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Discussione: carbo: domande varie per gli studiosi

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  1. #1
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    Predefinito carbo: domande varie per gli studiosi

    Ho alcune domande che forse alcuni di voi che studiano queste cose mi sapranno chiarire.

    Quello che volevo sapere è dopo quanto tempo dall'assunzione i carbo vengono usati a scopo energetico?

    La trasformazione dei carbo in grassi invece ha cosa è dovuta?

  2. #2
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    non sono uno studioso m credo che per la prima domanda sia rilevante il loro ig più è alto e più è veloce; per la seconda credo si tramutino in grasso quando le scorte nei muscoli e nel fegato ne sono piene.
    comunque resto in attesa anche io di risposte da veri studiosi.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da jcondor74
    per la seconda credo si tramutino in grasso quando le scorte nei muscoli e nel fegato ne sono piene.
    esatto!
    la velocità di utilizzo dei carbo dipende dall'ig del pasto e ovviamente dal dispendio calorico!
    Ultima modifica di tattoos; 03-07-2006 alle 11:25 AM Motivo: Modifica Quote per aumento leggibilità

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da cesare
    Ho alcune domande che forse alcuni di voi che studiano queste cose mi sapranno chiarire.

    Quello che volevo sapere è dopo quanto tempo dall'assunzione i carbo vengono usati a scopo energetico?

    La trasformazione dei carbo in grassi invece ha cosa è dovuta?
    1) + CHO ingerisci + l'organismo utilizzerà glucosio per i processi energetici, ciò riporta alla risposta 2

    2) la DNL (de novo lipogenesi) da CHO è irrisoria (si parla di soli 5gr di grassi sintetizzati in 24ore con assunzione di cho di 16gr/kg lbm in un surplus calorico di circa il 50%). Il problema è che + cho mangi + avremo inbizione della lipolisi e tutti i grassi che mangi insieme ai CHO verranno stoccati in grasso, sempre in surplus calorico. Con calorie da mantenimento o in deficit nn vi è alcuna differenza.
    Cmq, una dieta molto bassa in grassi (sotto il 10% delle calorie dai grassi) stimola la proliferazione degli enzimi deputati alla DNL dai CHO. Quindi meno grassi mangi + l'organismo diventa bravo nel convertire i CHO in lipidi..

  5. #5
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    esaltante!!!!! avevo notato che quel fesso di mio cugino aveva la panzetta e evita accuratamente tutte le forme di grasso!!!!!!
    grazie ct ora mi hai dato una conferma anche formalmente scientifica!!!!!

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Ct-7b
    1) Il problema è che + cho mangi + avremo inbizione della lipolisi e tutti i grassi che mangi insieme ai CHO verranno stoccati in grasso, sempre in surplus calorico. Con calorie da mantenimento o in deficit nn vi è alcuna differenza.
    Cmq, una dieta molto bassa in grassi (sotto il 10% delle calorie dai grassi) stimola la proliferazione degli enzimi deputati alla DNL dai CHO. Quindi meno grassi mangi + l'organismo diventa bravo nel convertire i CHO in lipidi..
    Ct-7b, in parole semplici cosa vuol dire questo ?

  7. #7
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    Significa che il surplus calorico, qualunque ne sia la fonte, viene trasformato in adipe...

  8. #8
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    credo dica che oltre al surplus calorico che genera adipe indipendentemente da tipo di fonte, mangiando pochi grassi -10% e molti carbo si manifesta una lipogenesi maggiore.
    ciò ha implicazioni molto interessatisto solo ipotizzando quindi forse dico c*** o forse no) il nostro corpo ha parametri propri di utilizzo dei macronutrienti diversi da soggetto a soggetto e il catabolismo (in normocalorica) può essere fermato solo dando al corpo ogni macronutriente in tali proporzioni ma laddove un macro è in eccesso ciò genera una modifica sul rendimento es pochi grassi molti carbo sempre normocalorica il corpo cerca di procurarsi tali grassi da poter bruciare nelle proporzioni da questi volute convertendo i carbo ciò comporterebbe un deficit di enegia o se vogliamo di calorie visto che la lipogenesi ha ingabbiato alcune calorie in grasso da usare in seguito (sempre posizione normocalorica) peraltro l'accesso a tali fonti energetiche è più dispendioso e l'organismo preferirà i carbo che sono ancora in eccesso.
    ma forse tutto ciò è troppo semplicistico!!!!!!!!

