(per 2 persone)
Ingredienti:
50 grammi di filetti di merluzzo freschi (oppure di petti di pollo disossati e senza pelle)
2 cucchiaini da thé d’olio d’oliva
2 cucchiai da tavola di aceto balsamico
1 cucchiaio da tavola di timo fresco
sale e pepe quanto basta
Istruzioni:
Cospargere il pesce con sale e pepe macinato fresco da entrambi i lati. Far scaldare una padella grande, dotata di coperchio, a fiamma medio-alta. Quando è calda, aggiungervi l’olio d’oliva. Non appena l’olio è bollente, mettere il pesce nella padella, abbassare il fuoco e cuocere a fiamma media per cinque minuti oppure fino a che il lato inferiore è diventato dorato e ha cominciato a formarsi una crosta. Con molta cautela, voltare il pesce sull’altro lato, abbassare il fuoco e cuocerlo, coperto, a fiamma medio-bassa per altri 5 minuti circa.* Il pesce è pronto, quando inserendovi una forchetta si sfalda. Togliere il pesce dalla padella e metterlo su un piatto. Alzare il fuoco, versare l’aceto balsamico nella padella e cuocerlo rapidamente, a fiamma medio-alta, grattando con una spatola i bordi e il fondo della padella. Spegnere il fuoco, rimettere il pesce nella padella e voltarlo da una parte e dell’altra, in maniera da coprirlo interamente con la salsa d’aceto. Cospargerlo con foglioline di timo fresco e servire immediatamente.
*Nota: Il pesce dovrebbe cuocere per circa 10 minuti per ogni 2 centimetri e mezzo di spessore del filetto. Se, per questa ricetta, avete usato, invece, i petti di pollo, il tempo di cottura complessivo è di circa 15 minuti.
Analisi Nutrizionale per ogni porzione:
Calorie: 228
Proteine: 40 grammi
Grassi: 6 grammi
Carboidrati: 1 grammo
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