Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
Nick, frena il tuo entusiasmo! Hai detto delle bischerate!
La predigesione è un sinonimo di DENATURAZIONE. Una proteina predigerita (o denaturata) si digerisce meglio in quanto ha le strutture 2\3\4 rotte, in modi e proporzioni dipendenti dal metodo usato per denaturarle. L'idrolisi è molto distruttiva, il flusso incrociato idem. Lo scambio ionico è quello meno distruttivo di tutti, e se eseguito "col cuore" denatura pochissimo tanto che si può trascurare la % di denaturazione, mentre se è eseguito "col culo" fà danni in modo pari all'idrolisi e al flusso incrociato.


Se schiuma, vuol dire semplicemente che nella miscela (che in grammi si deduce dal DELTA) non ci sono agenti anti-schiumogeni. Okkio a non fare come i salesman. Proteina PURA non significa DI QUALITA'.
Hai ragione, sul discorso delle predigerite ho fatto casino, me ne scuso. Io non ho detto che per proteina pura si intenda di conseguenza logica proteina di qualità. Ho semplicemente detto,magari spiegandomi male nella fretta, che ci saranno più possibilità che sia pura, quindi senza aggiunta di antischiumogeni, o magari processi di lecitinizzazione in torre spray. Non che siano dannosi eh, per carità,anzi sono processi molto costosi e che a volte migliorano proprio la qualità del prodotto. Il fatto che le proteine di cui si è parlato siano di qualità a me lo ha confermato solo un esame in laboratorio, non questa serie di prove "della nonna".

EDIT: Per proteine "di qualità della quale fidarsi" intendo proteine che rispettino le "promesse mantenute" dal profilo aminoacido dichiarato per esempio