Non conosco studi a riguardo: quanta quota di aminoacidi venga direttamente assorbita già nello stomaco con l'assunzione delle whey. Penso che siano perfettamente INUTILI i bcaa nel caso di un'assunzione di whey, perchè in buona parte la stessa quota di aminoacidi si rende disponibile allo stesso modo. (non so però in quale percentuale!!!)
Come funzionano aminoacidi e vari tipi di proteine mi è decisamente chiaro...
E' evidente che se assumo 20gr di bcaa la quota di aminoacidi disponibili nell'immediato sarà sicuramente superiore a quella di 50 gr di whey, ma a che pro? Se sono in definizione/dimagrimento può avere senso perchè non introduco carbo, o comunque una quota molto bassa e cerco di ripristinare il glicogeno usando aminoacidi, ma se si parla di normale post wo, lo trovo un pò contradittorio. Assimilo carbo per ripristinare glicogeno.
I carbo alzano l'insulina
Insulina aumenta il trasporto e quindi l'osmosi.
Uso proteine perchè lo spettro aminoacido è molto più completo, e con l'aiuto dell'insulina sfrutto la finestra anabolica.
Comunque sono scelte.
Io mi trovo bene così!
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