Si, con i miei problemi, tramite la nutrizionista e le mie letture, ho imparato ad essere molto meno dogmatico ed ascoltare il mio corpo. Come hai detto tu, inutile forzare le cose. Perché sinceramente di stare male o in fastidio non me ne importa più di tanto, ma non vedo perché farlo di proposito quando ci sono alternative. Il fatto che mi preme di piu é che molte volte mi sono inficiato l'intensità di qualche allenamento, altrimenti sono assolutamente sopportabili e i veri dolori sono altri.
Con l'esperienza infatti, ho imparato a giostrarmi 3000 calorie con i macronutrienti più o meno fissi, solo con qualche ritocco qua e là e distribuendo meglio i carboidrati.
Attualmente sono in una 45 25 25, con le proteine leggermente più alte (ma se vado a contare quelle di alto valore sto sui 2) e i grassi leggermente più su e mai (pochissimi) prima dell'attività fisica.
Risultati: mi sento più leggero, pochi fastidi durante l'allenamento rispetto a prima, carboidrati diminuiti eppure la settimana scorsa il peso è salito. Vediamo il prosieguo, sono assolutamente conscio che per prendere massa pulita devo spremere ogni stilla dell'allenamento e soprattutto avere costanza e non mollare. Si parla di anni per prendere carne buona, con tutto quasi perfetto.
Come hai detto tu conta l'introito totale in definitiva e la scelta degli alimenti, poi ci sono caratteristiche e problematiche individuali da considerare.
Io ho avuto risultati in 2 anni perché ero in forte sottopeso, ci ho messo volontà assoluta, ma ora sono consapevole che per andare avanti ci vuole metodo e trovare la giusta quadra che ancora, ahimè, devo definitivamente trovare.
Ma continuo.
Grazie.
Ps io ho problemi nella scelta dei carboidrati, quelli che tollero sono di "nicchia" o sinceramente impegnativi economicamente per una dieta abbondante fissa. A parte qualche eccezione da supermercato che introdurró. Altrimenti, specie post workout, 3000 calorie le sbafo alla grande. Già che ho appetito è buona cosa
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