il problema è che molti (non solo tu) andate troppo ad intuito,leggete un po qui e li, e fate una dieta che altro non è che una scopiazzatura generale di altre persone, che potrebbero essere totalmente diverse da voi -------> ognuno di noi deve personalizzare, ma realmente in base alle proprie esigenze, per dirla come direbbe il mio prof di fisiologia: IN MEDICINA non esiste la malattia ma il malato,stesso discorso per l'atleta...
una qualsiasi macchina alla base è simile ad un'altra macchina al 99%,cioè ha 4 ruote,gli sportelli,gli specchietti,i vetri, un motore, ecc... ma è quel 1% che differenzia una ferrari da una panda....
scusate la curiosità, ma tenere le pro a circa 1,6gr/kg e aumentare un pò i carbo non potrebbe andare bene? tanto l energia mancante dalle pro verrebbe presa dai carbo... o sbaglio?
§16 Metal live forever §16
No. Dovresti prenderla dai grassi.
ecco per la definizione è sbagliato abbassare la quota proteica da 2 a 1.5-1.6? alzando i grassi e tenendo i carbo cosi? magari passand da una 40-30-30 a una 40-25-35...???
ma non si è detto che è più facile "ingrassare" dai grassi che dai carbo?
§16 Metal live forever §16
Raga...state facendo un bel po' di confusione...comunque le risposte che cercate sono tutte nei post precedenti...![]()
ma dove l'hai letta una cosa del genere?????![]()
i grassi hanno una densità maggiore a parità di grammatura
1 grammo di "lipidi" 9kcal
1 grammo di "glicidi-carboidrati" 4kcal
ma il corpo non ragiona solo in "calorie"...ma soprattutto in base agli ormoni(messaggeri chimici che in parole povere dicono alle cellule che devono fare!)
in linea di max per dimagrire devi dare meno calorie di quante te ne servono cercando di bilanciare nel modo opportuno i macro ed i micronutrienti......
sicuramente se devi "tirarti" le regole generali sono:
24-30kcal x kg peso totale(dipende se 6 uno abbastanza sedentario fino ad arrivare al muratore... dall'età dal sesso, bf di partenza ecc per dirla in modo spicciolo e riduttivo)
proteine circa 2g x kg di massa magra
poi fanno "aggiustati" lipidi e glicidi..........
se 6 completamente "bianco" ti conviene metterti nelle mani di qualcuno esperto che possa seguirti costantemente![]()
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