Ciao a tutti, mi chiamo Michele e sono nuovo nel forum.
Da settembre sono entrato nel "turbine" degli allenamenti e della buona alimentazione con l'intento di asciugare e mettere in forma un fisico che ormai era da troppo tempo fermo e dormiente
Oggi ho quasi raggiunto il mio obiettivo ma ora che ho asciugato nasce ovviamente la necessità di aumentare la massa muscolare.
Io faccio prettamente allenamenti a corpo libero (functional training, insanity ecc..) e Calisthenics sei volte a settimana dal lunedì al sabato. Gli allenamenti sono spalmati nella settimana in questo modo:
Lunedì: Functional training
Martedì: Calisthenics
Mercoledì: Functional training o Insanity
Giovedì: Calisthenics
Venerdì: Functional training
Sabato: Calisthenics
So che per "fare massa" velocemente e nella maniera più efficace possibile dovrei fare pesistica ma per il momento la lascerei da parte (mi annoia troppo) e vorrei provare a crescere un po' (sicuramente più lentamente) continuando con questi allenamenti.
Ad ogni modo io sono alto 1,80m, peso (almeno fino a 10 giorni fa) 62,2kg e all'incirca dovrei avere un fabbisogno calorico di 3200 kcal giornaliere e per non rischiare di fare le cose male sono già andato da un nutrizionista specializzato che mi ha prescritto una dieta (che poi vi riporto) a circa 3400-3500 kcal per aumentare di peso di 5,5kg.
Questa è la dieta:
GIORNO DI ALLENAMENTO di LUNEDI’ e VENERDI’ Colazione6 fette biscottate
6 cucchiaini di Philadelphia light o ricotta magra da spalmare
6 cucchiaini di miele o marmellata da spalmare
Latte scremato o parzialmente scremato
Caffè o tè/tisana senza zucchero Spuntino1 yogurt magro alla frutta
10 mandorle
1 frutto Pranzog. 200 di pasta con olio e grana
g. 150 di tonno sott’olio sgocciolato
Oppure: g.100 di ceci o fagioli
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntino1 yogurt magro alla frutta
10 nocciole
1 frutto Cenag. 350 di carne rossa (manzo o vitello)
Oppure: 3-4 hamburger o svizzere di manzo
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntino5-10 mandorle
g. 200 di fiocchi di latte
GIORNO DI ALLENAMENTO di MARTEDI’ E GIOVEDI’ Colazione4 fette di pane integrale o ai cereali
g. 100 di prosciutto crudo o bresaola
2 sottilette
Succo di pompelmo o ananas senza zucchero
Caffè o tè/tisana senza zucchero Spuntinog. 50 di grana o parmigiano reggiano
10 mandorle
1 pacchetto di cracker integrali Pranzog. 200 di pasta con olio e grana
g. 200 di mozzarella o ricotta magra
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntinog. 50 di grana o parmigiano reggiano
10 nocciole
1 pacchetto di cracker integrali Cenag. 350 di carne bianca a piacere
Oppure: g. 400 di pesce
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntino5-10 mandorle
g. 50 di bresaola
GIORNO DI ALLENAMENTO del MERCOLEDI' Colazione3 uova cotte in padella
2 fette di pane di segale
Spremuta d’arancia senza zucchero
10 mandorle
Caffè o tè/tisana senza zucchero Spuntino1 frutto Pranzog. 150-250 di roastbeef con rucola e limone
Oppure: g. 200-300 di fiocchi di latte o mozzarella light o ricotta magra
g. 150 di pane integrale
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntino1 frutto Cenag. 300-400 di petto di tacchino alla griglia
Oppure: g. 400-450 di pesce al forno o alla griglia a piacere
Oppure: un “secondo piatto” non troppo elaborato
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntinog. 50 di grana o parmigiano reggiano
GIORNO DI ALLENAMENTO del SABATO Colazione3 uova cotte in padella
3 fette biscottate integrali
Spremuta d’arancia senza zucchero
Caffè o tè/tisana senza zucchero Spuntino1 frutto Pranzog. 150 di riso integrale condito a piacere
g. 75 di prosciutto cotto o crudo
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntino1 frutto Cenag. 300-400 di petto di tacchino alla griglia
Oppure: g. 400-450 di pesce al forno o alla griglia a piacere
Oppure: un “secondo piatto” non troppo elaborato
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntinog. 50 di grana o parmigiano reggiano
GIORNO DI RIPOSO della DOMENICA Colazioneg. 200 di biscotti secchi
g. 125 di yogurt magro alla frutta
Caffè o tè/tisana senza zucchero Spuntino1 frutto
g. 50 di grana o parmigiano reggiano Pranzog. 100 di pasta di grano duro condita a piacere
g. 150-250 di filetto di manzo alla griglia
Oppure: g. 200-300 di petto di pollo grigliato
Oppure: un “secondo piatto” non troppo elaborato
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntino10 nocciole Cenag. 300-400 di petto di tacchino alla griglia
Oppure: g. 200 di fesa di tacchino
Oppure: un “secondo piatto” non troppo elaborato
g. 200 di patate lesse condite a piacere
Verdure (*) crude o cotte condite a piacere Spuntino-
In generale mi trovo abbastanza bene, mangio come un lupo e per uno come me che adora mangiare è il massimo.
Nonostante questo sono un po' scettico, soprattutto sulle quantità di carte e pasta che dovrei mangiare ogni giorno. Ovviamente ora la mia paura è quella di buttare al vento tutto il lavoro di "definizione" che ho fatto da settembre fino ad oggi.
Per questo e poiché credo che "l'esperienza sul campo" sia fondamentale ho deciso di scrivere anche qui nel forum per chiedere a voi qualche opinione e/o consiglio su questa dieta che sto seguendo ormai da circa 10 giorni.
Grazie mille a tutti in anticipo!![]()
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