Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Riso

Visualizzazione Ibrida

+Dreamer+ Riso 20-03-2010, 01:32 PM
djdo Vedo che sei qui da tanto,... 20-03-2010, 01:40 PM
NastyChris Dreamer, un utente con la tua... 20-03-2010, 03:47 PM
phoenix1927 ma che state a dì? genuinità,... 20-03-2010, 05:10 PM
djdo Mi scusi doc phoenix:p Ma... 20-03-2010, 05:58 PM
  1. #1
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    1,361

    Predefinito Riso

    Allora...io fino ad ora ho sempre mangiato a pranzo pasta integrale(utilizzando il riso bianco nel POST WO). Vorrei passare a pranzo al riso.

    C'è così tanta differenza a livello nutrizionale tra riso bianco ed integrale? E parboiled? Che mi consigliate? Lo mangerei con un secondo e verdura.

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    S115;B95;D140 - 193x91
    Messaggi
    2,088

    Predefinito

    Vedo che sei qui da tanto, non ti è venuto in mente il DB per vedere i valori nutrizionali dei vari "risi"? Se no cerca anche su internet comunque il valore nutrizionale dovrebbe essere simile, di diverso dalla pasta c'ha solo che è meno lavorato quindi più genuino. Poi vedo quasi sempre che si fa riferimento al riso normale (quindi non integrale) ma alla fine penso siano simili.
    Parboiled è un riso precotto (è una semi cottura, non è già cotto del tutto), quindi dovrebbe avere dei valori diversi per via di questa precottura.

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    casa mia
    Messaggi
    3,743

    Predefinito

    Dreamer, un utente con la tua esperienza, mi meraviglia questa domanda.

    comunque basta andare su google e digitare semplicemente ciò che ti interessa.

    fattostà che la differenza sono non tanto i valori nutrizionali quanto il grado di purezza del riso
    PET SHOP BOYS: the world's most successful duo

  4. #4
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    1,983

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da djdo Visualizza Messaggio
    di diverso dalla pasta c'ha solo che è meno lavorato quindi più genuino.
    Citazione Originariamente Scritto da NastyChris Visualizza Messaggio
    fattostà che la differenza sono non tanto i valori nutrizionali quanto il grado di purezza del riso
    ma che state a dì? genuinità, purezza... forse dovete ancora smaltire la sbronza del venerdì sera?

    le differenze principali tra riso e pasta sn il fatto che il primo nn contiene glutine ed ha una miglior digeribilità ed i differenti valori nutrizionali.

    per quanto riguarda il parboiled:
    La tecnica di parboilizzazione consiste nel sottoporre il risone ad un trattamento idrotermico e successivo essiccamento. Ciò determina la parziale gelatinizzazione dell'amido, la denaturazione delle proteine dell'endosperma e la migrazione verso gli strati più interni di alcune vitaminesali minerali aumentandone così il valore nutrizionale. Come svantaggio, il riso ottenuto a fine processo si presenta più scuro e con un aroma differente. e
    by wikipedia

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    S115;B95;D140 - 193x91
    Messaggi
    2,088

    Predefinito

    Mi scusi doc phoenix Ma alla fine la pasta è più lavorata del riso no? Quindi non mi sembra abbiamo detto caxxate
    E poi parboiled io l'ho spiegato come mangio te con paroloni, niente di diverso comunque Però sul fatto della sbronza ti do ragione

  6. #6
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    1,361

    Predefinito

    Mi son spiegato male. Quello che volevo sapere è quali sono le vostre esperienze in merito. Mangiando riso integrale o bianco avete notato tutta 'sta differenza? Cosa mi consigliate? Quale preferite? Ecco...questo. Se volevo conoscere valori di IG, quantità di vitamine contenute o colorazione del chicco, sapevo dove cercare.

Discussioni Simili

  1. Gallette di riso / riso
    Di lento89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 05:50 PM
  2. riso pasta pane
    Di NATURAL nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 29-06-2003, 10:23 PM
  3. sostituzione riso con pane a colazione
    Di azimut nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 23-06-2003, 10:54 AM
  4. riso OGM stimolatore di insulina
    Di Tenebro nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-05-2003, 03:17 PM
  5. Differenze tra le varietà di riso ?
    Di ninja nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 07-03-2003, 09:12 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home