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Discussione: Ipercalorica

  1. #1
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    Predefinito Ipercalorica

    Ciao, sto facendo numerosi search su un dubbio che ho e vorrei sapere se mi potreste aiutare:
    Quando si è in una fase ipercalorica(massa) mangiando tutti i giorni la stessa quota di carboidrati si rischia di stallare?
    Conviene fare per esempio:
    1) 2 giorni 500g carbo(lunedi giovedi) 3200kcal ipercalorica
    2) 2 giorni 450g carbo(martedi venerdi)3100kcal ipercalorica
    3) 3 giorni 350g carbo( mercoledi,sabato, domenica) 2900kcal alzando grassi e pro ipercalorica

    In questo modo si evita il rischio di andare in stallo e si puo manetenere una dieta di massa anche per 2 anni o prima o poi il corpo va in stallo e bisogna fare 2 settimanelle di scarica completa in normo calorica?

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Sam1 Visualizza Messaggio
    Ciao, sto facendo numerosi search su un dubbio che ho e vorrei sapere se mi potreste aiutare:
    Quando si è in una fase ipercalorica(massa) mangiando tutti i giorni la stessa quota di carboidrati si rischia di stallare?
    Conviene fare per esempio:
    1) 2 giorni 500g carbo(lunedi giovedi) 3200kcal ipercalorica
    2) 2 giorni 450g carbo(martedi venerdi)3100kcal ipercalorica
    3) 3 giorni 350g carbo( mercoledi,sabato, domenica) 2900kcal alzando grassi e pro ipercalorica

    In questo modo si evita il rischio di andare in stallo e si puo manetenere una dieta di massa anche per 2 anni o prima o poi il corpo va in stallo e bisogna fare 2 settimanelle di scarica completa in normo calorica?
    Mah... credo la dieta sia legata molto allo specchio e alla bilancia. Finché il gioco vale la candela spingi con i chos e in caso vedi che sporchi abbassi le calorie.
    Il fatto di alternare i giorni di iper dipende dall'allenamento:
    Forza ipertrofica/volume: iper con giorni ON OFF
    Densità: iper piena piena.
    Da quanto ho appreso cmq ti conviene alzare il tiro gradualmente, monitorando anche se: hai 19 anni, magro e ti alleni, se non erro, 4 volte a settimana: mangia bene e spingi bene!!!! Sarebbe un peccato sprecare tempo adesso che sei in piena crescita.

    P.S. ti ho dato semplicemente qualche spunto così cerchi di approfondire alcuni aspetti delle strategie possibili.
    Io NON sono una persona preparata abile per dare consigli da seguire.
    Ciao


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  3. #3
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    ciao, grazie
    non ho capito in cosa consisite la tua differenzazione tra forza ipertrofica/volume e densità....

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Sam1 Visualizza Messaggio
    ciao, grazie
    non ho capito in cosa consisite la tua differenzazione tra forza ipertrofica/volume e densità....
    Da quanto ne so:
    Forza ipertrofica: Bill star
    Volume: almeno 25 sets con un range da 8 reps indicative

    Densità: caratterizzato più che altro da recuperi brevi tipo Gironda. WOut quindi più densi e più corti.

    Cmq come ti ho specificato non sono una persona preparata ma semplicemente un utente che cerca di farsi un quadro completo. Secondo me per avere risultati è fondamentale fare un dieta in perfetta simbiosi con l'allenamento

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  5. #5
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    Ahh ho capito cosa intendi, grazie

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Sam1 Visualizza Messaggio
    Ciao, sto facendo numerosi search su un dubbio che ho e vorrei sapere se mi potreste aiutare:
    Quando si è in una fase ipercalorica(massa) mangiando tutti i giorni la stessa quota di carboidrati si rischia di stallare?
    Conviene fare per esempio:
    1) 2 giorni 500g carbo(lunedi giovedi) 3200kcal ipercalorica
    2) 2 giorni 450g carbo(martedi venerdi)3100kcal ipercalorica
    3) 3 giorni 350g carbo( mercoledi,sabato, domenica) 2900kcal alzando grassi e pro ipercalorica

    In questo modo si evita il rischio di andare in stallo e si puo manetenere una dieta di massa anche per 2 anni o prima o poi il corpo va in stallo e bisogna fare 2 settimanelle di scarica completa in normo calorica?

    Ciao,

    credo che per "stallare" tu intenda aumentare eccessivamente di grasso invece che di muscoli, giusto?
    Secondo me la tua domanda, così posta, non può avere una risposta chiara e univoca.

    1° - il surplus calorico è necessario a supportare l'anabolismo, è sopratutto il timing dell'assunzione dei vari nutrienti però che va determinare quale tessuto si depositerà preferenzialmente (muscolo, grasso).
    2° - per una crescita muscolare di 0,5 kg al mese non sono necessari surplus calorici così consistenti, specie negli atleti più avanzanti... 3200 kcal mi sembrano molte per una persona fisicamente normale (ma non ti conosco, non posso giudicare).
    3° - credo tu debba approfondire l'argomento "carboidrati". Il surplus calorico deve esserci, ma deve essere modesto... le proteine devono esserci, nel giusto timing, perché sono fondamentali per l'anabolismo... i grassi devono esserci perché anch'essi importati nel supportare i livelli di alcuni ormoni... quindi si raggiunge raggiunge in primis il target di proteine e grassi, quel che resta per arrivare al fabbisogno calorico sono carboidrati, anche qui con un'occhio al timing di assunzione.
    4° - non è che se mangi più carboidrati ingrassi, rispetto a mangiare più proteine: a parità di calorie grassi, proteine e carboidrati fanno ingrassare tutti uguali!

    Ciao

  7. #7
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    Grazie della risposta, sono un ragazzo di 19 anni e non so perche brucio tutto, non vedendo aumenti di peso sono salito a 3600kcal giorni on e 3400 giorni off

  8. #8
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    Ora la bilancia comincia a salire nonostante io pesi 64kg per 178, le mie fonti alimentari sono queste:
    Carbo:
    -riso
    -avena
    -wasa integrale
    -gallette farro
    -vitargo post wo

    Proteine:
    -pollo
    -albume
    -merluzzo
    -salmone
    -whey post wo
    -caseine per nanna

    Grassi:
    Uova
    Salmone
    Burro arachidi 100%
    Olio


    Come puoi vedere le fonti sono pulitissime, leggendo dei link di Amerigo Brunetti mi è aumentato un dubbio che ho sempre avuto che non so se mi sai risolvere, tutti sui forum dicono che basta raggiungere i macro prefissati, ma è diverso se li raggiungo co riso e pollo che se lo faccio con pasta e pollo, lui dice di si...
    Ultima modifica di Sam1; 26-08-2017 alle 10:22 PM

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