Citazione Originariamente Scritto da IronPaolo Visualizza Messaggio
E grazie a tutti quelli che scrivono! Però, VIERI, non è che per parlare con te devo scrivere più di 30.000 caratteri eh...
Sorry, hai ragione l'ho fatta lunga mentre fatte salve le tue considerazioni a me rimane un problema, che provo a sintetizzare.
Il difficile approvigionamento proteico

Nell' impostarmi una dieta equilibrata (mi sono fatto un foglio excell che spara le kcal per macro e le proporzioni dei macro, cambiando gli alimenti della dieta) confermo lapalissianamente

1°)che le fonti di pro sono spesso associate a grassi e (a parte il pesce) non proprio grassi ideali.
2°) per mantenere un rapporto corretto a seconda dei casi (es. 50/30/20% carbo/pro/lip o simili) è molto facile arrivare al volume carbo (riso pasta vanno giù facile anche con un filo di olio) fin TROPPO facile (frutta secca, oli buoni) raggiungere la quata lipidica.
3°) Difficile (per me almeno) ingozzarsi di 200 o più ettogrammi di carne o pesce sempre più o meno la stessa carne e lo stesso pesce mentre bresaola e altri affettati magri vanno anche giù bene però sono molto salati... Difficile quindi arrivare in quota pro.

Non pensando nemmeno lontanamente a proteine in polvere o altro... E' questo l'inghippo per crescere, anche per chi come me dovrebbe arrivare solo a 2600/2800 kcal max/die

Non ci perdo il sonno, però