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Discussione: la mia dieta

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  1. #1
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    Molto dubbioso la mia dieta

    ciao a tutti!
    considerando che qualcosina sull'alimentazione l'ho appresa studiando dal vostro forum e dagli articoli presenti nel sito, mi accingo a preparare la mia dieta.


    partiamo da quello che ho assunto per alcuni mesi(peso all'inizio 80kgx163cmx24 anni--peso oggi al mattino dopo aver urinato 66.2-4...oscilla ma non va sotto)

    provengo da 8 mesi di ipo stilata dal mio pt in palestra(per mia sorpresa coincide in gran parte con le info dal vostro forum per le quali si usano 2g/kg per le pro, 0,85/kg di grassi ed il resto chos) in cui:


    GIORNO ON: 2223 kcal di cui 230g carboidrati, 160g proteine, 70g grassi;

    GIORNO OFF: 1903 kcal di cui 150g carboidrati, 160g proteine, 70g grassi.

    riguardo le ripartizioni(qui c'erano dei problemi, quindi mi accingo a postare le ripartizioni che a rigor di logica dovrebbero essere corrette secondo la nutrizione periwo di carnera e il giusto timing)

    divido le calorie totali in 6 pasti con pre e post la mattina(ho la possibilità di allenarmi al mattino presto)
    giorno on:
    prewo 40g chos, 30g pro, 5g grassi
    post wo 120g chos, 30g pro, no grassi
    pasto 3 70g chos, 30g pro, 5g grassi
    pasto 4 no carbo, 20g pro, 15g grassi
    pasto 5 no carbo, 20g pro, 20g grassi
    pasto 6 no carbo, 30 g pro, 25g grassi
    mettendo il 70% di 230g tra pre e post (40g prima e 120g dopo)

    giorno off: rimuovo un 70-80g di chos dai 230 dunque 150 più o meno e li ripartisco in questa maniera cercando di migliorare la sensibilità insulinica(sono sovrappeso ancora un bel pò)
    colazione no carbo, 30g pro, 20g grassi
    pasto 2 no carbo, 30g pro, 10g grassi
    pasto 3 no c, 30g pro, 10g grassi
    pasto 4 40g carbo, 20g pro, 5g grassi
    pasto 5 70g carbo, 20 pro, 5g grassi
    pasto 6 40g carbo, 30g pro, 20g grassi

    questo fino allo stallo delle ultime 2-3 settimane.
    domanda: cosa dovrei fare ora? ricalcolare tutto nuovamente partendo da mbr,tdee su questo nuovo peso 66.2-4 kg ?

  2. #2
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    Metti una foto.

    163 cm x 66 kg potrebbero essere all'8% di bf (ottimo risultato) oppure al 25% di bf (un disastro..).

    Questo ti dovrebbe essere chiaro..
    Eraser
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  3. #3
    JNR93 Guest

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    Quoto eraser, metti una foto.

  4. #4
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    sicuramente non sono all'8%, credo intorno al 16%.

    nel frattempo mi dareste un parere sul da farsi riguardate la mia domanda?
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  5. #5
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    Io fossi in te mi andrei a ricalcolare le Kcal, con un dietista, cercando d capire quanto consumi effettivamente (più o meno) in base allo stile di vita e nuova comp. corporea considerando però il giorno in cui non ti alleni e ricreare la dieta in base a queste calorie.
    Sarà che io l'approccio ON-OFF lo trovo stressante: a parte il ricalcolo che puoi sempre fare, avrei preso le Kcal del gg off con divisione da gg On.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Alexer85 Visualizza Messaggio
    Io fossi in te mi andrei a ricalcolare le Kcal, con un dietista, cercando d capire quanto consumi effettivamente (più o meno) in base allo stile di vita e nuova comp. corporea

    ma guarda che anche con il pt abbiamo applicato la formula per il metabolismo basale, poi moltiplicato per 3 giorni di allenamento settimanali(i giorni di riposo in cui faccio cardio HIIT non li considero) ottenuto il tdee; e da qui sottratto a poco a poco il 5%(in carboidrati sia dall'on che dall'off) in mano in mano che mi trovassi davanti ad uno stallo per più di una settimana.
    non credere che quei valori siano venuti fuori magicamente
    riguardo il consumo: sono uno che si muove parecchio durante il giorno, non sto mai fermo
    mi alleno come già detto prima con 3 sessioni di pesi accompagnate da cardio finale e 2 giorni di cardio hiit per un totale di 5 giorni a settimana. sabato e domenica riposo


    considerando però il giorno in cui non ti alleni e ricreare la dieta in base a queste calorie.

    perchè considerare il giorno off? cosa c'è di sbagliato nel contrario?


    Sarà che io l'approccio ON-OFF lo trovo stressante:
    io non lo trovo per niente stressante questo approccio, anzi con la ripartizione dei macro come postata precedentemente non ho grossi problemi

    a parte il ricalcolo che puoi sempre fare, avrei preso le Kcal del gg off con divisione da gg On.
    come avresti fatto tu?

    aspetto qualcuno che mi dica se il timing è corretto almeno, cioè se i pasti sono impostati correttamente da come ho letto qui sul forum



    in più vorrei chiedere: non si può lavorare sui dati che ho già postato precedentemente, correggendo magari carboidrati e grassi?
    le proteine credo che in dimagrimento possano restare sul 2,3-2,5g/kg al fine di evitare di perdere tanta massa muscolare?

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