Risultati da 1 a 15 di 30

Discussione: Ciambelle biologiche di segale integrale 100%

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    846

    Predefinito Ciambelle biologiche di segale integrale 100%

    Gli ingredienti sono acquistati tutti nel negozio di biologico.

    400gr. di farina 100% integrale di segale
    200 gr. di fruttosio
    2 uova
    pochissimo proprio un goccio di latte di soia tiepido per ammorbidire
    limone grattugiato
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    un po' di lievito (io non ne ho messo)

    Si impastano questi ingredienti tutti insieme, poi si stende la pasta e si fanno le formine a piacimento, io le ho fatte sottili come patatine, si mettono in forno caldo a 180 gradi per circa dieci minuti. In alcune, per provare, ho messo sopra, prima di metterle in forno, un pezzettino di cioccolato 100% cacao, quindi senza zucchero.Buono perché l'amaro si contrasta con il dolce della ciambella.
    Ultima modifica di tattoos; 13-05-2006 alle 08:54 PM

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,125

    Predefinito

    interessante, potrei farle x la colazione...
    quanto tempo si mantengono?

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    846

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    interessante, potrei farle x la colazione...
    quanto tempo si mantengono?
    Hai presente i biscotti secchi tipo oro saiwa? Sono così con forme diverse.Sono buonissime.Da domani farò colazione con quelle al posto dei soliti biscotti..Io ho comprato la biscottiera, cioè un contenitore che serve apposta per conservare i biscotti.Le metto lì dentro e rimangono buone anche per 3 settimane.

  4. #4
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,125

    Predefinito

    ok, costringerò mia madre a farmeli...
    2 curiosità: quanto costa la farina di segale? hai provato ad usare meno fruttosio? io avevo intenzione di usare dolcificante liquido oppure al max 5-10g di fruttosio x 100g

  5. #5
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Squat 151kg 10 rep
    Messaggi
    141

    Predefinito

    Che bella ricetta!! Peccato che non ho un buon feeling nel cucinare i dolci (sarà perchè in effetti non li mangio praticamnte mai a parte il gelato raramente )
    Xò 200gr di fruttosio mi sembra in effetti tanti per 400gr di segale, vabbè che ha un ig nettamente inferiore dello zucchero però dovrebbe dolcificare parecchio..fai una prova la prox volta come dice mattein 10gr ogni 100 e poi facci sapere...(ti usiamo come cavia ) ciao

  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    846

    Predefinito

    Si avete ragione, lo stavo già pensando, magari provo con 100 grammi, visto che a parità di quantità il fruttosio ha il 30% in più di potere dolcificante.
    Comunque nella tabella dell'indice glicemico degli alimenti il fruttosio è tra i primi, cioe bassissimo.Potrei usare i dolcificanti artificiale che non hanno calorie, ma io non ne faccio uso perché non sostanza chimiche che fanno male, va contro le mie regole.

  7. #7
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    846

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Warlord L
    Che bella ricetta!! Peccato che non ho un buon feeling nel cucinare i dolci (sarà perchè in effetti non li mangio praticamnte mai a parte il gelato raramente )
    Xò 200gr di fruttosio mi sembra in effetti tanti per 400gr di segale, vabbè che ha un ig nettamente inferiore dello zucchero però dovrebbe dolcificare parecchio..fai una prova la prox volta come dice mattein 10gr ogni 100 e poi facci sapere...(ti usiamo come cavia ) ciao

    Tu non mangi dolci? Come mai? Mi spieghi il segreto? Io ogni tanto li mangio,anche se so che per i muscoli non vanno proprio bene...

Discussioni Simili

  1. Uova biologiche (forse) e colore del tuorlo
    Di JJPower nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 09-03-2016, 09:28 PM
  2. pane di segale integrale vs pane di kamut
    Di graeb nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 20-12-2011, 12:38 PM
  3. Pane di segale o pane integrale?
    Di Mauro_86 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 31-07-2010, 11:22 AM
  4. Integrale sì, integrale no.
    Di Tarsek nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 10-05-2006, 07:25 PM
  5. Farina di segale e farina integrale
    Di Military Press nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 03-04-2005, 08:32 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home