Regola generale:
- prendi il fabbisogno e lo decurti di un 10-20%;
- le kcal ottenute le suddividi partendo dalle proteine dato che quelle NON sono una variabile modificabile; quello che resta lo suddividi per la maggior parte in grassi e per la restante parte in carbo (che non dovrebbero superare i 100g circa e che a loro volta andrebbero divisi nel corso della giornata in modo decrescente);
- le kcal dei vari macronutrienti le traduci in grammi di cibo.
Buon lavoro
NON sono nè un medico, nè un PT, nè un dietologo, nè una qualsiasi altra forma di professionista che eserciti un'attività attinente con le tematiche trattate da questo forum. Quello che dico è solo la mia modesta opinione spesso NON supportata da basi scientifiche solide. Prendete quindi tutto quello che dico semplicemente come una mia opinione e non come una verità assoulta e non stancatevi mai di ricercare il vostro problema anche da altre fonti e sentire altri pareri. Se avete dei dubbi/perplessità/commenti su quello che scrivo c'è il mio contatto msn oppure mandatemi un mp, per tutto il resto ci sono i moderatori.
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