Citazione Originariamente Scritto da Bon_Scott Visualizza Messaggio
Meglio il grana del parmigiano, carnera una volta ne spiegò il motivo ma se non erro perchè subisce meno trattamenti.
Comunque ottima fonte.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRGHHHH

E' ESATTAMENTE IL CONTRARIO!

IL PARMIGIANO E' IL TOP, IL RESTO VA SCARTATO!

Principalmente per 2 motivi:

Il consorzio che regolamenta la produzione del Parmigiano OBBLIGA gli allevatori a nutrire le vacche con il 70% di erbe fresche, dunque vale tutto ciò che si è detto sul grass fed, e abolisce l'utilizzo di grano. Il padano invece è fatto da vacche che si nutrono principalmente di INSILATI: stocchi, esattamente STOCCHI (i gambi del grano) ammucchiati in vasche di cemento coperte e fatte fermentare, dunque si nutrono DI SCARTI DI PRODUZIONE fermentati, dando origine a fenomeni negativi di fermentazione anche nel latte (spesso il padano ha bollicine di aria al suo interno).

Il parmigiano ha una stagionatura minima piuttosto alta, durante questa stagionatura i batteri scompongono proteine e grassi rendendoli più digeribili (i grassi diventano per buona parte a catena media!), inoltre trasformano tutti gli zuccheri, tra cui il lattosio, in altro (per la maggio parte sali, lattosio in lattato: quei granelli bianchi che vedete nella sua pasta). Ergo il parmigiano è lattosio free e a zero carbo.

Terzo motivo: il parmigiano è infinitamente più buono del padano.