Ho letto che il pane di segale abbia un indice glicemico pari a 70 e quindi inferiore a quello integrale... quindi sarebbe da preferire il primo tra i due???
Ho letto che il pane di segale abbia un indice glicemico pari a 70 e quindi inferiore a quello integrale... quindi sarebbe da preferire il primo tra i due???
Personalmente lo preferisco in quanto si trova imbustato a fette, e quindi lo si può mangiare anche a distanza di una settimana.
Certo, se tu vivi in Trentino ed hai la fortuna di comperarlo fresco ogni giorno...
Comunque tra i vari Pema, Loacker, ecc... io preferisco quello della Schreder, e c'è anche nelle versioni "segale", "integrale di segale", "ai semi di lino" ed "ai semi di girasole".
Ha una percentuale più bassa di sale rispetto ad altri tipi di pane imbustato.
Come seconda scelta, ne ho trovato uno molto buono (in 3 versioni, credo) al LIDL. L'unico "problema" è che per insaporirlo ci mettono anche dello sciroppo d'acero o di barbabietola.
Lo Schreder è molto buono se lo metti nel tostapane in quanto diventa croccante fino in fondo. Gli altri si bruciano fuori e rimangono umidi dentro (a meno che tu non li lasci all'aria aperta ad asciugare per una giornata).
Io ho trovato una specie di pane di segale in confezione della Matt... dici che posso prenderlo? Oppure potrei entrare in qualche negozio biologico a chiederlo?
Cmq pare che allora sia da preferire quello di segale all'integrale a quanto vedo...
il pane di segale che è un pane "montagnino" dura tantissimo, potresti cercare un panettiere che lo fa artigianalmente e comprarlo anche solo 1 volta a settimana. E' sempre meglio se si ha la possibilità comprare un prodotto artigianale piuttosto che industriale. Se non puoi la scelta è obbligata...
Torno da poco dal supermercato: ho preso il pane di segale della POMA, marca della quale sto leggendo in giro commenti più che positivi. Inoltre ho preso anche le fette WASA integrali e le gallette di riso (sempre integrali). Che dite, ho fatto bene? Quale delle tre fonti è da preferire secondo voi?
Dovrebbe essere PEMA (Loacker) e come ti ho detto, sono meglio (e costano di meno) i prodotti della Schreder.
http://www.schrederbrot.com/italieni...ne_segala.html
http://www.schrederbrot.com/italieni...integrale.html
http://www.schrederbrot.com/italieni...semi_lino.html
http://www.schrederbrot.com/italieni..._girasole.html
Poni particolare attenzione a quello integrale di segale, e confronta i valori nutrizionali con quello che hai tu.
Il bello dei PEMA è che ci sono di tantissimi tipi, dai bio agli speciali, per un totale di più di 10 tipi di pane: da sbizzarrirsi nella scelta. Il brutto è che non credo i supermercati facciano assortimento di tutti: già è troppo se ne tengono un tipo (considerando che anche i prodotti Schreder si trovano a spizzichi e bocconi)!
Ultima modifica di user_del87452; 29-07-2010 alle 07:32 PM
Sì, sono Pema, scusami, ecco il valori nutrizionali:
Kcal 184
proteine 6 gr
carboidrati 35 gr
٭di cui zuccheri 3 gr
grassi 2 gr
٭di cui saturi 0,2 gr
fibre alimentari 9 gr
sodio 0,43 gr
e questa è la sua composizione:
Segale 53%, acqua, pasta acida naturale con lievito,sale.
Niente conservanti nè additivi.
Che te ne pare? Confrontanto i valori a me sembra che sostanzialmente non ci sia una così grande differenza...![]()
Ah, un'altra cosa: considerando che io mangio circa 70 g di pane integrale per spuntino... a quanti g di pane di segale corrisponde?
Mamma mia ragà... stamattina ho mangiato per la prima volta il pane di segale............... sarà pure migliore, ma che sapore osceno! XD
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