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Discussione: Linee guida generali per impostare una dieta da "Cutting"

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da MacKay Visualizza Messaggio
    Ok ma per impostare la dieta vanno bene quelle formule li?cioè io ora sono sto facendo definizione e uso la dieta a zona limitando i carbo a max 100 gr al giorno.con quelle formule li mi permette di cacciar via il graso e mantenere il + possibile la massa magra?
    io da laureando dietista ti consiglio di andare da un professionista della tua zona e farti seguire per bene...la dieta a zona non prevede di base la limitazione dei carboidrati sotto i 100g......se parliamo di chetogenica-metabolica le cose cambiano......

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Manga81 Visualizza Messaggio
    io da laureando dietista ti consiglio di andare da un professionista della tua zona e farti seguire per bene...la dieta a zona non prevede di base la limitazione dei carboidrati sotto i 100g......se parliamo di chetogenica-metabolica le cose cambiano......
    si in fatti piu che una zona 40-30-30 è una low carb.solo che x compilare i pasti uso un compilatore da zona mettendo un blocco di carbo in meno

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da MacKay Visualizza Messaggio
    si in fatti piu che una zona 40-30-30 è una low carb.solo che x compilare i pasti uso un compilatore da zona mettendo un blocco di carbo in meno
    il problema è che molti (non solo tu) andate troppo ad intuito,leggete un po qui e li, e fate una dieta che altro non è che una scopiazzatura generale di altre persone, che potrebbero essere totalmente diverse da voi -------> ognuno di noi deve personalizzare, ma realmente in base alle proprie esigenze, per dirla come direbbe il mio prof di fisiologia: IN MEDICINA non esiste la malattia ma il malato,stesso discorso per l'atleta...

    una qualsiasi macchina alla base è simile ad un'altra macchina al 99%,cioè ha 4 ruote,gli sportelli,gli specchietti,i vetri, un motore, ecc... ma è quel 1% che differenzia una ferrari da una panda....

  4. #4
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    scusate la curiosità, ma tenere le pro a circa 1,6gr/kg e aumentare un pò i carbo non potrebbe andare bene? tanto l energia mancante dalle pro verrebbe presa dai carbo... o sbaglio?
    §16 Metal live forever §16

  5. #5
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    No. Dovresti prenderla dai grassi.

  6. #6
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    ecco per la definizione è sbagliato abbassare la quota proteica da 2 a 1.5-1.6? alzando i grassi e tenendo i carbo cosi? magari passand da una 40-30-30 a una 40-25-35...???

  7. #7
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    ma non si è detto che è più facile "ingrassare" dai grassi che dai carbo?
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  8. #8
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    Raga...state facendo un bel po' di confusione...comunque le risposte che cercate sono tutte nei post precedenti...

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da ApprendistA Visualizza Messaggio
    ma non si è detto che è più facile "ingrassare" dai grassi che dai carbo?
    ma dove l'hai letta una cosa del genere?????
    i grassi hanno una densità maggiore a parità di grammatura
    1 grammo di "lipidi" 9kcal
    1 grammo di "glicidi-carboidrati" 4kcal

    ma il corpo non ragiona solo in "calorie"...ma soprattutto in base agli ormoni(messaggeri chimici che in parole povere dicono alle cellule che devono fare!)

    in linea di max per dimagrire devi dare meno calorie di quante te ne servono cercando di bilanciare nel modo opportuno i macro ed i micronutrienti......

    sicuramente se devi "tirarti" le regole generali sono:
    24-30kcal x kg peso totale(dipende se 6 uno abbastanza sedentario fino ad arrivare al muratore... dall'età dal sesso, bf di partenza ecc per dirla in modo spicciolo e riduttivo)
    proteine circa 2g x kg di massa magra
    poi fanno "aggiustati" lipidi e glicidi..........

    se 6 completamente "bianco" ti conviene metterti nelle mani di qualcuno esperto che possa seguirti costantemente

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