(per 4 persone)

Ingredienti per la salsa:

1 tazza di cipolle sminuzzate

1 cucchiaio da tavola di zenzero fresco, tritato

2 spicchi d’aglio tritati

2 cucchiai da tavola di polvere di curry

1/2 cucchiaino da thé di cumino

3 tazze e 1/2 di brodo di pollo a basso contenuto di grassi

3 cucchiai da tavola di maizena

1 cucchiaio da tavola d’olio d’oliva

Ingredienti per le polpette:

50 grammi di petto di tacchino macinato

2 bianchi d’uovo

6 cucchiai da tavola di pane grattato

1 cucchiaino da thé di coriandolo

1cucchiaino da thé di sale

1/3 di tazza di cipolle sminuzzate




Istruzioni:

In una padella, far rosolare la cipolla, lo zenzero e l’aglio con un po’ d’olio, fino a che la cipolla non diventa tenera. Aggiungere il curry, il cumino e il pepe di Caienna e mescolare per 1 minuto. Aggiungere 3 tazze di brodo di pollo e portare ad ebollizione. Combinare tutti gli ingredienti per le polpette in un recipiente e fare delle polpette delle dimensioni di palline da golf. Immergerle nel brodo bollente, coprirle e far bollire lentamente, a fuoco basso, da 7 a 10 minuti fino a che non siano cotte. Toglierle con un ramaiolo e metterle da parte. In un recipiente a parte, mescolare la maizena con la 1/2 tazza di brodo rimasta. Versare il tutto nel brodo bollente nella casseruola e portare ad ebollizione. Aggiungere sale a piacere.

Suggerimenti per il modo di servire:

Disporre in ogni piatto alcune foglie di spinaci e mettervi sopra le polpettine. Mettere, con un cucchiaio, la salsa al curry sulle polpette e servire con una guarnizione di yogurt bianco scremato.

Analisi Nutrizionale per ogni porzione:

Calorie: 300

Proteine: 32 grammi

Grassi: 7 grammi

Carboidrati: 23 grammi