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Discussione: la mia dieta

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  1. #1
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    Penso che tu abbia letto i miei link in firma. Quando stalli nel dimagrimento le cose sono 2:

    -aumenti il dispendio (cardio, allenamento, stile di vita attivo -non sottovalutarlo-)
    -riduci le calorie

    Io solitamente consiglio di calare del 5% le calorie settimanali (tagliando sui carboidrati principalmente), ma tenendo i grassi così alti io comincerei tagliando su quelli, dandoti un limite minimo di 40g.

    Poi lavora anche sul dispendio, ovviamente.
    -Where Eagles Dare-

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Penso che tu abbia letto i miei link in firma. Quando stalli nel dimagrimento le cose sono 2:
    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio

    -aumenti il dispendio (cardio, allenamento, stile di vita attivo -non sottovalutarlo
    riguardo lo stile di vita e l'allenamento, come già detto prima pratico 3 sedute in sala pesi a settimana con addome e cardio 20' al termine.
    nei giorni riposo (martedì e giovedì 20' di hiit).
    stile di vita attivo, cammino molto.


    -riduci le calorie
    ok, ridurrò le calorie


    Io solitamente consiglio di calare del 5% le calorie settimanali (tagliando sui carboidrati principalmente), ma tenendo i grassi così alti io comincerei tagliando su quelli, dandoti un limite minimo di 40g.

    purtroppo i grassi sono così alti poichè da quando ho cominciato a perdere peso non mi sono mai stallato, dunque i grassi ad inizio percorso quelli erano e quelli rimanevano visto il calo progressivo di peso.

    domanda: non vorrei sembrare poco propenso al consiglio, ma potrei cominciare a ridurre i grassi piano piano senza cali bruschi?(se riduco molto poi mi sento un pò stanco e non riesco a rendere come vorrei)
    ad esempio portarli a 65g?poi se non continuo a scendere o comunque la composizione non migliori; scendo ulteriormente a 0,85g/kg (cioè 57g)?


    Poi lavora anche sul dispendio, ovviamente.

  3. #3
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    Ti consiglio di calcolare il totale delle calorie settimanali (sommano le calorie di ogni giorno) da qui calcoli il 3-5% di queste calorie e le trasformi in grammi di grassi. Questo sarà il totale dei grassi da togliere. Dividi questo valore per 7 e hai la quantità di grassi da togliere da una giornata.

    Comunque si, piccoli passi per volta. Come dico sempre non bisogna decapitare le calore da un gg all'altro, ma andare a calare poco per volta.

    Nei link che ho in firma spiego passo passo come fare tutti i calcoli, solo che al posto di calare i chos tu fai la stessa cosa con i fat.
    -Where Eagles Dare-

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Ti consiglio di calcolare il totale delle calorie settimanali (sommano le calorie di ogni giorno) da qui calcoli il 3-5% di queste calorie e le trasformi in grammi di grassi. Questo sarà il totale dei grassi da togliere. Dividi questo valore per 7 e hai la quantità di grassi da togliere da una giornata.
    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio

    Comunque si, piccoli passi per volta. Come dico sempre non bisogna decapitare le calore da un gg all'altro, ma andare a calare poco per volta.

    visto che spazio tra il 3 e 5% va bene se rimuovessi il 3% (7g)? scendo a 64g di fats giornalieri, mentre i carboidrati e proteine rimangono tali.

    a questo punto, qualora dovessi stallare o non migliorare, dovrei rimuovere solo altri grassi(visto che sono alti) portandoli fino a 0,85g/kg oppure in corso d'opera rimuovere carbo e grassi contemporaneamente calcolando il 5% delle calorie settimanali e introducendovi in queste anche i grassi?come funziona il calo dei macro?
    perchè se fosse così se si rimuovono grassi e cho non si scenderebbe di un 8%totale (5+3)? non mi è chiaro questo passaggio


    Nei link che ho in firma spiego passo passo come fare tutti i calcoli, solo che al posto di calare i chos tu fai la stessa cosa con i fat.
    li avevo già letti comunque, ho letto tutto tutto.





    altra domanda: poichè sono un consumatore assiduo di frutta secca per la fonte dei grassi, quando compongo piatti a grosso quantitativo di fat, es 30g pro e 20g fat in cui le pro le prendo dal petto di pollo e i grassi da 20g di mandorle e 20g noci; queste proteine di mandorle e noci vanno calcolate in quei 30g o non essendo nobili non fanno conto e dunque devo raggiungere i 30g di pro con il pollo?( parliamo su 40g di frutta secca di circa 8g di proteine, ma il profilo aminoacidico di quei 8g non è poi tanto corposo in quanto ad eaa)
    Ultima modifica di alf91; 12-03-2018 alle 05:25 PM

  5. #5
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    Per rispondere alle domande in rosso, comincia pure con un 3% e vedi come reagisci. Successivamente puoi decidere di togliere solo chos, solo grassi o entrambi, io procederei comunque con solo grassi fino ad arrivare alla quota indicata.

    Se tu volessi togliere sia chos che fat semplicemente potresti calare un 2% delle calorie totali settimanali in grassi e un 3% delle stesse in chos, o viceversa, per togliere il famigerato 5%

    Se calando le calorie togliendo un solo macronutriente dovessi scendere con la quota proteica potresti alzare la quantità di un'altra fonte per pareggiare, ma senza diventare matti.
    -Where Eagles Dare-

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio

    Se calando le calorie togliendo un solo macronutriente dovessi scendere con la quota proteica potresti alzare la quantità di un'altra fonte per pareggiare, ma senza diventare matti.

    non mi è chiaro questo
    ok grazie carnera sei gentilissimo.
    riguardo le proteine della frutta secca o del riso, queste le conteggio nella quota proteica o devo calcolare solo quelle animali e le whey?
    Ultima modifica di alf91; 14-03-2018 alle 11:53 AM

  7. #7
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    Io le conto, tutte. Ma altri contano solo le nobili... dipende da te.
    -Where Eagles Dare-

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da alf91 Visualizza Messaggio

    ok grazie carnera sei gentilissimo.
    riguardo le proteine della frutta secca o del riso, queste le conteggio nella quota proteica o devo calcolare solo quelle animali e le whey?
    Dipende
    Teoricamente andrebbero conteggiate tutte perchè sempre calorie solo
    Tuttavia per farcilitare i calcoli tendo a non farlo
    In una bodyrec, se conteggi solo le nobili stai sugli 1,5-1,7gr x Kg
    Se conteggi anche le vegetali 2,2-2,5gr x Kg

    In definizione possono essere tenute anche più alte

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