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Discussione: Dieta massa? Come vi sembra?

  1. #16
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    E per restare ancora più in tema calcistico, direi che leggendo il forum ultimamente non si può fare a meno di notare come ci siano stati acquisti con grandi doti "sia di qualità che di quantità"...
    Il presente da valere anche come benvenuto per la nuova utente Acid (che tutto pare, fuorché acida, tra l'altro )
    Quanto più ci eleviamo, tanto più piccoli appariamo agli occhi di chi non sa volare.

  2. #17
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    Citazione Originariamente Scritto da Acid Angel Visualizza Messaggio

    La tua sperimentazione mi piace, d'altra parte in massa quel che serve sono i carboidrati, le proteine già a 1.8g/kg sono più che sufficienti per l'anabolismo muscolare. Allo stesso modo tenere i grassi più bassi in un ambiente ricco di cho come è la massa è scelta saggia, per poi alzarli di nuovo (insieme alle pro) in una successiva definizione.

    ciao, potresti spiegare meglio questo passaggio?
    che ruolo hanno i grassi nelle 2 diverse fasi (massa e definizione) e perchè in massa devono essere bassi e in definizione alti?

    e cosa succede se si fa all'incontrario? (ad esempio grassi alti in massa, magari 40-40-20?)

  3. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da Sheldon Cooper Visualizza Messaggio
    ciao, potresti spiegare meglio questo passaggio?
    che ruolo hanno i grassi nelle 2 diverse fasi (massa e definizione) e perchè in massa devono essere bassi e in definizione alti?

    e cosa succede se si fa all'incontrario? (ad esempio grassi alti in massa, magari 40-40-20?)
    Ciao,
    ti dico le cose "terra terra" perché ho in mente i concetti, avendo letto a riguardo, ma, non essendo una studiosa della materia, purtroppo non ho il inguaggio specifico. Chiedo preventivamente scusa se esprimo male certi nuclei argomentativi o se mi vengono fuori castronerie

    Di solito in massa quello che serve è l'energia per mettere muscolo, insieme a un apporto congruo di proteine. L'allenamento intenso permette di convogliare i carboidrati nel tanto agognato anabolismo muscolare. I grassi servono a mille funzioni, le stesse sia in massa che in definizione, ma se in definizione (e in normocalorica) si possono tranquillamente tenere a una grammatura salutistica di 1g/kg (di solito di cui il 30% saturi), in massa è meglio abbassarli per via della loro interazione con i carboidrati. Diciamo che... perdona l'esempio tremendo, ma è come se i grassi insieme ai carboidrati alti funzionassero da pessimo nutrient partitioner. C'è più possibilità che si formi massa grassa attraverso l'interazione di grassi + carbo alti. Dato che i carboidrati sono il nutriente d'elezione del nostro corpo per avere energia, si tengono quelli alti in massa e si abbassano i grassi. Non a caso, infatti, il gioco tra i giorni ON e i giorni OFF tra cho e fat viene fatto alzando cho negli ON e alzando fat negli OFF. Mai vengono mantenuti entrambi alti.

    Ovviamente se ci sono casi particolari di "ottimi ossidatori" di grassi, è un altro conto, ma sinceramente non me la sentirei mai di consigliare né una metabolica né una chetogenica stretta (anche se ciclica) in definizione, a nessuno, figuriamoci in massa. Non è un caso se il corpo si deve abituare a usare i grassi come fonte energetica primaria (vale anche per le pro), in quanto quella funzione è nautralmente assolta dai carboidrati.
    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...

  4. #19
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    Finalmente sono pervenuto a quella che mi sembra una "buona dieta".. L'ho periodizzata (giorno carbo alti, giorno carbo bassi e giorno carbo medi)

    Cosa ne pensate?

  5. #20
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    L'aggiungo in un altro messaggio perché non mi fa caricare più di 8 contemporaneamente

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