Citazione Originariamente Scritto da Orepex Visualizza Messaggio
Per non parlare del tuorlo d'uovo
Le uova industriali hanno un rapporto omega 6 - omega 3 di 20:1, quindi molto sbilanciato e infiammatorio.
Le uova di agricoltura biologica invece hanno un rapporto ottimale di 3:1 e si arriva anche ad 1,5:1
Le due tipologie di uova hanno gli stessi grassi, le stesse proteine, ma sono qualitativamente differenti
Il tuorlo contiene anche il colesterolo, che pero` e` poco biodisponibile. E` infatti presente la lecitina che non ne permette l'assimilazione. La lecitina e` termosensibile: se si cuoce perde la sua capacita`.
Per avere un buon introito di omega 3 e` possibile consumare tuorli d'uovo biologici crudi
Per quanto mi riguarda per motivi di sicurezza sconsiglierei l'uovo crudo (anche solo tuorlo) nella maniera più assoluta. Ma penso che Orepex si riferisse alla cottura alla coque, e si riferisse ad uno spettacolare video:
Uova: nell'alimentazione ed in cucina - Project inVictus

Non ho trovato riscontri medici in parallelo, ma devo dire che anche io mi sono adeguato al volo alla linea espressa, che mi pare ben pensata.