Salve a tutti! Dopo 3 anni di inattività ho deciso di ricominciare palestra. E' ormai 1 mese che la frequento 3/5 (quando non la faccio è ovvio che dalla dieta escludete il pre e wo come conteggio delle kcal) volte alla settimana e ho deciso di informarmi circa una dieta equilibrata e "salutare".
Ora vi fornirò tutti i dati:
Anni: 18
Peso: 55,6 kg (sono un secco allucinante)
Altezza: 171 cm
Metabolismo basale: 1624 kcal
Fabbisogno calorico giornaliero: 2113 (senza i 200/300 in più)
La pseudo-dieta che ho buttato giù seguendo, più o meno, i consigli di questo forum:
p.s. Ho aggiunto molta, forse troppa frutta alla mia dieta per scelta personale.
Ho cercato di variare il più possibile ogni giorno per evitare la monotonia e assimilare più cibi variabili possibile.
A voi i consigli e correzioni!
1.LUNEDI
sveglia: ore 9.00
colazione: ore 9:30, latte con 3-4 fette biscottate e marmellata
spuntino: ore 11:30, 4-5 pezzi d'uva bianca e 1 scatoletta di tonno
-pranzo: ore 13.30, farro 80 gr, 1 petto di pollo, insalata + olio d'oliva, fagioli lessi
pre-wo: 15.30, panino con prosciutto + 3 pasticche bcaa
palestra: 16.00 - 17.30
post-wo: 18.00,(frullato con: 2 pasticche bcaa, 30 gr di whey, 1 banana, 1/2 cucchiai di miele, 2/3 fragole, 1 fetta di ananas, 1 bicchiere acqua, latte)
merenda: ore 19.00, frullato di 1 pera, 1 melograno, mezzo limone
-cena: ore 21.00/22.00, carne di manzo, 3 uova sode, spinaci, pane 50 gr e bresaola, 1 kiwi, 1 mela
pre-nanna: ore 23/00, fiocchi di latte + 15/20 pistacchi
nanna 00/1.00
(da adesso in poi evito di scrivere +olio dove c'è insalata o pomodori e il pane è sempre 50 gr)
2.MARTEDI
sveglia ore 9.00
colazione: ore 9:30, latte con fette biscottate e marmellata
spuntino: ore 11:30, mandarino e 1 yogourt magro
-pranzo: ore 13.30, pasta con tonno 80 gr, trancio di salmone, insalata, grana e barbabietole
pre-wo: 15.30, panino con bresaola + 3 pasticche bcaa
palestra: 16.00 - 17.30
post-wo: 18.00,(frullato con: 2 pasticche bcaa, 30 gr di whey, 1 banana, 1/2 cucchiai di miele, 2/3 fragole, 1 melograno, 1 bicchiere acqua, latte)
merenda: ore 19.00, 1 mela, 3 quadrettini di cioccolato fondente, 5 noci
-cena: ore 21.00/22.00, quinoa 80 gr, tacchino alle erbette o senza, 3 uova sode, ricotta, 1 banana
pre-nanna: ore 23/00, fiocchi di latte + 15/20 mandorle
3.MERCOLEDI
colazione: ore 9:30, latte+fette biscottate+marmellata
spuntino: ore 11:30, frullato di mirtilli, lamponi, acqua
-pranzo: ore 13.30, pasta con salmone 80 gr, trancio pesce spada, insalata, ali/cosce di pollo
pre-wo: 16.00, panino con fesa di tacchino + 3 pasticche bcaa
palestra: 16.30 - 17.30
post-wo: 18.00,(frullato con: 2 pasticche bcaa, 30 gr di whey, 1 banana, 1/2 cucchiai di miele, 2/3 fragole, 1 ananas, 1 bicchiere acqua, latte)
merenda: ore 19.00, 1 mela e 1 scatoletta di tonno
-cena: ore 21.00/22.00, trota iridea, 3 uova sode, stracciatella, pasta con salmone 50 gr o riso 50 gr, 1 banana, pomodori
pre-nanna: ore 23/00, fiocchi di latte + 15/20 noci
4.GIOVEDI
colazione: ore 9:30, (latte+fette biscottate+marmellata)
spuntino: ore 11:30, frullato di mirtilli, lamponi, acqua
-pranzo: ore 13.30, pasta al pesto 80 gr, coniglio o vitello, insalata, broccoli, 1 mela
pre-wo: 16.00, panino con bresaola + 3 pasticche bcaa
palestra: 16.30 - 17.30
post-wo: 18.00,(frullato con: 2 pasticche bcaa, 30 gr di whey, 1 banana, 1/2 cucchiai di miele, 2/3 fragole, 1 melograno, 1 bicchiere acqua, latte)
merenda: ore 19.00, 1 pera e panino con bresaola
-cena: ore 21.00/22.00, pesce spada, petto di pollo, 3 uova sode, stracciatella o ricotta, pasta con pesto o in bianco 50 gr, 1 kiwi
pre-nanna: ore 23/00, fiocchi di latte + 15/20 pistacchi
5.VENERDI
colazione: ore 9:30, (latte+fette biscottate+marmellata)
spuntino: ore 11:30, frullato di mirtilli, lamponi, acqua
pranzo: ore 13.30, pasta con prosciutto cotto o carbonara 80 gr, carne di cavallo, petto di pollo, rucola e bresaola
pre-wo: 16.00, panino con prosciutto + 3 pasticche bcaa
palestra: 16.30 - 17.30
post-wo: 18.00,(frullato con: 2 pasticche bcaa, 30 gr di whey, 1 banana, 1/2 cucchiai di miele, 2/3 fragole, 1 ananas, 1 bicchiere acqua, latte)
merenda: ore 19.00, 1 pera e panino con prosciutto
cena: ore 21.00/22.00, seppie ripiene o sogliola o alici, 3 uova sode, 60 gr grana padano, pasta con prosciutto cotto o carbonara 50 gr, melone
pre-nanna: ore 23/00, fiocchi di latte + 15/20 mandorle
6.SABATO
colazione: ore 10:30/11:00, (latte+fette biscottate+marmellata)
spuntino: ore 12, frullato di mirtilli, lamponi, kiwi, banana, avocado, acqua
pranzo: ore 14.30, riso 80-100 gr, carne di manzo, insalata, ali di pollo o tacchino, carote e cipolla
merenda: ore 19.00, tonno al naturale, 1 banana, pane con i semi+fesa di tacchino
cena: ore 21.00/22.00 pizza, uva bianca e fichi
pre-nanna: ore 23/00, fiocchi di latte + 15/20 noci
7.DOMENICA
colazione: ore 10:30/11:00, (latte+fette biscottate+marmellata)
spuntino: ore 12, frullato di mirtilli, lamponi, kiwi, banana, melograno, acqua
pranzo: ore 14.30, tordelli o pasta col sugo, pollo, bistecca manzo o vitello, carfiofi e lenticchie
merenda: ore 19.00, tonno al naturale, 1 banana
cena: ore 21.00/22.00 tordelli o pasta col sugo, petto o cosce di pollo, carote e avena
pre-nanna: ore 23/00, fiocchi di latte + 15/20 pistacchi
Ho scelto i frullati perché da solidi certi frutti non riesco proprio a mangiarli. Ho cercato di trovare il giusto compromesso tra carboidrati, proteine e lipidi.
Forse è troppo esagerata? Troppa frutta? Può dare risultati?
Grazie per i commenti.
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