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Discussione: la mia dieta

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  1. #1
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    Premesso che esistono professionisti qualificati, ti rispondo adesso brevemente. Ti stai definendo e bisogna capire se realmente sei in stallo. Per me, si parla di stallo accertato (ti parlo da ex-sportivo, per il resto ci sono professionisti qualificati nell'ambito) se per circa 6-8 settimane non ti schiodi dal peso dato che anche se il peso non scende non significa che la tua composizione corporea non stia migliorando. Non si è in stallo, per me, se si passa da 66Kg a 65Kg ma, con minor grasso.
    Rileggendo le tue Kcal ho seri dubbi che siano corrette (sopratutto il quantitativo di pro).
    Ti posso dire che la quantità di pro andrebbe calcolata sulla massa magra, e non sul peso totale: se sei di 66 Kg al 16% bf dovresti avere una massa magra sui 55 kg, che per 1.5 gr/kg di pro (più che sufficienti per il livello che vedo) dovresti stare sulle 80-90gr di pro di fabbisogno.
    A questo punto ho dei dubbi: stai realmente mangiando quanto consumi? il livello di pro è idoneo? ti stai affidando ad una persona idonea?
    Se temi il catabolismo, l'aumento di pro è inutile perchè il ns organismo "non sa che farsene" di ciò che effettivamente non gli serve e preferisce immagazzinare/scartare e quindi meglio una preferenza di pro da fonte proteica a lento rilascio (caseine, es. fiocchi di latte a pranzo/merenda al posto/insieme di/a carne/tonno/pollo, mantenendo un quantitativo di pro idoneo e salutare).

    Ti consiglio caldamente di rivolgerti ad un professionista qualificato, dato che su certe cose non si gioca con la salute.
    Ultima modifica di Alexer85; 10-03-2018 alle 02:57 PM

  2. #2
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    beh ovviamente la composizione migliora, è vero che il peso oscilla ma miglioro anche io e me ne accorgo: mi assottiglio, aumento di volume muscolare.
    consigli se io volessi imparare a fare da solo? ricominciamo con i calcoli piano piano?
    da dove esce questo 1,5g/kg di pro?

  3. #3
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    ti do dei consigli:

    1) affidati ad un nutrizionista (questo non è il mio campo);
    2) fatti una cultura: nei siti di alcune università ci sono le pagine di prof. con i libri di testo consigliati (è un esempio);
    3) negli articoli in evidenza mi pare chiaro che i calcoli sono fatti sulla massa magra, non sul peso complessivo;
    4) ci sono fonti diverse (la serietà si capisce in base a chi cita le fonti e alla serietà delle fonti stesse) che citano il quantitativo idoneo di pro in base alla propria attività sportiva, ovvio che però possono esserci valori differenti.
    Ultima modifica di Alexer85; 10-03-2018 alle 05:54 PM Motivo: Precisazione

  4. #4
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    Penso che tu abbia letto i miei link in firma. Quando stalli nel dimagrimento le cose sono 2:

    -aumenti il dispendio (cardio, allenamento, stile di vita attivo -non sottovalutarlo-)
    -riduci le calorie

    Io solitamente consiglio di calare del 5% le calorie settimanali (tagliando sui carboidrati principalmente), ma tenendo i grassi così alti io comincerei tagliando su quelli, dandoti un limite minimo di 40g.

    Poi lavora anche sul dispendio, ovviamente.
    -Where Eagles Dare-

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Penso che tu abbia letto i miei link in firma. Quando stalli nel dimagrimento le cose sono 2:
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    -aumenti il dispendio (cardio, allenamento, stile di vita attivo -non sottovalutarlo
    riguardo lo stile di vita e l'allenamento, come già detto prima pratico 3 sedute in sala pesi a settimana con addome e cardio 20' al termine.
    nei giorni riposo (martedì e giovedì 20' di hiit).
    stile di vita attivo, cammino molto.


    -riduci le calorie
    ok, ridurrò le calorie


    Io solitamente consiglio di calare del 5% le calorie settimanali (tagliando sui carboidrati principalmente), ma tenendo i grassi così alti io comincerei tagliando su quelli, dandoti un limite minimo di 40g.

    purtroppo i grassi sono così alti poichè da quando ho cominciato a perdere peso non mi sono mai stallato, dunque i grassi ad inizio percorso quelli erano e quelli rimanevano visto il calo progressivo di peso.

    domanda: non vorrei sembrare poco propenso al consiglio, ma potrei cominciare a ridurre i grassi piano piano senza cali bruschi?(se riduco molto poi mi sento un pò stanco e non riesco a rendere come vorrei)
    ad esempio portarli a 65g?poi se non continuo a scendere o comunque la composizione non migliori; scendo ulteriormente a 0,85g/kg (cioè 57g)?


    Poi lavora anche sul dispendio, ovviamente.

  6. #6
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    Ti consiglio di calcolare il totale delle calorie settimanali (sommano le calorie di ogni giorno) da qui calcoli il 3-5% di queste calorie e le trasformi in grammi di grassi. Questo sarà il totale dei grassi da togliere. Dividi questo valore per 7 e hai la quantità di grassi da togliere da una giornata.

    Comunque si, piccoli passi per volta. Come dico sempre non bisogna decapitare le calore da un gg all'altro, ma andare a calare poco per volta.

    Nei link che ho in firma spiego passo passo come fare tutti i calcoli, solo che al posto di calare i chos tu fai la stessa cosa con i fat.
    -Where Eagles Dare-

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Ti consiglio di calcolare il totale delle calorie settimanali (sommano le calorie di ogni giorno) da qui calcoli il 3-5% di queste calorie e le trasformi in grammi di grassi. Questo sarà il totale dei grassi da togliere. Dividi questo valore per 7 e hai la quantità di grassi da togliere da una giornata.
    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio

    Comunque si, piccoli passi per volta. Come dico sempre non bisogna decapitare le calore da un gg all'altro, ma andare a calare poco per volta.

    visto che spazio tra il 3 e 5% va bene se rimuovessi il 3% (7g)? scendo a 64g di fats giornalieri, mentre i carboidrati e proteine rimangono tali.

    a questo punto, qualora dovessi stallare o non migliorare, dovrei rimuovere solo altri grassi(visto che sono alti) portandoli fino a 0,85g/kg oppure in corso d'opera rimuovere carbo e grassi contemporaneamente calcolando il 5% delle calorie settimanali e introducendovi in queste anche i grassi?come funziona il calo dei macro?
    perchè se fosse così se si rimuovono grassi e cho non si scenderebbe di un 8%totale (5+3)? non mi è chiaro questo passaggio


    Nei link che ho in firma spiego passo passo come fare tutti i calcoli, solo che al posto di calare i chos tu fai la stessa cosa con i fat.
    li avevo già letti comunque, ho letto tutto tutto.





    altra domanda: poichè sono un consumatore assiduo di frutta secca per la fonte dei grassi, quando compongo piatti a grosso quantitativo di fat, es 30g pro e 20g fat in cui le pro le prendo dal petto di pollo e i grassi da 20g di mandorle e 20g noci; queste proteine di mandorle e noci vanno calcolate in quei 30g o non essendo nobili non fanno conto e dunque devo raggiungere i 30g di pro con il pollo?( parliamo su 40g di frutta secca di circa 8g di proteine, ma il profilo aminoacidico di quei 8g non è poi tanto corposo in quanto ad eaa)
    Ultima modifica di alf91; 12-03-2018 alle 06:25 PM

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