Quindi?
Quindi?
Mi ripeto per l'ultima volta , tu vuoi fare massa giusto allora parti dal presupposto che quando fai massa metti anche su un po' di grasso che poi levi con la dieta per definire, le percentuali dei macro da rispettare in linea generale quando si fa massa sono 50/55% di crabo 25/30% di pro e 25/30 % di grassi su un fabbisogno calorico giornaliero di 200/300 kcal in piu' di quante ne hai bisogno nei giorni d'allenamento mentre un 20% in meno quando nn ti alleni ( questo in linea generale) se invece il tuo obiettivo e' definire devi ridurre le kcal di 200/300 rispetto al tuo fabbisogno giornaliero nei giorni d'allenamento , riducendo ancora di più nei giorni off sempre 10/20 % rispettando sempre in linea generale le percentuali del 40/45 % carbo 25/ 30% di pro e 25/30 grassi .....esempio dieta per massa fabbisogno giornaliero 2500 kcal aumenti a 2800 nei giorni d'allenamento ricordandoti di mettere a cena carbo ad alto indice glicemico (esempio gallette di riso ) ed eliminare i grassi, nei giorni off invece fai una dieta con un fabbisogno calorico di 2200 kcal distribuisci i macro per tutta la giornata riducendo magari al minimo i carbo la sera ...... dieta per definizione fabbisogno 2500 kcal riduci nei giorni d'allenamento a 2200/2300 kcal nei giorni off riduci ulteriormente le kcal arrivando a 2000 kcal ..... distribuisci nella giornata le proteine a rilascio rapido la mattina a colazione nello spuntino pre w.o inserisci le tue proteine in polvere la sera come pre nanna metti le caseine ( ti consiglio di fare almeno sei pasti al giorno per distribuire al meglio tutti i macronutrimenti per nn creare un elevato surlpus calorico in un singolo pasto e per accellerare il tuo metabolismo io ad esempio a settembre quando iniziero' massa arrivero a fare, spero, 8 pasti al giorno più o meno sempre con le stesse kcal .... SPERO DI ESSERE STATO CHIARO !!!!
di niente figurati, anche se ripeto prendi con le pinze tutto quello che ti viene detto ognuno di noi e' diverso perciò' nessuno meglio di te sa come gestire la propria dieta, se ti senti stanco assonato deperito o altro modifica il tuo piano alimentare, insomma devi essere tu a capire come gestire la tua dieta ... per quanto riguarda l'aumento delle kcal basta aumentare le porzioni degli alimenti esempio 50 gr di pane corrispondono a un tot di kcal percio' se ti servono piu' kcal aumenti l'introito da 50gr a 70gr e cosi via basta che nn mancano carbo i grassi BUONI e le pro nelle giuste dosi questa e' la base.
ok li devo evitare a cena però giusto?
mandorle le prendo a colazione no?
cavoli il mio freno è che arriva pure l'estate sta pancia mi d afastidio
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