tuorlo contiene grassi essenziali, mentre non è assolutamente provata la correlazione di un aumento del colesterolo endogeno con l'assunzione di uova intere.

    Oltretutto, oltre a comportare un sacco di fenomeni fausti di cui abbiamo già scritto più volte sul Forum, i grassi saturi sono dei precursori del testosterone, perciò...

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da cougarz Visualizza Messaggio
    Scusa Lorenzo ma voglio capire...il pane non ha IG elevato? Me lo metti la sera?
    Sì e no... sì se mangi da solo il pane, no se lo mangi insieme ad altro. Ciò che conta è l'IG dell'intero pasto, non di un singolo alimento. Le proteine e la verdura abbassano l'IG complessivo del pasto. Comunque potresti prendere quello integrale che ha IG un po' più basso. Oppure aggiungere il 50% e prendere quello nero di segale (50 g pane bianco = 75 g pane nero).

    Citazione Originariamente Scritto da cougarz Visualizza Messaggio
    Riguardo ai grassi, li cali per calare le calorie complessive e perchè hanno poco potere saziante (o meglio poco "volume" a parità di qtà ingerita?)
    Per calare le calorie totali. Un po' di potere saziante i grassi ce l'hanno, perché necessitano di una digestione più lunga. Ma quando sono inferiori ad un certo peso, é difficile sfruttarne questa caratteristica.

  4. #4
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    ho inserito la tua dieta nel mio foglio di calcolo. Ecco i risultati:
    Kcal totali 1643
    proteine/kg massa magra 2.68
    carbo totali 181 gr
    grassi 30 gr
    pro 163 gr
    rapporto % 40pro: 16grassi: 44 carbo

    niente spuntino prenanna? niente spuntino appena alzato (precolazione)?
    Non sono poche le calorie? voglio dimagrire ma la massa magra acquistata vorrei conservarla almeno in buona parte...

  5. #5
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    riguardo alle calorie, fino ad ora ho ingurgitato 3000 kcal e forse erano troppe visto ceh dei 12 kg che ho messo su credo piu' della metà siano grasso...ma 1600 sono pochette, pio se questa è di transizione quando mi metti a stecchetto sul serio a quanto scendiamo?. In ogni caso potrei sbilanciare piu' sui grassi, mantenendo 1600 kcal, per esempio mantenendo le noci che adoro e che hanno gli omega3. Faro' un po' la fame ma chissenefrega. Ah mi alleno 3 volte alla settimana, e ho intenzione di mettere una mezzora di cardio dopo il wo per bruciare un po' di piu' e allenare u po' il cuore che ora fa proprio pena. Aggiungero' 1,5 ore di cardio all'aria aperta anche nel weekend.

  6. #6
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    Ma di quale dieta hai fatto i conti?Di quella proposta da me o da lorenzo?
    No Pain,No Gain

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da cougarz Visualizza Messaggio
    ho inserito la tua dieta nel mio foglio di calcolo. Ecco i risultati:
    Kcal totali 1643
    proteine/kg massa magra 2.68
    carbo totali 181 gr
    grassi 30 gr
    pro 163 gr
    rapporto % 40pro: 16grassi: 44 carbo

    niente spuntino prenanna? niente spuntino appena alzato (precolazione)?
    Non sono poche le calorie? voglio dimagrire ma la massa magra acquistata vorrei conservarla almeno in buona parte...
    Per quanto riguarda la mia... effettivamente potresti alzare i cereali anche a un totale di 300g per cominciare e poi calarli a scatti di 30-40g ogni settimana. In tal modo parti da un totale di 260 g di carbo totali e circa 2100 Kcal. Non dovresti avere tanta fame all'inizio, ma come taglio per cominciare é più che sufficiente.

  8. #8
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    bene, nonostante i due diversi approcci confermate che gradualmente (in un paio di settimane) si debba arrivare a circa 1600-1700 Kcal. In questo modo è auspicabile passare dall'attuale 20-25% di bf al 10% per giugno? Cioè mi interessa quel livello di definizione per cui gli addominali sono in vista cosi' come la V che punto al pube..Senza necessità di striature bestiali. E' il 10%? o meno?

    E soprattutto...quanta massa magra è probabile che perda secondo le vostre esperienze?

    Vi ringrazio intanto per i preziosi consigli.

  9. #9
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    Aspettà.Calare gradualmente,non in due settimane.Puoi anche partire da 2700kcal per farti capire (-10%) e calare di 300kcal ogni due weeks e quindi partendo da un tot di carbo medio alto.L'importante è calare con gradualità.E impostare un giorno libero a settimana per dare una spinta al metabolismo.
    Passare da un 20-25% ad un 10% o meno è certamente possibile,ma va inteso come un programma a medio-lungo termine e non a breve termine se si vuole preservare la massa magra.
    Fai così,stabilisci l'esatte (relativamente) massa grassa con un metodo (usane uno sempre uguale) e poniti dei piccoli obiettivi.Tipo:inizi la dieta lunedì al 25% di bf.Poniti come obiettivo di arrivare dopo 30 giorni al 22% (per dire un numero così) cercando di evitare cali di peso troppo bruschi.
    No Pain,No Gain

  10. #10
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    Concordo. Gli approcci sono diversi (io suggerisco pochi grassi più che altro per esperienze personali... molto spesso il metabolismo si addormenta con tanti grassi, una persona diventa più "lenta", meno attiva... ma varia tutto da persona a persona), ma il succo é lo stesso: diminuire le calorie gradualmente. In realtà puoi anche iniziare da 2500 kcal per abituarti e poi calare di circa 150-200 kcal ogni due settimane. Altrimenti il metabolismo si adatta e ti stabilizzi su quel peso. Ovvio che inizialmente perderai molto grasso, poi sarà un po' più dura e magari dovrai fare piccole scariche e ricariche per "smollarlo".

    Sul discorso della bodyfat... dipende molto dalla tua qualità muscolare. A persone con una buona anzianità di allenamento anche al 10% di bf l'addome si vede abbastanza bene e le gambe sono "segnate". All'estremo opposto in un quindicenne scheletrico la gamba è un tutt'uno, l'addome piatto ma privo di righe, il petto non ha neanche la divisione tra pettorale destro e sinistro. Dipende tutto da quanto tempo t'alleni e come.

  11. #11
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    E soprattutto...quanta massa magra è probabile che perda secondo le vostre esperienze?
    Impossibile fare previsioni a proposito. Un po' ne perderai di certo, mettilo in conto. Ma sicuramente ti vedrai talmente bene asciutto che questo particolare sarà secondario.

  12. #12
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    Se è possibile domani posto delle foto del mio fisico. Posso farlo in questa discussione o devo aprire un diario anche se non credo lo compilero' quotidianamente?

  13. #13
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    Posta pure qua, cougarz...
    speak softly and carry big sticks...

  14. #14
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    se 3-4 mesi sono un periodo considerato "a lungo termine" sono a posto!! Sabato avro' comunque la mia massa grassa misurata con bilancia impedenzometrica professionale Akern BIA-101 e ogni mese ripetero' il test, oltre a farmi delle foto.
    Continuerei a prendere il tribulus e ZMA nella speranza che mi risollevi il testosterone sotto terra...

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