Secondo me dovresti ripartire dalla semplicità.
Per una settimana mi segnerei tutto quello che mangio, per vedere quanto effettivamente ingerisco. Ne fai una media e parti da lì monitorando il peso.
Se cresci con queste quantità di calorie, probabilmente hai il metabolismo sminchiato.
Se con 2000 calorie (poi sto sovrastimandole in base a quello che hai scritto) metti peso, come puoi tagliare a 1700 o sotto per dimagrire? Mangi l'aria?
Andrebbe fatto un certosino lavoro di reverse diet e di miglioramento della resistenza insulinica.
Quando arrivi ad una quota calorica decente in cui il tuo peso è stabile, imposterei una ipocalorica normale tagliando i carbo, con pro più alte.
Ma lascio la parola a chi ne sa più di me.
Certo ci vuole un po' di volontà che sicuramente hai, ma, non dico rigidità, però meno approssimazione possibile. Toglierei i superbonus equilibrando il tutto ecco.
Soprattutto via l'IF che fa ingozzare...
Ma lascio la parola ai più esperti.
Non so gestire neanche me stesso.




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