  9. #9
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    nn avete capito..
    2 Diete in surplus calorico, mettiamo da 3000 calorie l'una
    la prima è iperglicidica (60% delle calorie dai carboidrati)
    la seconda è iperilipidica (50/60% delle cals da grassi)
    entrambe hanno stesso intrito proteico e di EFA (essential fatty acids)
    nn teniamo conto del TEF (effetto termogenico indotto dal cibo) + alto della dieta iperglicidica

    la prima dieta tenderà a far aumentare meno il grasso perchè la sintesi di acidi grassi dai carboidrati è quasi nulla, l'organismo tenderà a bruciare il surplus di glucosio per scopi energetici, ciò porta ad una inibizione della lipolisi e quindi i grassi che verranno assunti in questo surplus di glicidi verranno stoccati in adipe.

    la dieta alta in grassi tenderà a far bruciare un maggior quantitativo di acidi grassi via ketogenica e beta-ossidazione nei muscoli questo però comporta:
    1) aumento della resistenza all'jnsulina. Maggiore è il numero di acidi grassi che circolano nel sangue minore è la sensibilità all'insulina e la tolleranza al glucosio
    2)Aumento spropositato della leptina prodotta dagli adipociti,il quale rapido aumento portarà ad una resistenza periferica a se stessa. Quindi aumento dell'ossidazione dei grassi nei muscoli, ma rapido stoccaggio del loro surplus nell'adipe e differenziazione dei preadipociti in adipociti maturi sotto stimolo della leptina

  10. #10
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    Infelice

    Citazione Originariamente Scritto da matteinn Visualizza Messaggio
    Significa che il surplus calorico, qualunque ne sia la fonte, viene trasformato in adipe...
    ANKE SE SONO A DIETA STRETTA DA DUE MESI E VOGLIO SGARRARE PER 24 ORE CON BIRRA,PIZZA E BURRO D'ARACHIDI?SECONDO TE IN QUESTO MODO RISCHIO DI ROVINARE LA DIETA E QUINDI è MEGLIO EVITARE O UN "PICCOLO SGARRO" NON PUò KE FARMI SOLO BENE?!?

  11. #11
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    Ma perché dite che le low carb sono dannose ?

    Portate uno studio serio in cui si afferma ciò e ne discutiamo. Scrivere per sentito dire lascia il tempo che trova.

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Ma perché dite che le low carb sono dannose ?

    Portate uno studio serio in cui si afferma ciò e ne discutiamo. Scrivere per sentito dire lascia il tempo che trova.
    Tattoo, perciò non è vero che una low carb causa danni vero?
    Io lo sono già da quasi 5 mesi, non ho nulla da preoccuparmi vero?
    REGOLA NUMERO UNO POMPARE I MUSCOLI

  13. #13
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    Ciao, io sapevo che una legge della biochimica fosse che i grassi bruciano al fuoco dei carboidrati.
    Insomma se non ci sono i carbo i grassi fanno fumo nero...
    CT-7B Tu cosa consigli come % di macronutrimenti?
    SCENDERE SOTTO IL 40% DI CARBO NON è INUTILE?

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da lukenadal Visualizza Messaggio
    Ciao, io sapevo che una legge della biochimica fosse che i grassi bruciano al fuoco dei carboidrati.
    Insomma se non ci sono i carbo i grassi fanno fumo nero...
    CT-7B Tu cosa consigli come % di macronutrimenti?
    SCENDERE SOTTO IL 40% DI CARBO NON è INUTILE?
    Si i grassi bruciano al fuoco dei carbs, pero' è anche vero che quando intraprendiamo una metabolica i grassi scindono per ricavarne energia, quindi questi verranno usati;poi diciamo che dipende anche da individuo a individuo, cioe' il classico ginoide per togliere l adipe non dovra' scendere sotto i 110g di carbs, mentre per il tipo androide i carbs vanno abbassati notevolmente e alzate le prote....IMHO

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    Ho alcune domande che forse alcuni di voi che studiano queste cose mi sapranno chiarire.

    Quello che volevo sapere è dopo quanto tempo dall'assunzione i carbo vengono usati a scopo energetico?

    La trasformazione dei carbo in grassi invece ha cosa è dovuta?
    Diciamo ke a parte l'ig i carboidrati si dividono in semplici e complessi, quelli semplici sono quelli ke appena ingeriti vengono subito utilizzati a scopo energetico. bisogna invece fare attenzione a quelli complessi come pane pasta e altro. un eccesso di quest'ultimi provoca il classico adipe sulla pancia all'uomo ke abbiamo nel periodo di massa.

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