Citazione Originariamente Scritto da stantau Visualizza Messaggio
ho modificato leggermente basandomi sulle mie calorie giornaliere ed aumentandole fino a 3200 (con 3000 il mio peso non variava):

Colazione
200 ml di latte accadi',150 g yogurt greco 2% senza lattosio,5 fette biscottate integrali e 30 g circa burro d arachidi (100% arachidi)

Spuntino:

1 fetta pane integrale 70 g,50 gr fesa di tacchino,1 banana e 2 noci

Pranzo:

150 g pasta integrale ,100 g carne di vitello magra ,verdura a scelta (broccoli,insalata,zucchine)

Spuntino:

1 fetta pane integrale 70 g,50 g fesa di tacchino,1 banana o mela
Cena:
150 g riso integrale o 150 g piadina integrale,100 g petto di pollo o filetto di merluzzo o salmone o tonno,verdura a scelta
(broccoli,insalata,zucchine)
Spuntino:
200 ml di latte o 2 yogurt magro (purtroppo fiocchi di latte non mi vanno giu) con 30 g di mandorle.

Carboidrati:440g Proteine:150-160g (troppe?) Grassi:50-60g

Il mio primo impatto e stato positivo con un leggero aumento di peso in 2 settimane (circa 800g) ,pensate sia la giusta strada ? ho trovato più logico calcolarmi le calorie giornaliere che mi lasciavano in stallo con il peso ed aumentare (cambiando il rapporto tra i macro) che fidarmi della formula troppo approsimativa secondo me.

Cosa ne pensate ? mi servirebbe un aiuto di qualcuno più esperto
Allora, non sono esperto.
Gli 800g ci stanno nel senso che il maggior apporto di chos richiama molta acqua nei tessuti.
A detta di vari esperti, andare in ipercalorica "piena", cioè con un apporto calorico maggiore del tuo fabbisogno giornaliero 7 su 7 funziona per il primo mese... poi inizi ad ingrassare.

Il modo migliore per affrontare una fase di massa mi sembra questo riportato qui:
https://www.bbhomepage.com/forum/ali...onalebuon.html

Nei link in firma di Carnera (devi aprire il forum su Chrome, se no i link non si vedono) ci sono le linee guida e un foglio excel che ti aiuta per le percentuali dei macros.



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