Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: [Massa] Consigli per problemi senso di sazietà

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,072

    Predefinito

    Ciao, intanto ti do un consiglio base: A parte casi rarissimimi non si fanno mai salti calorici importanti in una volta sola, è bene lavorare sempre per piccili step... per farti un esempio io salgo di 100kcal a settimana circa, e salgo soltanto se non noto cambiamenti di peso. E' facile che per passare da 3000 a 3500kcal ci metta 2-3 mesi. Passare da 3000 a 3600 in un unico passaggio è il modo migliore per ingrassare.

    Problema sazietà: esiste un concetto chiamato denistà calorica, ci sono cibi che contengono molte kcal in poco peso (ad esempio l'olio d'oliva ha una densità calorica alta) e ci sono altri cibi che contengono pochissime calorie in molto peso (i finocchi hanno una densità calorica bassa).
    Se devi riempire 3000kcal utilizzando cibi a densità calorica bassa ti ritroverai a mangiare quantità molto grandi di cibo.

    Il pane ha meno di 40g di chos ogni 100g (100g parecchio voluminosi), se lo sostituissi con del riso avresti 80g di chos ogni 100g. Ovvero il doppio a parità di peso! Magia! Dovresti mangiare meno cibo!
    -Where Eagles Dare-

  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2021
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Ciao, intanto ti do un consiglio base: A parte casi rarissimimi non si fanno mai salti calorici importanti in una volta sola, è bene lavorare sempre per piccili step... per farti un esempio io salgo di 100kcal a settimana circa, e salgo soltanto se non noto cambiamenti di peso. E' facile che per passare da 3000 a 3500kcal ci metta 2-3 mesi. Passare da 3000 a 3600 in un unico passaggio è il modo migliore per ingrassare.

    Problema sazietà: esiste un concetto chiamato denistà calorica, ci sono cibi che contengono molte kcal in poco peso (ad esempio l'olio d'oliva ha una densità calorica alta) e ci sono altri cibi che contengono pochissime calorie in molto peso (i finocchi hanno una densità calorica bassa).
    Se devi riempire 3000kcal utilizzando cibi a densità calorica bassa ti ritroverai a mangiare quantità molto grandi di cibo.

    Il pane ha meno di 40g di chos ogni 100g (100g parecchio voluminosi), se lo sostituissi con del riso avresti 80g di chos ogni 100g. Ovvero il doppio a parità di peso! Magia! Dovresti mangiare meno cibo!
    Non capisco, il mio obiettivo è tornare sugli 83kg ma con una diversa composizione corporea. Se aumento 100kcal solo quando non noto cambiamenti di peso come faccio?
    Poi a quanto ho capito per persone che già si allenano da anni basta un surplus anche di 200/300kcal per fare massa ma per i neofiti si può anche salire, per questo ho aumentato di 600

    Inoltre non sono passato da un deficit a direttamente 3600kcal ma sono rimasto varie settimane più o meno sullo stesso peso proprio per evitare di ingrassare come un tonno andando in surplus...

    Poi o, la bilancia mi dirà che sta succedendo

    Inviato dal mio BLA-L29 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di haast; 23-04-2021 alle 07:36 PM

Discussioni Simili

  1. Sazietà sconosciuta
    Di maisazio nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 03-07-2020, 08:02 PM
  2. Problemi su problemi
    Di Gundam65 nel forum Kinesiologia Sportiva
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 06-05-2016, 06:37 PM
  3. Scheda massa: Ha senso?
    Di LORE RUGBY nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 07-04-2013, 09:06 PM
  4. Meccanismi della Sazietà
    Di chuk nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 62
    Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 01:15 AM
  5. effetto sazieta'
    Di chuk nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 06-03-2007, 05:58 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home