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Discussione: Concetti di alimentazione per Definizione

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio per la risposta, in realtà finora non ho seguito una vera e propria dieta, in quanto non so come si fa a contare le calorie degli alimenti, i macronutrienti e via dicendo.. e sovente non ho modo di pesare le quantità con una bilancia in quanto mangio fuori.
    Cerco pero' di imparare i concetti e di regolarmi "a sensazione" (anche se ammetto che non è affatto scientifico).
    Diciamo poi che, vivendo ancora in famiglia, spesso mi capita di essere costretto ad arrangiarmi con quello che trovo nella dispensa, che non sempre è fornita di tutto quanto l'occorrente per un buon bb.
    Non posso fare quindi un elenco preciso di quello che mangio, perchè a volte sono costretto a inserire delle variazioni. In generale comunque mi comporto così:

    Colazione 7:45
    latte parz. scremato 250 ml con 2 cucchiaini rasi di zucchero
    cereali in buona quantità
    grissini (circa un pacchetto)
    uvetta secca

    Spuntino 10:30
    1 yogurt da bere (tipo actimel)

    Pranzo 12:30 (al bar)
    1 piatto di pasta abbondante
    1 fetta di carne (dipende dal giorno) oppure pesce oppure uova o frittata
    1 o 2 contorni (solitamente a scelta tra zucchine, fagiolini, patate, cavoli, broccoli)
    2 fette di pane
    1 caffè con zucchero

    Spuntino 15.30
    1 banana

    Spuntino 18:30
    grissini (mezzo pacchetto)
    noci o mandorle
    uvetta secca

    Allenamento (lun - merc - ven dalle 19.30/20 -> 21.30)

    Cena 22:00
    1 fetta carne oppure uova oppure affettati (prosciutto cotto, crudo, bresaola,ecc...dipende da cosa c'è in frigo)
    1 contorno (a scelta tra insalata, lenticchie, ceci, patate..dipende da cosa cucina la mamma)
    pane
    1 po di formaggi freschi(1 mozzarella o 1 filadelfia) oppure del grana
    1 frutto (a scelta tra mandarino, aranco o mele)
    I miei consigli:

    Alla mattina cereali integrali, evita i grissini

    Nello spuntino mattutino aggiungi qlks di proteico, come un'affettato, sostituendo lo yougurt con del pane integrale...

    A pranzo, la pasta ok, togli pane, patate o altri alimenti troppo rikki di carbo, ma mantieni le verdure...

    Nello spuntino delle 15.30 aggiungi le noci e le mandorle dello spuntino successivo e qlks di proteico...

    T consiglierei di eliminare lo spuntino delle 18.30 e spostare il precedente alle 16.30...

    Alla cena evita tutti i carbo, mantendendo le verdure, evita anke formaggi troppo grassi, o xlomeno mangiane poco, evita anke la frutta...

  2. #2
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    Ti ringrazio dei consigli
    Sulla base dei tuoi consigli, ho pensato una dieta del genere:

    colazione ore 7:30
    - latte intero invece del parzialmente scremato per via del minor indice glicemico (riducendone pero' la quantità) con dolcificante
    - cereali integrali
    - 1 cucchiaino raso di uvetta secca
    - 1 mela

    spuntino 10:30
    - 1 panino con pane integrale e 2 fette di affettato

    pranzo ore 12:30
    - pasta senza esagerare e niente pane o grissini
    - carne o pesce o uova
    - verdure (tutte quelle rosse e verdi..insomma, niente patate)
    - caffè con dolcificante

    spuntino ore 16:30
    - 1 banana
    - 2 noci o 3 mandorle
    - 2 fette di affettato oppure 1 scatoletta di tonno oppure 1 po di parmigiano

    cena ore 22:00
    - carne o pesce o uova
    - 1 mozzarella oppure 1 filadelfia
    - verdure rosse o verdi
    - 1 pezzettino di parmigiano (se non l'ho mangiato a merenda)

    dici che così puo andare?

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio dei consigli
    Sulla base dei tuoi consigli, ho pensato una dieta del genere:

    colazione ore 7:30
    - latte intero invece del parzialmente scremato per via del minor indice glicemico (riducendone pero' la quantità) con dolcificante
    - cereali integrali
    - 1 cucchiaino raso di uvetta secca
    - 1 mela

    spuntino 10:30
    - 1 panino con pane integrale e 2 fette di affettato

    pranzo ore 12:30
    - pasta senza esagerare e niente pane o grissini
    - carne o pesce o uova
    - verdure (tutte quelle rosse e verdi..insomma, niente patate)
    - caffè con dolcificante

    spuntino ore 16:30
    - 1 banana
    - 2 noci o 3 mandorle
    - 2 fette di affettato oppure 1 scatoletta di tonno oppure 1 po di parmigiano

    cena ore 22:00
    - carne o pesce o uova
    - 1 mozzarella oppure 1 filadelfia
    - verdure rosse o verdi
    - 1 pezzettino di parmigiano (se non l'ho mangiato a merenda)

    dici che così puo andare?
    Ora nn è niente male

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Kostasmg Visualizza Messaggio
    Ora nn è niente male
    grazie mille per l'aiuto

    oggi al solito bar ho ordinato i broccoli invece delle patate.. la signora al banco mi ha chiesto se mi sentivo bene

  5. #5
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    Di niente, figurati... Salutami la signora del banco

  6. #6
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    Inizia ad imparare come si calcolano le calorie degli alimenti...è facile: nelle etichette dei cibi e nelle tabelle varie che trovi sul web sono riportate le kcal che i principali alimenti contengono in 100g di parte edibile e cruda...a questo punto basta avere una calcolatrice...

