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Discussione: sempre allla ricerca delle proteine migliori: perchè no le pro 90?

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  1. #1
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    a mio parere per un neofita/principiante/intermedio l'integratore può essere utile in quanto ha una funzione specifica difficilmente replicabile con il cibo. Un integratore a-specifico è invece equivalente al cibo, ma se non hai un fabbisogno giornaliero da 4000 kcal o più non vedo ragioni per cui preferire una polvere al cibo vero.
    Per quanto riguarda le modalità di assorbimento di differenti tipi di proteine penso che basti fare una ricerca su google per trovare moltissimo materiale che permetta di andare oltre la semplice opinione.

    Citazione Originariamente Scritto da naitsaB Visualizza Messaggio
    facendo come dici tu, l'ultima assunzione di proteine avviene a cena del giorno prima, dopo di che mi allenerei solo con il nutrimento della colazione se pur abbondante. Sei sicuro che basti? Per me sarebbe molto comodo.
    Posticipare un pò il pranzo non è un problema. A a questo punto sai indicarmi delle whey buone? tu quale usi?
    Secondo me se fai una buona colazione non vedo problemi al tuo allenamento di mattina, anzi valuterei persino la necessità del prebed (se non ti pesa fallo, se invece diventa un obbligo allora penso tu far tranquillamente senza).
    Io (da poco) mi sono convertito alle whey della syform al gusto neutro, perchè mi sono reso conto che le proteine di TUTTE le marche sono aromatizzate con un sacco di robaccia chimica (il tipo edulcorante è il sucralosio) che non è certo una scelta felice in termini di salubrità.
    Per una categoria di fissati come la nostra che distinguiamo tra tonno al naturale e all'olio di oliva, che evitaiamo il latte/latticini o preferiamo il grana al parmigiano, trovo assurdo assumere in via continuativa e giornaliera una schifezza come il sucralosio (che è poi l'erede dell'aspartame) e la difficoltà nel reperire una buona proteina al naturale senza additivi fa capire quanto i produttori se ne freghino di venderci merxa ma si preoccuopano solo di portare a casa il massimo guadagno
    Ultima modifica di Tetsujin; 09-07-2012 alle 12:48 PM

  2. #2
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    comunque se vuoi fare massa devi fare una dieta bella ricca di Kcal. non dico 4000 ma 3500 o giù di lì si. e non è facile mangiare sempre a pieno regime. io ho fatto una dieta su misura, ma spesso non mangio tutto quello che dovrei, senza contare che il costo della spesa triplica.

    le whey della syform ho visto che sono davvero buone, addirittura il 92% di proteine e una marca che sembra degna di fiducia. un bel suggerimento, però sono un bel pò costose, più del doppio della media. in un thread ho letto che le paragonano alle pharmapure, che però costano molto meno.
    tu le conosci? cosa ne pensi?

  3. #3
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    3500 kcal sono solo un numero, non una regola. Il quantitativo di kcal "per fare massa" dipendono dal tuo fabbisogno giornaliero, tieniti un 10-20% in eccesso e sei apposto. Tutto il resto è adipe.

    Le syform costano, ma (da quel che ho potuto constatare) ritengo siano le migliori in quanto a qualità / purezza del prodotto, e sono anche italiane. Poi nessuno dice che vadano consumate in via continuativa, ma come non mi piace economizzare troppo sulla carne che mangio, lo stesso discorso val la pena farlo sugli integratori che assumo. In ogni modo devi valutare tu, ci sono molte proteine più economiche, anche se sono tutte edulcorate e aromatizzate con schifezze.

    Le pharmapure non le conosco, mi spiace

  4. #4
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    a questo punto credo che il thread si possa definire concluso. mi pare sia stato utile e interessante.
    grazie per le dritte. le syform mi sembrano davvero un buon prodotto, limiterò l'uso solo ai periodi in cui ne assumo un quantitativo minore, le prenderò sicuramente quando farò definizione.

    adesso (o meglio, per ora) mi rimane un ultimo dubbio sull'integrazione. cioè come staccare dalla creatina in modo efficace e con cosa sostituire l'integrazione. aprirò un altro thread, se sei ferrato anche su questo argomento spero mi darai altre dritte anche là.

