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Discussione: Devo perdere la pancia. Questa è la mia alimentazione

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  1. #1
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    Nn sono di sicuro uno dei più esperti, ma le nozioni base per dimagrire sono semplici e sempre le stesse per la stragrande maggioranza degli umani.

    Qual'è il tuo fabbisogno calorico gionaliero considerando l'attività fisica che svolgi?
    esempio: 2500?
    con questo ti mantieni, non ingrassi nè dimagrisci.

    Bene, se vuoi dimagrire devi per forza mangiare meno, diciamo 1800-2000 Kcal/g.
    Ipotizzando di fissare il fabbisogno proteico sul classico 1,8-2gr/kg (per te circa 150gr/g, ovvero 600Kcal), un 30% da grassi "buoni" (altre 600Kcal, ovvero circa 65gr di grassi), quel che avanza è dato dai carboidrati (1800-1200= 600Kcal = 150gr di cho).

    E' un esempio tra i più semplici e grossolani, di sicuro non privo di errori.

    Però hai calcolato a quante kcal ammonta quello che ti mangi ora?

  2. #2
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    Grazie mille.
    Non ho calcolato l'ammontare calorico ma meno di così non potrei mangiare senza aver problemi, quindi se queste sono troppe pace, se sono è poche... meglio così dimagrirò prima . Quanto a proteine mi pare che ci siamo. I carbo cerco comunque di avitarli perché vorrei prima asciugarmi in un breve lasso di tempo, poi iniziare ad introdurli in modo graduale...
    Sbaglio?

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da ilrasta Visualizza Messaggio
    Ipotizzando di fissare il fabbisogno proteico sul classico 1,8-2gr/kg (per te circa 150gr/g, ovvero 600Kcal)
    Non so...mi sembrano un po' tanti 150gr di pro...bisognerebbe sapere la percentuale di massa grassa per fissare un numero di pro più o meno "accettabile". Come hai fissato quel numero?

  4. #4
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    ciao a tutti
    le kal sembrerebbereo essere intorno allle 1500k
    come da file allegato
    hai tralasciato il tipo di cottura della carne,se usi olii e che tipo di verdura(legumi?)
    prova a metter come frutta le arance(meno carbo)
    mangia piu pesce(ne puoi mangiare dipiu e sanzia)
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  5. #5
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    Grazie mille.
    Come verdura mangio principalmente quella verde. Evito patate.
    La cottura dei cibi la faccio in padella antiaderente senza olio o in forno in tegli anti aderente, senza olio...
    aggiungo poi l'olio extravergine di oliva a crudo.

    Perlomeno queste sono le istruzioni impartite a mia moglie...
    ... controllo comunque scrupolosamente e mi pare che tutto sia rispettato.

    Il pesce lo mangio 3/4 volte la settimana: orata, branzino ecc.. cotti come sopra + olio a crudo + verdura (magari pomodoro)
    Mangio anche tonno o sgombri al naturale + olio di oliva + verdura.
    Praticamente questi piatti mi sostituiscono il pollo o il prosciutto.
    Ultima modifica di ManOwaR; 24-01-2008 alle 11:48 AM

  6. #6
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    prova anche cosi forse ti riempi piu la bocca ma mantieni stesse kal e hai due opportunità
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  7. #7
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  8. #8
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    Mille grazie dei suggerimenti.
    Comunque la pancia è sempre lì!
    Mi sa che il fattore costituzione fa da padrone.
    Poi ho anche il problema di dormire pochissimo da ormai 3 anni, causa pargoletta nottambula e lavoro con sveglia alle 6 la mattina e questi credano influiscano. Come ho detto nel primo post, in ferie al mare, sono riuscito a perdere 6 Kg in tre settimane e la pancia si era miracolosamente sgonfiata, ma ora non si muove!

  9. #9
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    c'è qlcs che non vaà
    non so la tua età ma dal peso ed altezza piu l'attività fisica potresti dimagrire e bene anche stando a 2000k
    secondo me da qualche parte le k le prendi cmnq.
    và cmnq il tutto calcolato in tutta la settimana
    x es se x dimgr devi stare a 1800k al dì
    7 x 1800 = 12600
    ma se sgarri x es il fine settimana a 3200k
    5 x 1800 = 9000 + 3200 x 2 = 6400
    tot 9000 + 6400 = 15400
    che fanno al giorno
    15400 : 7 = 2200
    e vanifichi il tutto

  10. #10
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    ...azz!
    Hai ragione!
    Vedo di analizzare meglio la situazione.
    Effettivamente al mare non distinguevo tra giorni lavorativi e weekend, mangiando sempre uguale.
    Analizzo la prossima settimana e ti faccio sapere.
    I tuoi conti non fanno una piega, anzi credo sia peggio un picco calorico nel weekend (3200 calorie sono comunque uno sproposito) che 2200 calorie tutti i giorni...
    GRAZIE 1000!

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