    Nell'impostazione di una dieta non si può prescindere dal calcolo delle calorie

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da GIOVANNI87 Visualizza Messaggio
    Inizia ad imparare come si calcolano le calorie degli alimenti...è facile: nelle etichette dei cibi e nelle tabelle varie che trovi sul web sono riportate le kcal che i principali alimenti contengono in 100g di parte edibile e cruda...a questo punto basta avere una calcolatrice...

    Nell'impostazione di una dieta non si può prescindere dal calcolo delle calorie
    scusa la domanda niubba ma... cosa significa edibile?

    in effetti vista in quest'ottica non è difficile, il problema pero' è mettersi a pesare ogni cosa prima di mangiarla, soprattutto a pranzo che mangio in un bar e le porzioni sono standard. Comunque mi metto di impegno e cerco di fare una stima delle calorie quotidiane, solo che poi non so bene con cosa devo confrontarle.

  8. #8
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    Di niente, figurati... Salutami la signora del banco
    faccio di meglio... ti saluto la figlia

  9. #9
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    Alla cena evita tutti i carbo, mantendendo le verdure, evita anke formaggi troppo grassi, o xlomeno mangiane poco, evita anke la frutta...
    Scusa ma mi spieghi perchè eliminare i carbodraiti derivati dalla frutta?

  10. #10
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    ragazzi ieri ho fatto la "pazzia" e mi sono comprato sia la bilancia per pesare gli alimenti che quella per pesare me stesso.

    Innanzitutto ho scoperto che la bilancia che avevo prima non era molto precisa, difatti peso 77 kg invece di 75.

    Adesso mi sto dedicando a pesare le quantità di cibo, ma ho un problema sulla pasta. Va pesata "secca" ovvero prima di gettarla nella pentola oppure già cucinata?

    Un ultimo dubbio riguarda il modo di determinare le kcal giornaliere: ne parlavo ieri con alcuni amici, e uno di loro mi ha fatto notare che la formula (peso corporeo) x 30 che ho letto qui dovrebbe tenere conto anche dell'altezza, mentre nella discussione non se ne parla. Perchè?

  11. #11
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    prima di tutto,scaricati dietacal.
    Poi leggi questo:https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=11679,è 1 thread ke descrive 1 approccio piuttosto drastico ad 1 dieta x definizione,ma credo sia sicuramente 1 buona base di partenza per comprendere le cose fondamentali da saxe...buona lettura!

  12. #12
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    Gli alimenti vanno tutti pesati crudi (quindi, la pasta va pesata secca) e nella loro parte edibile

  13. #13
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    L'altezza non incide sul betabolismo; ciò che incide è la "massa" del soggetto, quindi il peso...Bisognerebbe poi distinguere fra massa magra (che aumenta molto il metabolismo) e massa grassa (che non ha bisogno di molte kcal per essere mantenuta), ma le formule sono comunque sempre approssimative...Il metodo migliore resta quello empirico...

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da Nemintek Visualizza Messaggio
    Scusa ma mi spieghi perchè eliminare i carbodraiti derivati dalla frutta?
    Rinnovo la mia domanda!

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da llcoolj Visualizza Messaggio
    prima di tutto,scaricati dietacal.
    Poi leggi questo:https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=11679,è 1 thread ke descrive 1 approccio piuttosto drastico ad 1 dieta x definizione,ma credo sia sicuramente 1 buona base di partenza per comprendere le cose fondamentali da saxe...buona lettura!
    sto gia usando dietacal da alcuni giorni, e ovviamente ho gia letto quel 3d (l'ho anche citato nel mio prec. post) comunque grazie per il suggerimento

    Citazione Originariamente Scritto da GIOVANNI87 Visualizza Messaggio
    Gli alimenti vanno tutti pesati crudi (quindi, la pasta va pesata secca) e nella loro parte edibile
    ok

    Citazione Originariamente Scritto da GIOVANNI87 Visualizza Messaggio
    L'altezza non incide sul betabolismo; ciò che incide è la "massa" del soggetto, quindi il peso...Bisognerebbe poi distinguere fra massa magra (che aumenta molto il metabolismo) e massa grassa (che non ha bisogno di molte kcal per essere mantenuta), ma le formule sono comunque sempre approssimative...Il metodo migliore resta quello empirico...
    domani sera faro' la plicometria per individuare la % di massa grassa. A quel punto come mi devo comportare?

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