  5. #5
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    sulla creatina ne so poco perchè non l'ho mai presa, quello che posso dirti è che ci sono decine di 3d che hanno sviscerato ampiamente l'argomento, ce n'è persino uno di menphisdaemon in evidenza molto esaustivo. direi che hai tanto materiale da leggere

    tornado al discorso syform, vorrei solo chiarire una affermazione che ho scritto nel post precedente, dove mi riferivo alla "qualità" delle suddette proteine, che forse potrebbe essere interpretato in maniera diversa dal mio intento: la qualità a cui mi riferisco non è quella della materia prima in quanto tale (la proteina) giacchè non conosco la filiera della syform così come non conosco le filiere di nessun altro integratore in particolare, per cui mi fido (come ogni consumatore) dell'etichetta e del produttore (italiano).
    Con "qualità" non mi riferisco nemmeno al fatto che abbia il 95% di pro (che è il parametro che di solito è associato alla "qualità"), anzi ne avesse l'80% e costasse meno sarei persino più felice.
    Con il termine "qualità" mi riferisco invece al fatto che la syform è una delle poche (forse persino l'unica per quanto ho potuto constatare) a commercializzare una proteina del siero senza additivi (parlo della proteina neutra) isolata per microfiltrazione a flusso incrociato. Quello che apprezzo quindi è che non ci sia l'insidia della mancanza di trasparenza sul processo produttivo (giacchè sugli ingredienti sono tutti più o meno sinceri) come ad esempio le proteine idrolizzate (che di solito non è dichiarato come sono idrolizzate, quindi resta il dubbio che usino il calore + acido) oppure le proteine a scambio ionico (che anche qui non hai certezza se utilizzano acido oppure no) perchè semplicemente non esiste l'obbligo di scriverlo (a differenza degli ingredienti) quindi difficilmente lo si trova.

    Stesso discorso si può fare per ogni integratore: hai mai provato a leggere le liste ingredienti dei bcaa?
    Ultima modifica di Tetsujin; 12-07-2012 alle 07:45 PM

  6. #6
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    Ci sono proteine che costano un pò di più della media, ma meno delle syform. Queste marche mettono ben in evidenza che non contengono aspartame, ma solo educoloranti, (tipo sucralosio appunto), come se quest'ultimo non fosse poi così schifoso rispetto all'aspartame. Sicuramente i prodotti che evitano pure questo saranno ancora migliori.
    Rispettivamente sono le whey della EUROSUP e le ISONATURAL della ALLMAX. C'è scritto: "proteina Isolata, senza aromi, senza zuccheri aggiunti, senza dolcificanti, senza coloranti, con pochi grassi, senza aggiunte artificiali. Ottimo sapore, non aromatizzata". Su musclenutrition dice anche senza conservanti. Entrambe sono più del 90% pro, isolata per microfiltrazione a flusso incrociato a basse temperature. non sembrerebbero male.

    Sui BCAA cosa "NON" ci dovrebbe essere scritto per essere buoni?
    Io di solito uso ISATORI, ma capita di dover prendere i PHARMARAM o i FREE CRYSTAL KYOWA della PROGETTO NUTRIZIONE al vitaminestore per motivi di comodità.
    In linea di massima i BCAA si prendono 4-5gr pre wo e 6-7gr post wo, (o per lo meno io faccio così), a questo proposito una domanda: il barattolone delle proteine contiene anche altre altre sostanze ed in particolare aminoacidi. Ci sono alcuni prodotti veramente ricchi di BCAA, anche 5 gr per misurino. Mi domandavo allora se, nel post wo, può bastare assumere solo questo misurino o al massimo integrare con 1-2gr di BCAA o se comunque l'integrazione degli aminoacidi rimane sempre quella dei 6-7gr.

  7. #7
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    grazie per la info, non conoscevo le isonatural e anche se sono made in USA il prezzo è molto interessante, sarebbe interessante vedere cosa c'è scritto sulla etichettatura che gli apportano una volta giunte in italia.
    per quanto riguarda la eurosup nella descrizione però parla di proteine del latte, siamo sicuri che siano del siero?

    non assumo bcaa quindi non so darti delle dritte, ma spesso curioso nelle etichette e mi sono accorto che alcuni prodotti sono composti solo dagli amminoacidi e dal magnesio stearato (che comunque non è che sia proprio una gran cosa) mentre altri prodotti sono "arrichiti" cone altre sostanze: amido di mais (?), titanio (!?) ecc.

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